Заграница им поможет: Ripple ищет союзников в тяжбе с SEC

Заграница им поможет: Ripple ищет союзников в тяжбе с SEC

03.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Криптокомпания продолжает поиски соратников в противостоянии с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Судебный процесс, инициированный американским регулятором против создателя популярного токена — в самом разгаре.

Истец обвиняет разработчика в размещении незарегистрированных ценных бумаг, к которым он относит и альткоин XRP. Команда энтузиастов во главе с CEO Брэдом Гарлингхаусом активно отбивается от претензий SEC и даже иногда контратакует. Недавно гендиректор Ripple заявил: если власти США рассматривают токен как угрозу финансовой стабильности государства, то остальные страны, напротив, положительно относятся к XRP и продуктам криптокомпании.

По слова Гарлингхауса, в 2021 году только в Юго-Восточной Азии Ripple подписала 20 партнерских соглашений — и это на фоне непрекращающегося судебного процесса.

Со статистикой не поспоришь

В направленном в суд ходатайстве гендиректор Ripple и ее соучредитель Крис Ларсен просят обязать SEC запросить у 14 криптовалютных бирж документы, имеющие отношение к торгам токеном XRP.

В документе перечислены иностранные торговые площадки. В их числе — iFinex, Bitforex, Bithumb, Bitlish, BitMart, AscendEX (ранее Bitmax), а также Bitrue Singapore, Bitstamp, Coinbene, HitBTC, Huobi Global, Korbit, OKEx, Upbit Singapore и ZB Network Technology.

В списке есть и крупные биржи — OKEx, Bitsnamp и Bitfinex. Кроме этого, Ripple рассчитывает заручиться поддержкой регуляторов Мальты, Сейшел, Гонконга, Великобритании, Сингапура, Южной Кореи и Каймановых островов.

Команда Гарлингхауса напоминает — размещение токенов и привлечение инвестиций осуществлялось в других юрисдикциях. Соответственно, к эмитенту не могут применяться нормы американского законодательства. Биржи располагают данными о проведенных транзакциях и могут их направить на рассмотрение SEC.

По мнению менеджмента Ripple, статистика поможет компании в судебном процессе.

«Неспособность SEC доказать размещение токенов XRP внутри страны может стать губительной для ее заявлений», — говорится в документе.

SEC тянет кота за хвост

В Комиссии по ценным бумагам и биржам пытаются затянуть судебный процесс, чтобы выиграть время и собрать новые обвинения против Ripple. Регулятор просит суд продлить сроки рассмотрения еще на 60 суток.

По словам представителей SEC, у чиновников уже имеются показания в пользу исковых требований, но необходимо опросить еще восемь человек. К тому же истец запросил доступ к документации компании. По последним данным, в просмотре деловой переписки Ripple и ее юридических советников регулятору было отказано.

По мнению юристов, усиление противостояния между истцом и ответчиком свидетельствует о том, что примирение, скорее всего, не состоится. Стороны настроены решительно и бескомпромиссно.

На волнах надежды

XRP сегодня дорожает на общем позитивном тренде, вернувшемся на рынок. Альткоин утром вырос в цене на 5,12% — до $1,07, а его капитализация превысила $47,6 млрд. Сейчас токен располагается на седьмом месте в рейтинге цифровых валют CoinMarketCap.

Примечательно, что подъем стоимости криптовалюты наблюдается на фоне низкой сетевой активности. Количество суточных транзакций в сети Ripple упало до 744 095 — это минимальный показатель с лета 2019 года.

Цена XRP подскочила до самого высокого уровня с 21 мая. Напомним, в середине апреля стоимость детища Ripple достигала $1,82, и многие аналитики ожидали прорыва выше $2. Однако монета стала терять поддержку и в результате майского обвала рынка подешевела до $0,80. Но после первой тактической победы над SEC токен вернулся к росту.

Источники: CoinMarketCap, CoinTelegraph, BitinfoCharts

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

CryptoDigest: Калифорния разрешит криптопожертвования

Власти Калифорнии готовы отменить запрет на пожертвования в криптовалюте и использовать полученные средства для финансирования политических кампаний. Тем временем ЦБ России напоминает о том, что инвестирование в виртуальные активы сопряжено со значительными рисками для граждан.

вчера

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Пауэлл подтвердил приверженность к дальнейшему повышению ставок

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Джером Пауэлл заявил, что решимость Центрального банка бороться с самой высокой инфляцией за 40 лет не должна подвергаться сомнению, даже если для этого потребуется выйти на высокий уровень безработицы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Пауэлл сообщил о надежде, что ФРС сможет снизить инфляцию, сохранив при этом сильный рынок труда, что, по его словам, может привести к небольшому росту уровня безработицы — от почти полувекового миним...

вчера

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

На фоне высокой инфляции Пауэлл утвержден на второй срок

Сенат США утвердил кандидатуру Джерома Пауэлла на должность Председателя Федеральной резервной системы (ФРС) на второй четырехлетний срок. Он обещает быть таким же трудным, как и предыдущий, поскольку регулятор сталкивается с самой высокой инфляцией за 40 лет. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Кандидатура Пауэлла, одобренная в четверг, 12 мая, 80 голосами против 19, в течение нескольких месяцев находилась на пути к утверждению со стороны обеих партий, несмотря на беспокойство по поводу...

13 мая 2022 г.

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала впервые за 8 месяцев

Инфляция в США упала до 8,3% в годовом исчислении в апреле, но осталась близкой к самым высоким темпам роста за четыре десятилетия. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на Министерство труда США. Показатель индекса потребительских цен Минтруда в прошлом месяце ознаменовал первое падение инфляции за восемь месяцев по сравнению с 8,5% год к году в марте. Снижение произошло в основном из-за небольшого падения цен на бензин в апреле, которые с тех пор достигли нового максимума.  В осно...

12 мая 2022 г.

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

Эйфория на рынке в США закончилась снижением основных индексов

В четверг, 5 мая, фондовый рынок совершил самый большой разворот с первых дней пандемии коронавируса: промышленный индекс Dow Jones продемонстрировал самое крупное падение в этом году всего через 24 часа после своего самого большого роста с 2020-го, пишет The Wall Street Journal. Эйфория на Уолл-Стрит началась в среду, 4 мая, после заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор пока не рассматривает агрессивное повышение ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании....

6 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1796,"isAuthenticated":false,"user":null}