От Эмина Агаларова до Серены Уильямс: как звезды продвигают крипту

От Эмина Агаларова до Серены Уильямс: как звезды продвигают крипту

25.03.2021

Время прочтения - 3 мин.

Стремительный рост криптовалютного рынка интригует представителей шоу-бизнеса и спорта. Помимо покупки биткоина или других цифровых валют, звезды всерьез занимаются майнингом.   

По словам российского певца Эмина Агаларова, часть знакомых ему музыкантов уже зашла в крипту. Не устояли и западные коллеги. Фронтмен легендарной рок-группы Kiss Джимми Симонс инвестировал в эфир (ETH) и Cardano (ADA), а популярный рэпер Logic еще в прошлом году купил биткоины.

 

 

 

Тем временем звезды большого спорта — например, Серена Уильямс — инвестируют в стартапы, ориентированные на криптосферу.

Атлеты и музыканты позитивно оценивают долгосрочные перспективы блокчейн-индустрии и уже сейчас вкладывают в эту отрасль часть капиталов, чтобы обеспечить себе достойную старость.

Битва за место под солнцем

В интервью РБК популярный исполнитель и первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов признает: у российской элиты шоу-бизнеса растет интерес к цифровым валютам и биткоину.

Многие звезды уже проявляют активность на криптовалютном рынке: не только инвестируют в цифровые активы, но и обращают внимание на майнинг — как на перспективное направление.

По словам Агаларова, он принимает гонорары в биткоине и занимается криптодобычей. В блокчейн-индустрию певец пришел, когда BTC торговался в районе $6 000. Сегодня крупнейшая цифровая валюта держится на уровне $53 000.

 

Называть фамилии российских звезд, инвестировавших в крипту, Агаларов не стал, но отметил, что число желающих купить монеты растет. 

«Биткоин самая раскрученная цифровая валюта, и все, кто хотят заниматься криптовалютой, думают в первую очередь о биткоине», — подчеркнул исполнитель.

Серена и крипта: союз неизбежен

Звезда большого тенниса Серена Уильямс решила заняться криптовалютным бизнесом вместе с супругом Алексисом Оганяном. Выбор пал на стартап Lolli: у молодой компании звездный состав инвесторов.

Помимо Уильямс в стартап вложились Кейси Нейстат, Фил ДеФранко, Ян Бортвик, Габриэль Лейдон и Коди Ноэль Миллер. В общей сложности знаменитости инвестировали в Lolli $5 млн.

В прошлом году компания получила $3 млн от инвесторов. В их числе Мишель Фан и Эштон Катчер.

Lolli занимается продвижением сервиса биткоин-платежей в партнерстве более чем с тысячей известных магазинов, а ее услугами пользуются 250 000 человек. С помощью программы вознаграждений в BTC стартап стимулирует у потребителей стремление покупать товары именно в магазинах-партнерах. По данным компании, ее клиенты получили более $3 млн в биткоине — в виде бонусов.

Акулы Уолл-стрит атакуют рынок DeFi

Рынок децентрализованного финансирования DeFi — новая и чрезвычайно перспективная экосистема. Поэтому участвовать в ее развитии стремятся многие финансисты, включая воротил с Уолл-стрит.

Проекты DeFi развернуты на нескольких блокчейнах, однако львиная доля протоколов размещена на эфириуме. Сумма средств, заблокированных в DeFi-проектах, выросла до $40,1 млрд.

 

В ночь на 25 марта произошло резкое падение рынка — до $27,6 млрд. Однако уже сегодня утром стоимость активов в рамках экосистемы вновь превысила $40 млрд. Крупнейшими DeFi-проектами, развернутыми на эфириуме, остаются Maker, Fave и Compound. Их капитализация сегодня составляет $6,35 млрд, $5,84 млрд и $4,83 млрд соответственно.

Перспективным стартапом, ориентирующимся на рынок DeFi, считается Esprezzo. Эта команда разрабатывает программное обеспечение для автоматизации обмена данными.

В финансировании Ezprezzo принял участие миллиардер Марк Кьюбан — в компании с такими гигантами фондового рынка, как Arrington Capital и CMS Holdings. В общей сложности они инвестировали $2 млн в работу стартапа.

Марк Кьюбан еще с прошлого года активно осваивает технологии децентрализованных финансов и даже участвовал в запуске нескольких платежных DeFi-сервисов. Интерес миллиардер проявляет и к бурно растущему в последнее время NFT-рынку.

Источники: CoinDesk, Twitter, DeFiPulse, РБК

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Итоги недели на крипторынке: убытки для всех ведущих криптовалют

Медвежий тренд возобновился с прежней силой. Самый неудачный квартал за 11 лет подтверждает капитуляцию большинства трейдеров и даже части долгосрочных инвесторов.

вчера

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Итоги недели на крипторынке: рынок приходит в себя

Биткоин начинает восстанавливаться, хотя о развороте тренда говорить пока рано. Следующие несколько недель могут определить развитие крипторынка в среднесрочной перспективе.

27 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1320,"isAuthenticated":false,"user":null}