История успеха: ТОП-3 компаний на рынке 5G

История успеха: ТОП-3 компаний на рынке 5G

23.10.2020

Время прочтения - 4 мин.

Сеть 5G — это новое поколение мобильного интернета, предлагающее более высокую скорость и надежные соединения для смартфонов и других устройств. Ожидается, что 5G вскоре будет полностью обеспечивать инфраструктуру, необходимую для передачи огромных объемов данных, а это позволит создать более совершенную и взаимосвязанную систему информационного поля.

Сети 5G разного масштаба уже запущены по всему миру — в США, Великобритании и Австралии, а также в ряде других стран. И хотя график их запуска несколько замедлился из-за вспышки коронавируса, зона покрытия продолжает расширяться.

Четыре основных оператора связи, которые предлагают подключение 5G в США — Verizon, T-Mobile, Sprint и AT&T. В Великобритании самыми крупными являются EE, Vodafone, Three, O2. В Австралии это Telstra и Vodafone Australia. Кроме этого, с развитием рынка 5G ассоциируются технологические Huawei, Nokia, Samsung, Ericsson. 

Остановимся на трех самых значимых компаниях на рынке 5G. Примечательным является не только их успех, но и привлекательные возможности для инвесторов. 

1. Verizon Communications

Verizon — один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров, предлагающий клиентам услуги 5G. Оператор создан 30 июня 2000 года компаниями Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. в результате одного из самых масштабных слияний в истории американского бизнеса.

Verizon позиционирует себя первопроходцем рынка технологии 5G, поскольку строит современную инфраструктуру по всей стране. По словам руководителей компании, мир нуждается в «умной политике» для развертывания 5G, которую они готовы предоставить.

Так, Verizon удивила большую часть мира, запустив сначала домашнюю сеть 5G в конце 2018 года, а затем мобильную сеть 5G в начале апреля 2019 года. Это сделало ее первой в мире компанией, предложившей пользователям доступ к сети следующего поколения.

К концу 2019 года Verizon 5G охватила 31 город США, начиная с Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Атланты и Далласа. Сеть появилась и в менее крупных городах, таких как Мемфис, Колумбус и Гранд-Рапидс.

В июне 2020 года компания начала предлагать 5G в 35 населенных пунктах — к перечисленным выше добавился Литл-Рок, Арканзас, Цинциннати, штат Огайо и Сан-Диего. Подробно о роли Verizon на рынке инноваций читайте в материале «Безграничные перспективы граничных вычислений».

T-Mobile

Этот перспективный телекоммуникационный гигант основан еще в прошлом веке. Однако, по мнению экспертов, T-Mobile в конечном счете станет первым оператором беспроводной связи, который запустит «настоящую общенациональную сеть 5G».

Интеграция с другим поставщиком сотовой связи — компанией Sprint — дает T-Mobile спектральное преимущество, которое может стимулировать рост абонентов и потенциально повысить прогнозы аналитиков.

К июню 2019 года покрытие компании охватывало Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Даллас и Лас-Вегас. К концу этого года T-Mobile планирует обеспечить новым стандартом связи в общей сложности 30 городов.

Компания продолжала расширяться на протяжении всего 2020 года, сотрудничая с некоторыми региональными операторами (например, с GCI). После получения доступа к Sprint 5G, T-Mobile расширила сеть во всех 50 штатах, хотя скорость и зона покрытия не везде одинаковы. Подробнее об инвестиционных перспективах оператора читайте в нашем материале «5G акции — вклад в технологию завтрашнего дня».

Nokia Networks

Компания из Финляндии тоже вступила в гонку 5G. Nokia разрабатывает и исследует инновационные технологии, а также сотрудничает с другими организациями в вопросе максимально оперативного развертывания сетей нового поколения.

Так, компания использует участок площадью 8 000 гектаров для проведения ключевых испытаний 5G, сотрудничая с Deutsche Telekom и гамбургским портовым управлением в рамках своего проекта 5G MoNArch.

Основная цель проекта — накопить знания и опыт в ходе использования сетей 5G в реальной среде. Промышленное применение новый стандарт найдет в управлении светофорами, в обработке данных, поступающих с мобильных датчиков и в приложениях виртуальной реальности.

Есть у Nokia и другие успехи. 14 февраля 2020 года компания объявила о расширении давнего партнерства с Iliad Group для развертывания сетей 5G во Франции и Италии. Сделка сводится к модернизации сети и ее внедрению, что сделает 5G доступным для 17 миллионов абонентов Iliad в обеих странах.

Источники: techradar, greyb, money.usnews

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Мозговой пожар COVID, AI-топливо и лунный корабль Маска

Выявлены повышенные риски для переболевших коронавирусом. Искусственный интеллект проектирует экологически чистое топливо. SpaceX готовит к своему первому орбитальному полету крупнейший в истории космический корабль Starship.   

2 ноября 2022 г.

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

Искусственный интеллект для банка: ТОП-5 сфер эффектного применения

На реальных примерах опишем 5 кейсов использования искусственного интеллекта в банковском секторе. Расскажем, какие блага ИИ может принести банкам, и почему иногда это не только большая выгода, но и огромные репутационные и финансовые риски.

1 ноября 2022 г.

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

Основатель криптобиржи FTX и компании Alameda Research в этом году вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей по версии Times. Кто же такой Сэм Бэнкман-Фрид — человек, скупающий биржи-банкроты?

29 октября 2022 г.

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Марсианские бактерии, магнитные импланты и аэротакси Аrcher

Была ли жизнь на Марсе? Рано или поздно мы это обязательно узнаем. В США разработали новый тип управления бионическими протезами. Archer Aviation обещает заполонить рынок собственными аэротакси, но китайская XPeng может сделать это несколько раньше.

26 октября 2022 г.

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Протокол Lightning Network: пустышка или реально полезное решение?

Расскажем, как работает Lightning Network — протокол второго уровня для масштабирования биткоина. Проанализируем его метрики, оценим востребованность и перспективность. И ответим на главный вопрос — есть ли практическая польза в LN?

25 октября 2022 г.

Метавселенная на службе Интерпола

Метавселенная на службе Интерпола

Международная организация сообщила, что активно использует возможности метавселенной для взаимодействия между подразделениями и более эффективной борьбы с киберпреступностью. О том, что Интерпол запустил первую в истории метавселенную, специально разработанную для правоохранительных органов, представители ведомства сообщили на 90-й Генеральной ассамблее Интерпола в Нью-Дели.                                               Интерпол презентовал новую метавселенную. Источник — INTERPOL   Необхо...

21 октября 2022 г.

iPad Pro M2, энергия из космоса и победа NASA над звуковым ударом

iPad Pro M2, энергия из космоса и победа NASA над звуковым ударом

Apple хочет показать, что простота — обманчива. Ученые из Калифорнии готовят настоящую революцию в энергетике. А космические инженеры опустились на землю и работают над возобновлением сверхзвуковых перелетов.

19 октября 2022 г.

{"type":"article","id":747,"isAuthenticated":false,"user":null}