От Эмина Агаларова до Серены Уильямс: как звезды продвигают крипту

От Эмина Агаларова до Серены Уильямс: как звезды продвигают крипту

25.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Стремительный рост криптовалютного рынка интригует представителей шоу-бизнеса и спорта. Помимо покупки биткоина или других цифровых валют, звезды всерьез занимаются майнингом.   

По словам российского певца Эмина Агаларова, часть знакомых ему музыкантов уже зашла в крипту. Не устояли и западные коллеги. Фронтмен легендарной рок-группы Kiss Джимми Симонс инвестировал в эфир (ETH) и Cardano (ADA), а популярный рэпер Logic еще в прошлом году купил биткоины.

 

 

 

Тем временем звезды большого спорта — например, Серена Уильямс — инвестируют в стартапы, ориентированные на криптосферу.

Атлеты и музыканты позитивно оценивают долгосрочные перспективы блокчейн-индустрии и уже сейчас вкладывают в эту отрасль часть капиталов, чтобы обеспечить себе достойную старость.

Битва за место под солнцем

В интервью РБК популярный исполнитель и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов признает: у российской элиты шоу-бизнеса растет интерес к цифровым валютам и биткоину.

Многие звезды уже проявляют активность на криптовалютном рынке: не только инвестируют в цифровые активы, но и обращают внимание на майнинг — как на перспективное направление.

По словам Агаларова, он принимает гонорары в биткоине и занимается криптодобычей. В блокчейн-индустрию певец пришел, когда BTC торговался в районе $6 000. Сегодня крупнейшая цифровая валюта держится на уровне $53 000.

 

Называть фамилии российских звезд, инвестировавших в крипту, Агаларов не стал, но отметил, что число желающих купить монеты растет. 

«Биткоин самая раскрученная цифровая валюта, и все, кто хотят заниматься криптовалютой, думают в первую очередь о биткоине», — подчеркнул исполнитель.

Серена и крипта: союз неизбежен

Звезда большого тенниса Серена Уильямс решила заняться криптовалютным бизнесом вместе с супругом Алексисом Оганяном. Выбор пал на стартап Lolli: у молодой компании звездный состав инвесторов.

Помимо Уильямс в стартап вложились Кейси Нейстат, Фил ДеФранко, Ян Бортвик, Габриэль Лейдон и Коди Ноэль Миллер. В общей сложности знаменитости инвестировали в Lolli $5 млн.

В прошлом году компания получила $3 млн от инвесторов. В их числе Мишель Фан и Эштон Катчер.

Lolli занимается продвижением сервиса биткоин-платежей в партнерстве более чем с тысячей известных магазинов, а ее услугами пользуются 250 000 человек. С помощью программы вознаграждений в BTC стартап стимулирует у потребителей стремление покупать товары именно в магазинах-партнерах. По данным компании, ее клиенты получили более $3 млн в биткоине — в виде бонусов.

Акулы Уолл-стрит атакуют рынок DeFi

Рынок децентрализованного финансирования DeFi — новая и чрезвычайно перспективная экосистема. Поэтому участвовать в ее развитии стремятся многие финансисты, включая воротил с Уолл-стрит.

Проекты DeFi развернуты на нескольких блокчейнах, однако львиная доля протоколов размещена на эфириуме. Сумма средств, заблокированных в DeFi-проектах, выросла до $40,1 млрд.

 

В ночь на 25 марта произошло резкое падение рынка — до $27,6 млрд. Однако уже сегодня утром стоимость активов в рамках экосистемы вновь превысила $40 млрд. Крупнейшими DeFi-проектами, развернутыми на эфириуме, остаются Maker, Fave и Compound. Их капитализация сегодня составляет $6,35 млрд, $5,84 млрд и $4,83 млрд соответственно.

Перспективным стартапом, ориентирующимся на рынок DeFi, считается Esprezzo. Эта команда разрабатывает программное обеспечение для автоматизации обмена данными.

В финансировании Ezprezzo принял участие миллиардер Марк Кьюбан — в компании с такими гигантами фондового рынка, как Arrington Capital и CMS Holdings. В общей сложности они инвестировали $2 млн в работу стартапа.

Марк Кьюбан еще с прошлого года активно осваивает технологии децентрализованных финансов и даже участвовал в запуске нескольких платежных DeFi-сервисов. Интерес миллиардер проявляет и к бурно растущему в последнее время NFT-рынку.

Источники: CoinDesk, Twitter, DeFiPulse, РБК

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

CryptoDigest. 26.11

CryptoDigest. 26.11

Впервые с начала октября биткоин упал ниже отметки в $54 000, и возможно, это еще не дно. Эфир (ETH) и Binance Coin (BNB) потеряли в стоимости более 8% и подешевели до $4 090 и $589. Не исключено, что сегодняшний обвал организовали киты, решившие завершить неделю с приличным профитом в кэше.

вчера

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

NFT покоряет мир, Shiba ищет дно, а в сети биткоина падают комиссии

Понятие NFT включили в британский торговый словарь английского языка, что знаменует собой революционный характер изменений в современной культуре. Цена биткоина продолжает падать, а вместе с ним дно пытается нащупать и токен SHIBA.

25 ноября 2021 г.

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

У китов — завидный аппетит, у Cardano — сложности, а у Ripple — надежды

Создатели токена XRP полагают, что противостояние с Комиссией по ценным бумагам и биржам США завершится в 2022 году, а киты как будто бы и не заметили обвала рынка.

24 ноября 2021 г.

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Сохранит ли Казахстан лидерство в майнинге?

Казахстану посчастливилось выйти на одну из лидирующих позиций по майнингу. Однако отсутствие у руководства государства внятной и однозначной позиции по поводу индустрии вряд ли будет способствовать ее дальнейшему развитию...

24 ноября 2021 г.

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Пока Binance ищет инвесторов, Сальвадор их теряет

Легализация биткоина подорвала инвестиционную привлекательность этой страны, в итоге долларовая стоимость облигаций государства упала до рекордно низкого уровня — практически до мусорного. Популярное издание South China Morning Post представило собственную версию документа, стандартизирующего рынок NFT — Artifact.

23 ноября 2021 г.

CryptoDigest. 19.11

CryptoDigest. 19.11

Биткоин завершает неделю откатом, остальные монеты из ТОП-10 вернулись в зеленую зону. В сфере майнинга замечено снижение интереса к добыче криптовалют, а Nvidia сообщила об обвале объемов продаж видеокарт на 60%.

19 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1320,"isAuthenticated":false,"user":null}