Затяжная оттепель Beyond Meat

Затяжная оттепель Beyond Meat

07.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Акции лидера рынка альтернативных мясных продуктов вечером четверга упали на 6,7% — в ответ на публикацию компанией откровенно слабого квартального отчета.

Производитель искусственного мяса Beyond Meat сообщил о более масштабном, чем ожидалось, убытке за 1К2021. Причины объяснимы — еще не все клиенты модных ресторанов вернулись к привычной жизни, а покупатели уже не запасаются заменителями мясных деликатесов впрок в прежних объемах.

Без прибыли, но с перспективами

Минувший квартал Beyond Meat (BYND) завершила с убытком в $0,42 на акцию, в два раза превысив консенсус-прогноз Bloomberg (-$0,21).

Квартальные потери составили $27,3 млн. И это явный шаг назад по сравнению с достойными результатами аналогичного периода прошлого года — $1,8 млн (или $0,03 на акцию) прибыли.

Валовая выручка выросла на 11,4% — до $108,16 млн, не оправдав ожиданий аналитиков Уолл-стрит, рассчитывавших на $113,7 млн. Но главным «сюрпризом» стало падение доходности на 55,56%.

После публикации отчета ценные бумаги Beyond Meat предсказуемо рухнули на 6,7% в ходе расширенных торгов.

С надеждой на оттепель

Несмотря на пессимизм финансовых результатов, CEO компании Итан Браун заявляет о наличии признаков «медленной оттепели» для своего бизнеса — как в США, так и на международном рынке.

Производитель продолжает масштабно инвестировать в развитие, позиционируя себя как глобального игрока. Теперь у Beyond Meat есть собственные производственные мощности в Китае и Нидерландах.

Розничные продажи в США подскочили за квартал на 27,8%. При этом реализация в продуктовых магазинах обеспечила более 75% валовой выручки в Штатах. До пандемии этот показатель не превышал 50%.

А вот сбыт фирменной продукции в американских ресторанах рухнул на 26%. Beyond потеряла за квартал почти 3 000 точек общепита: они либо закрыты, либо перешли на упрощенное меню из-за слабого клиентского трафика.

Растительное мясо популярности не теряет

За пределами США продажи Beyond выросли на 12,5% благодаря стремительному росту спроса на продукцию производителя. Международные продажи за 1 квартал взлетели почти в 3 раза — до 25% суммарной выручки. Сейчас мясные заменители компании продаются в 80 странах мира.

Во втором квартале Итан Браун ожидает от $135 млн до $150 млн поступлений — на 19–32% выше аналогичного периода 2020 года. А аналитики Уолл-стрит рассчитывают на $142,8 млн.

Beyond Meat пока не озвучила прогноз на весь год, сославшись на неопределенность, вызванную пандемией.

Растущая популярность растительных белковых продуктов стимулирует выход на рынок большого числа стартапов и новой продукции. Не отстает и Beyond Meat: на минувшей неделе в продаже появился обновленный Beyond Burger. Производитель также анонсировал существенное расширение ассортимента в Европе.

Ранее портал iSpace.news сообщал, что в этом году в ресторанах быстрого питания McDonald’s начнут продавать бургеры с веганскими котлетами. Новая линейка продукции, созданная совместно с Beyond Meat, получила название McPlant.

 

Почему это важно?

Приверженность правильному питанию, а также увеличение числа пациентов с хроническими заболеваниями стимулирует беспрецедентный рост рынка искусственного мяса. Несмотря на сокращение трафика в ресторанах, спрос на продукцию с растительным заменителем говядины или курицы стабильно повышается.

 

Источники: CNBC, Nasdaq

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Binance прекращает торговлю акциями Tesla

Доступ к покупке и продаже цифровых версий таких акций, как Tesla, Apple и Coinbase ограничивается из-за растущего давления со стороны регулирующих органов по всему миру. Возможность торговли биржевыми токенами была предложена пользователям Binance благодаря партнерству с CM-Equity AG — лицензированной инвестиционной фирмой, базирующейся в Германии. Согласно заявлениям биржи, каждый токен был полностью обеспечен акциями CM-Equity AG. Компания прекратит поддержку любых цифровых версий акций по...

16 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

Как отразятся проблемы биткоина на привлекательности Coinbase?

Как отразятся проблемы биткоина на привлекательности Coinbase?

Криптокомпания Coinbase весной текущего года вышла на американский фондовый рынок. Причем ее дебют состоялся на фоне роста стоимости биткоина и остальных цифровых валют. Однако уже в середине мая тренд изменился в худшую сторону, и рынок оказался в красной зоне. В итоге привлекательность Coinbase заметно ослабла.     В понедельник, 12 июля, сессия завершилась снижением цены акций компании до $247,9. Отметим, что весной на пике бумаги торговались выше $360. Страхи и ожидания Аналитики Gol...

13 июля 2021 г.

Temasek представит астрономический портфель на $277,7 млрд

Temasek представит астрономический портфель на $277,7 млрд

Стоимость портфеля азиатской инвесткомпании по итогам финансового года, вероятно, вырастет до рекордных значений благодаря ралли на мировых рынках и публичному листингу некоторых активов компании. По прогнозам аналитиков, стоимость активов сингапурского государственного инвестора Temasek Holdings за минувший год может увеличиться более чем на 20%. Это приведет к росту стоимости портфеля компании почти до 375 млрд сингапурских долларов ($277,7 млрд). Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Reuters....

12 июля 2021 г.

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Американская компания Weber на волне успеха готовит выход на биржу. Во время пандемии ее продукция стала особенно актуальной: люди начали чаще готовить домашнюю еду. Американский производитель угольных, газовых и электрических уличных грилей Weber-Stephen Products LLC намерен провести первичное размещение акций (IPO) в нынешнем году. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Представители Weber отказываются от комментариев. Однако собеседники информационного аг...

12 июля 2021 г.

Philip Morris купит производителя лекарств за $1,5 млрд

Philip Morris купит производителя лекарств за $1,5 млрд

Производитель табачной продукции хочет повысить до 50% долю выручки от бездымных продуктов благодаря покупке Vectura Group. Он также планирует заработать не менее $1 млрд на товарах без никотина к 2025 году. Американская табачная компания Philip Morris International (PMI) купит британского производителя лекарственных препаратов для ингаляций Vectura Group. Сумма сделки — £1,05 млрд ($1,5 млрд), и пока это — самое масштабное приобретение Philip Morris. Об этом сегодня, 9 июля, сообщает агентство...

9 июля 2021 г.

На пределе возможностей: «малыши» пытаются взять высоту

На пределе возможностей: «малыши» пытаются взять высоту

Акции компаний с невысокой капитализацией агрессивно дорожают с минувшей осени. Многие инвесторы ожидают, что к декабрю они обновят максимумы. Индекс «малышей» Russell 2000 завершил июнь в плюсе. Прирост индикатора наблюдался на протяжении последних девяти месяцев — и это самый длинный забег с декабря 1986 года. А с сентября 2020 г. он увеличился на 49%. Веру в быстрое восстановление экономики вселяет в трейдеров продолжающаяся в США вакцинация. Именно поэтому мы наблюдаем такое стремительно...

8 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1584,"isAuthenticated":false,"user":null}