Железнодорожное слияние века

Время прочтения - 3 мин.

Железнодорожное слияние века

22.03.2021

Новое торговое соглашение и зона свободной торговли между США, Мексикой и Канадой стимулируют крупнейшее в истории слияние канадских и американских железнодорожников.

От канадских лесов до мексиканских морей

В Северной Америке впервые будет создана компания, объединяющая в одной структуре железнодорожную сеть от Ванкувера до Монреаля: через всю территорию Канады, и далее на Юг — через средний запад США к Атлантическим и Тихоокеанским портам Мексики.

Инициатором сделки стала канадская Canadian Pacific Railway, сделавшая предложение об объединении американской Kansas City Southern. По условиям соглашения, KCS оценивается в $29 млрд (за вычетом долга в $4 млрд) — по $275 за акцию, что на 23% выше цены закрытия биржевого дня пятницы 19 марта. Акционеры Kansas City Southern получат по 0,489 акций Canadian Pacific и $90 наличными за каждую ценную бумагу KCS.

Сделка уже одобрена советом директоров обеих компаний и теперь ожидает «зеленого света» от Совета по наземному транспорту США. И тогда она станет крупнейшим слиянием года в Америке и самой масштабной покупкой канадским бизнесом американского предприятия с 2016 года. Для финансирования всех договоренностей Canadian Pacific намерена выпустить 44,5 млн новых акций и привлечь около $8,6 млрд инвестиций.

Новое предприятие со штатом почти в 20 000 сотрудников будет называться Canadian Pacific Kansas City (CPKC) и обслуживать более 20 000 миль железных дорог. Его годовой оборот составит не менее $8,7 млрд. Возглавит CPKC нынешний гендиректор Canadian Pacific Кейт Крил. А штаб-квартира объединенной железнодорожной компании расположится в Калгари (Канада).

Слияние Canadian Pacific и Kansas City Southern позволит создать уникальную Т-образную железнодорожную сеть, простирающуюся из Канады  — через Средний Запад США — вглубь Мексики. Источник — Bloomberg

«Благодаря нам на транспортный рынок Северной Америки приходит новая конкуренция. И это чрезвычайно своевременно, поскольку торговое соглашение USMCA между нашими тремя странами в максимальной степени повышает важность эффективной интеграции всех цепочек поставок на континенте», — отмечает будущий СЕО CPKC Кейт Крил в заявлении о слиянии.

Отвечая на вызовы времени

Именно USMCA (новое торговое соглашение между США, Мексикой и Канадой, пришедшее на смену NAFTA) позволяет сторонам рассчитывать на успешное завершение сделки. Не секрет, что Джо Байден делает ставку на оживление региональной торговли.

И условия нового соглашения предполагают увеличение Мексикой закупок американской сельхозпродукции и большую региональную локализацию изготовления комплектующих для автомобильного кластера Мексики. Кроме того, CPKC рассчитывает обслуживать перевозки американских компаний, которые будут возвращаться на родину из Азии.

Напомним, что предпринятая в 2015 году попытка недружественного поглощения Canadian Pacific другой американской ж/д компании — Norfolk Southern Corp — увенчалась крахом благодаря критике со стороны грузоотправителей. В числе оппонентов тогда отметились United Parcel Service, FedEx и даже армия США, которая тоже перевозит технику железной дорогой.

В свою очередь, Kansas City Southern также подвергалась «набегам» нежелательных покупателей. Минувшей осенью Dow Jones сообщил, что компания отклонила предложение на $20 млрд   от Blackstone Group и Global Infrastructure Partners.

Новый масштаб — большие возможности

Однако теперь — как уверяет Кейт Крил — риск блокировки сделки регуляторными органами выглядит минимальным, поскольку сегодня «нет ситуации, в которой слияние приведет к потере грузоотправителями доступа к полноценному ассортименту услуг железной дороги». Кроме того, в выигрыше все заинтересованные стороны. Соблюдены и общественные интересы.

«Существующие клиенты смогут увеличить дальность доставки и выйти на новые рынки, а также получить новых клиентов, которыми, естественно, обеспечит их эта объединенная сеть», — поясняет СЕО Canadian Pacific и потенциальный руководитель CPKC.

С ним согласен и его коллега из Kansas City Southern.  

«В этом слиянии огромный смысл, учитывая отсутствие дублирования и возможности, открывающиеся в рамках USMCA. Речь не только о перспективах для железных дорог, но и о том, что по площади обслуживания и охвату объединенная компания не будет иметь равных на североамериканском континенте», — констатирует гендиректор KCS Пэт Оттенсмайер.

Источники: Bloomberg, Business Insider

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1301,"isAuthenticated":false,"user":null}