История успеха: ТОП-3 компаний на рынке 5G

История успеха: ТОП-3 компаний на рынке 5G

23.10.2020

Время прочтения - 3 мин.

Сеть 5G — это новое поколение мобильного интернета, предлагающее более высокую скорость и надежные соединения для смартфонов и других устройств. Ожидается, что 5G вскоре будет полностью обеспечивать инфраструктуру, необходимую для передачи огромных объемов данных, а это позволит создать более совершенную и взаимосвязанную систему информационного поля.

Сети 5G разного масштаба уже запущены по всему миру — в США, Великобритании и Австралии, а также в ряде других стран. И хотя график их запуска несколько замедлился из-за вспышки коронавируса, зона покрытия продолжает расширяться.

Четыре основных оператора связи, которые предлагают подключение 5G в США — Verizon, T-Mobile, Sprint и AT&T. В Великобритании самыми крупными являются EE, Vodafone, Three, O2. В Австралии это Telstra и Vodafone Australia. Кроме этого, с развитием рынка 5G ассоциируются технологические Huawei, Nokia, Samsung, Ericsson. 

Остановимся на трех самых значимых компаниях на рынке 5G. Примечательным является не только их успех, но и привлекательные возможности для инвесторов. 

1. Verizon Communications

Verizon — один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров, предлагающий клиентам услуги 5G. Оператор создан 30 июня 2000 года компаниями Bell Atlantic Corp. и GTE Corp. в результате одного из самых масштабных слияний в истории американского бизнеса.

Verizon позиционирует себя первопроходцем рынка технологии 5G, поскольку строит современную инфраструктуру по всей стране. По словам руководителей компании, мир нуждается в «умной политике» для развертывания 5G, которую они готовы предоставить.

Так, Verizon удивила большую часть мира, запустив сначала домашнюю сеть 5G в конце 2018 года, а затем мобильную сеть 5G в начале апреля 2019 года. Это сделало ее первой в мире компанией, предложившей пользователям доступ к сети следующего поколения.

К концу 2019 года Verizon 5G охватила 31 город США, начиная с Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Атланты и Далласа. Сеть появилась и в менее крупных городах, таких как Мемфис, Колумбус и Гранд-Рапидс.

В июне 2020 года компания начала предлагать 5G в 35 населенных пунктах — к перечисленным выше добавился Литл-Рок, Арканзас, Цинциннати, штат Огайо и Сан-Диего. Подробно о роли Verizon на рынке инноваций читайте в материале «Безграничные перспективы граничных вычислений».

T-Mobile

Этот перспективный телекоммуникационный гигант основан еще в прошлом веке. Однако, по мнению экспертов, T-Mobile в конечном счете станет первым оператором беспроводной связи, который запустит «настоящую общенациональную сеть 5G».

Интеграция с другим поставщиком сотовой связи — компанией Sprint — дает T-Mobile спектральное преимущество, которое может стимулировать рост абонентов и потенциально повысить прогнозы аналитиков.

К июню 2019 года покрытие компании охватывало Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Даллас и Лас-Вегас. К концу этого года T-Mobile планирует обеспечить новым стандартом связи в общей сложности 30 городов.

Компания продолжала расширяться на протяжении всего 2020 года, сотрудничая с некоторыми региональными операторами (например, с GCI). После получения доступа к Sprint 5G, T-Mobile расширила сеть во всех 50 штатах, хотя скорость и зона покрытия не везде одинаковы. Подробнее об инвестиционных перспективах оператора читайте в нашем материале «5G акции — вклад в технологию завтрашнего дня».

Nokia Networks

Компания из Финляндии тоже вступила в гонку 5G. Nokia разрабатывает и исследует инновационные технологии, а также сотрудничает с другими организациями в вопросе максимально оперативного развертывания сетей нового поколения.

Так, компания использует участок площадью 8 000 гектаров для проведения ключевых испытаний 5G, сотрудничая с Deutsche Telekom и гамбургским портовым управлением в рамках своего проекта 5G MoNArch.

Основная цель проекта — накопить знания и опыт в ходе использования сетей 5G в реальной среде. Промышленное применение новый стандарт найдет в управлении светофорами, в обработке данных, поступающих с мобильных датчиков и в приложениях виртуальной реальности.

Есть у Nokia и другие успехи. 14 февраля 2020 года компания объявила о расширении давнего партнерства с Iliad Group для развертывания сетей 5G во Франции и Италии. Сделка сводится к модернизации сети и ее внедрению, что сделает 5G доступным для 17 миллионов абонентов Iliad в обеих странах.

Источники: techradar, greyb, money.usnews

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты внедрят в свои платформы беспарольный вход

IT-гиганты Apple, Google и Microsoft планируют расширить поддержку стандарта беспарольного входа. Он был создан Альянсом Fast Identity Online (FIDO) и Консорциумом всемирной паутины. Об этом говорится в сообщении FIDO. Это отраслевая ассоциация, создающая стандарты аутентификации, направленные на снижение чрезмерного использования паролей в мире. За счет поддержки беспарольного входа технологические корпорации собираются усилить роль биометрических методов аутентификации пользователей. Новый ст...

6 мая 2022 г.

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция: когда будущее уже рядом

Нанотехнологическая революция свершилась, и произошло это событие тихо и не слишком заметно. Стремление технологических компаний выпускать все более быстрые и энергоэффективные устройства стимулировало разработку фантастически сложного и дорогого оборудования, о котором мы расскажем в статье.

14 апреля 2022 г.

Автореклама становится «электрической»

Автореклама становится «электрической»

Многие из крупных автопроизводителей в прошлом году впервые в истории общенациональной рекламы начали чаще продвигать модели на электроприводе. General Motors, Ford и Volkswagen суммарно потратили около $248 млн на 33 000 показов роликов по американскому ТВ.

23 марта 2022 г.

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Этот дивный подводный мир. Как японцы создают индустрию XXII века 

Японские ученые выстраивают вокруг микроводорослей целую индустрию, пытаясь создать из природной биомассы авиационное топливо, сырье для автомобильных деталей, косметику и продукты питания.

10 марта 2022 г.

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Технологические тренды-2022: как они выглядят в глазах венчурных капиталистов

Многие технологические направления и сферы деятельности в последнее время утратили актуальность. На смену классике и традициям приходят совершенно неожиданные решения и тренды.

8 марта 2022 г.

{"type":"article","id":747,"isAuthenticated":false,"user":null}