Жажда трат взвинтила прибыль Visa
Фото: Rawpixel

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

27.07.2022

Время прочтения - 1 мин.

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv.

Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, чем в допандемийном 2019 году. Уставшие за прошедшие два года от COVID -19, жители США активно тратят деньги на путешествия и другие виды досуга, помогая местной экономике оставаться на плаву, несмотря на натиск инфляции.

Кроме того, Visa сообщила о скорректированной чистой прибыли в размере $1,98 на акцию, что значительно превзошло ожидания экспертов с Уолл-Стрит в $1,75.

Крупные банки США, в том числе JPMorgan Chase и Citigroup, в последние недели указывали на устойчивость потребительских расходов перед лицом неопределенных экономических перспектив, что является хорошим знаком для карточных компаний.

«Покупают ли люди шампанское во время бычьего рынка или пиво на фоне рецессии, Visa сможет заработать на этом деньги», — сказал Скотт Либерман, основатель аналитической компании TouchdownMoney.com.

Источники: Reuters, Refinitiv

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Бронирование без потерь, или отельный бизнес уходит в NFT

Следуя по течению ажиотажа с NFT, постояльцы отелей теперь могут подтверждать и монетизировать право на суточное проживание в номере гостиницы, оформив его в формате… невзаимозаменяемого токена.

8 сентября 2022 г.

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Таиланд ужесточает требования к крипторекламе

Власти ужесточили правила рекламы криптокомпаний, присоединившись к таким странам, как Сингапур, в стремлении защитить розничных инвесторов. Реклама виртуальных активов теперь должна включать четкие и видимые предупреждения о рисках инвестирования в криптовалюты, говорится в появившемся сегодня заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда. Новые правила стали необходимы после того, как в июле местная криптобиржа Zipmex и ее региональная материнская компания приостановили снятие средс...

1 сентября 2022 г.

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

В Таиланде ожидают туристического ажиотажа

Таиланд рассчитывает получить около 400 млрд батов ($11 млрд) за счет увеличения числа туристов во втором полугодии. Они возвращаются в страну Юго-Восточной Азии после ослабления ограничений из-за COVID-19, пишет Bloomberg. Ожидается, что в период с июля по декабрь около 7,5 млн путешественников посетят такие популярные туристические точки, как Бангкок, Пхукет и Самуи. Это на 1 840% больше, чем годом ранее, по словам Рачады Дхнадирек, заместителя пресс-секретаря правительства Таиланда. По ее сл...

30 августа 2022 г.

Porsche оценили в $60-85 млрд

Porsche оценили в $60-85 млрд

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе, владельцы автоконцерна Volkswagen AG — семьи Порше и Пиех, решились на проведение IPO автолюксового бренда Porsche.

26 августа 2022 г.

{"type":"article","id":3826,"isAuthenticated":false,"user":null}