Morgan Stanley: худший сценарий — падение ВВП Украины до 60%

Morgan Stanley: худший сценарий — падение ВВП Украины до 60%

18.05.2022

Время прочтения - 1 мин.

Morgan Stanley прогнозирует падение ВВП Украины до 60% по отношению к 2021 году, если «не будет четкого разрешения» военной ситуации.

В среду, 18 мая, инвестиционный банк Morgan Stanley заявил, что в 2022 году экономика Украины может упасть до 60% в годовом исчислении в случае «более продолжительного конфликта без четкого разрешения» после вторжения России.

Наихудшим сценарием банк считает тот, при котором Украина потеряла бы доступ к Черному морю на юге.

«Хотя ухудшение внешнего баланса должно быть ограничено из-за значительного падения импорта, фискальные и более широкие потребности в финансировании являются серьезной проблемой», — считают экономисты Morgan Stanley.

Банк оценивает финансовые потребности Украины в $4,7 млрд в месяц и отмечает, что то, как страна будет использовать международную помощь для восстановления, будет играть ключевую роль в долгосрочных перспективах экономики.

По данным Refinitiv, в среду облигации Украины на $1 млрд со сроком погашения в сентябре 2022 года торговались по цене чуть менее 70 центов за доллар, в то время как большинство оставшихся выпусков предлагались по цене от 34 до 47 центов.

Источник: Reuters

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":3359,"isAuthenticated":false,"user":null}