Железные дороги с ростом, а авиация с убытками

Время прочтения - 5 мин.

Железные дороги с ростом, а авиация с убытками

30.12.2020

В удивительное время живем: железнодорожные перевозки достигли максимальных за 2 года объемов, а авиация фиксирует рекордные убытки, отменяя рейс за рейсом даже в праздники. Железнодорожникам помог рождественский бум потребительского спроса, а подножкой для авиаторов стал даже не опасный вирус, а плохая погода, острая нехватка пилотов и стратегические управленческие просчеты. Ждать ли прорыва от второго пришествия 737 Max?

Старый «олень» Санта-Клауса

На фоне рождественского всплеска спроса на потребительские товары, железнодорожные перевозки в Северной Америке показали квартальный рост — впервые за два года. 

Возрождение железной дороги: грузоперевозки в США бьют рекорд 2018 года.
Источник — Bloomberg

По данным Американской ассоциации железных дорог и Susquehanna Financial Group, в IV квартале количество используемых вагонов увеличилось на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. У перевозчиков есть все шансы до конца отчетного периода улучшить эти показатели.

Наиболее востребованными стали интермодальные перевозки, позволяющие перемещать по железной дороге контейнеры, доставленные в США морем или автотранспортом. В четвертом квартале их объем вырос более чем на 10%. Успех закономерен благодаря предновогоднему буму спроса на электронику, мебель и другие предметы домашней утвари, которые в этом году пользовались особой популярностью на американском рынке.

Лидеры роста перевозок — зерно и рождественские покупки американцев.
Источник — Susquehanna Financial Group

В дальнейшем аналитики прогнозируют некоторое снижение доходности, но сохранение прибыльности американских железнодорожных компаний CSX и Union Pacific, а также их канадских коллег — Canadian Pacific Railway и Canadian National Railway.

Несмотря на грядущее снижение объемов контейнерных перевозок, на подходе восстановление сектора добычи сланцевой нефти, что повлечет за собой рост перевозок металлоконструкций, песка, а также автомобильной техники и, конечно, добытой нефти. 

«Рост загрузки вагонов обеспечат и другие товары, поскольку ожидается, что пандемия будет взята под контроль, а нормальная экономическая деятельность возобновится», — считают аналитики Bloomberg Intelligence. 

По данным BI, в 2021 году можно ожидать увеличения объемов грузоперевозок на североамериканских железных дорогах в среднем на 1%. А еще железнодорожники могут отобрать солидную часть заказов у колесных коллег.

Инвесторы, похоже, разделяют это мнение и активно вкладываются в «рельсы». В уходящем году позиции укрепили все компании индекса Standard & Poor’s железных дорог США. Но особый рост — 31% — демонстрирует Kansas City Southern’s. Дорожают и акции Canadian Pacific Railway и Canadian National Railway.

Авиация: когда лидеру не до триумфа

В авиационной отрасли жизнь теплилась главным образом за счет все тех же грузовых перевозок. По данным на 20 октября (последняя статистика Международной ассоциации воздушного транспорта IATA), пассажирские перевозки в Северной Америке по сравнению с тем же периодом 2019 года сократились более чем на 70%, а на внутренних рейсах США — на 60,7%. 

Европейский Airbus из месяца в месяц опережал американский Boeing.
Источники — Bloomberg, Boeing, Airbus

Эта ситуация самым прямым образом сказалась на неофициальном состязании двух крупнейших авиапроизводителей — Airbus SE и Boeing.

Официальные годовые итоги еще не подведены, но картина ожидается безрадостная. В ноябре Airbus удалось довести число выпущенных в 2020 году самолетов до 477, а буквально в самом конце декабре нарастить до 550 единиц.

Конечно, это существенно меньше прошлогоднего результата — 863 лайнера. Но куда лучше, чем у Boeing: американский гигант к концу ноября смог сдать заказчикам всего лишь 118 самолетов. Уж слишком много времени авиастроители из США потратили на устранение производственных дефектов Boeing 787 Dreamliner.

Второе пришествие «Макса»

Впрочем, уже в ближайшие месяцы темпы производства в США должны вырасти за счет возвращения в строй Boeing 737 Max. Напомним, запрет на эксплуатацию этой модели введен в марте 2019 года, после того, как две авиакатастрофы унесли жизни 346 человек.

Однако в декабре «Макс» вернулся в коммерческую эксплуатацию, поскольку в Boeing завершили модернизацию программы управления самолетом. Первой регулярные рейсы на Boeing 737 Max на начала выполнять бразильская Gol Linhas Aereas Inteligentes. По данным Cirium, по состоянию на 28 декабря Gol Linhas задействовала Max на 516 рейсах, а коллеги из Grupo Aeromexico SAB — на 73.

Возвращение «Макса» в строй American Air Lines. Источник — Twitter

Вчера в первый рейс из Майами в Нью-Йорк (и обратно) отправился 737 Max 8, принадлежащий American Airlines Group.

Для Boeing продолжение эксплуатации «Макса» критически важно, поскольку на его долю приходится почти 80% портфеля заказов. Тем не менее, по данным Aviation24.be, уже на прошлой неделе у 737 Max во время тестового полета Air Canada возникли проблемы с двигателем, из-за которых экипаж вынужден был совершить аварийную посадку в Тусоне (штат Аризона).

Эксперты и ранее предупреждали, что локдауны и связанные с ними сокращения полетов чреваты самыми негативными последствиями — как для состояния техники, так и навыков летного состава.  

Плохая погода страшнее пандемии

Так, вторая по величине до локдауна авиакомпания США — Delta Air Lines — в День благодарения отменила более 600 рейсов, а незадолго до Рождества добавила к ним еще 325, а затем еще 130 (уже в дни рождественских праздников). А ведь ранее именно этот период считался наиболее насыщенным в туристическом плане.  

Причиной отмены рейсов стал даже не вирус, а неблагоприятные погодные условия. Конечно, немалую роль сыграло сокращение количества бортов и пилотов, на которое Delta решилась во время первой фазы пандемии.

В период длительного простоя авиакомпания, славящаяся откровенно дряхлеющим авиапарком, сняла с эксплуатации 4 типа самолетов, в том числе Boeing 777, McDonnell Douglas MD-88, McDonnell Douglas MD-90 и Boeing 737-700. За это время флот гиганта пополнили новые Airbus A220-300. Сокращение числа бортов сопровождалось программой добровольного увольнения персонала, и компанию покинули более 2 000 пилотов.

«Из-за сокращений и попыток управлять численностью персонала возникли определенные проблемы с обучением и переподготовкой, связанные с переброской пилотов с самолета на самолет», — поясняет ситуацию пилот и руководитель по связям с общественностью исполнительного совета Delta Air Lines Крис Риггинс.

Поразительно, но не пандемия, а именно технические и кадровые просчеты в сочетании с неблагоприятными метеоусловиями стали причиной отмены и переноса более тысячи ноябрьских и декабрьских рейсов Delta…

Источники: IATA, Bloomberg, Business Insider, Washington Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":642,"isAuthenticated":false,"user":null}