Золото удерживает рубеж в $2000, серебро не отстает. Аналитика

Время прочтения - 2 мин.

Золото удерживает рубеж в $2000, серебро не отстает. Аналитика

05.08.2020

Золото поднялось до рекордной отметки — выше $2 000 за унцию — и позиций не сдает. Не отстает от тренда и серебро — стоимость ценного металла на сегодняшний день прибавила более 30% в годовом исчислении.

Позитив золотых прогнозов

С начала года цена на золото выросла на 34,9%, а привлекательность металла усиливается по мере ослабления доллара и неопределенности на мировых рынках. Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует ралли метала до отметки в $2 300.

«Подготовлена площадка для того, чтобы золото продолжало расти и далее, — говорит Пол Вонг, рыночный стратег компании Sprott Inc. — Мы ожидаем увеличения бюджетных расходов в будущем, чрезвычайно гибкую денежно-кредитную политику на многие годы, и сложное восстановление экономики».

Спотовое золото сегодня подорожало на 1,23% — до рекордных $2 052 за унцию.

Стремительному росту золота способствовали изменения на рынке облигаций США. Реальная доходность 10-летних казначейских бумаг рухнула ниже нуля, достигнув во вторник рекордно низкого уровня — ниже -1%. Не лучшим образом на американской валюте сказывается растущая напряженность между США и Китаем.

Серебро не отстает

Спотовое серебро подорожало на весомые 3% — до $26,7723 за унцию, что стало самым высоким показателем с 2013 года.

Аналитики говорят, что это не предел. Мировая экономика настроена на восстановление, и нам следует ожидать роста промышленного потребления и увеличения спроса на серебро.

«Серебро… имеет гораздо более высокую промышленную составляющую. Так, значительно выше доля предложения серебра в спросе на промышленное потребление. И в условиях, когда мы видим восстановление мировой экономики, это еще одна причина покупать серебро», — сказал Майкл Сюэ, специалист по сырьевым товарам и валютным стратегиям Deutsche Bank.

Спрос на драгоценный металл может быть связан и с предстоящими выборами президента США. Аналитики Deutsche Bank отметили, что рынки ожидают увеличения спроса на серебро в случае победы Джо Байдена и реализации анонсированного демократом проекта «зеленой инфраструктуры».

По этому плану пригородные поезда, автобусы и пассажирские транспортные средства переведут на электричестве или чистое топливо, а также будут разработаны экологически чистые легкорельсовые трамвайные и автобусные системы.

Кроме того, серебро используется в медицине и производстве электронных компонентов для телекоммуникационных сетей 5G. Все указывает на дальнейший рост спроса на этот драгметалл.

Источники: CNBC, finviz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":645,"isAuthenticated":false,"user":null}