Какие компании росли быстрее всех в 2020

Какие компании росли быстрее всех в 2020

02.01.2021

Время прочтения - 3 мин.

Не для всех 2020 год выдался плохим. Есть предприятия, которые показали быстрый рост прибыли и доходности акций. Сегодня мы представим вам ТОП-5 компаний: именно они, по мнению Fortune, стали самыми быстрорастущими в ушедшем году.

1. AppFolio

Рыночная стоимость — $4 805 млн

Выручка — $271 млн

Прибыль — $35 млн

Годовой темп роста — 161%

AppFolio — американский разработчик облачного программного обеспечения. Компания основана в 2006 году. Штаб-квартира расположена в Санта-Барбаре (штат Калифорния). Основной доход генерирует за счет американских клиентов. AppFolio имеет 12 технологических патентов и товарные знаки «AppFolio» и «MyCase». Кроме того, компания владеет международными доменными именами — например, «appfolioinc.com», «appfolio.com», «mycase.com».

Доходы AppFolio на 90% обеспечены прибылью от облачных продуктов, услуг и аналитических решений для компаний, специализирующихся на рынках недвижимости.

2. Medifast

Рыночная стоимость — $1 899 млн

Выручка — $726 млн

Прибыль — $76 млн

Годовой темп роста — 65%

Medifast — американская компания по здоровому питанию и снижению веса, базирующаяся в Балтиморе (штат Мэриленд). Ее основал врач Уильям Витале в 1980 году. Medifast производит, распространяет и продает продукты для похудения и поддержания здоровья через веб-сайты. Компания также владеет многоуровневым маркетингом и развивает сеть франчайзинговых клиник для похудения.

Кроме того, Medifast предлагает корпоративную оздоровительную программу для крупных фирм, ассоциаций и их медицинских страховых компаний. Под контролем 5 дочерних компаний: Jason Pharmaceuticals, Take Shape for Life, Jason Enterprises, Jason Properties, Seven Crondall.

3. Texas Pacific Land Trust

Рыночная стоимость — $3 506 млн

Выручка — $395 млн

Прибыль — $236 млн

Годовой темп роста — 29%

Texas Pacific Land Trust образован в 1888 году и сегодня является одним из крупнейших землевладельцев в штате Техас. Компания владеет более чем 900 000 акров (3600 кв. км) в 20 округах Западного Техаса. Представлена в двух бизнес-сегментах: управление земельными ресурсами и предоставление водных услуг.

Доход Texas Pacific Land Trust формируется за счет продажи земли, роялти на нефть и газ, аренды пастбищ и прочих объектов, процентов по векселям и инвестициям. Компания не стремится активно продавать земельные владения, а в редких случаях сама покупает участки.

4. Medpace Holdings

Рыночная стоимость — $3 944 млн

Выручка — $891 млн

Прибыль — $110 млн

Годовой темп роста — 47%

Medpace Holdings — одна из ведущих компаний, специализирующихся на проведении клинических исследований. Работает по контрактам для предприятий биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности. Medpace основана в 1992 году. Штаб-квартира компании расположена в Цинциннати (штат Огайо).

Компания проводит исследования новых лекарственных препаратов и медицинских устройств в кардиологии, гематологии, онкологии, неврологии и психиатрии. Medpace участвует в разработке вакцин и антибиотиков. Она владеет 4 лабораториями, которые находятся в Цинциннати, Левене (Бельгия), Пекине (Китай) и Сингапуре.

5. Netflix

Рыночная стоимость — $217 632 млн

Выручка — $21 403 млн

Прибыль — $2 232 млн

Годовой темп роста — 45%

Netflix — американская развлекательная компания, один из крупнейших поставщиков развлекательного контента на основе потокового мультимедиа. Компания основана в 1997 году. Штаб-квартира Netflix расположена в Лос-Гатосе (штат Калифорния).

По состоянию на октябрь 2020 года Netflix имеет более 195 млн платных подписок по всему миру, в том числе 73 млн в Соединенных Штатах. Компания доступна практически везде, за исключением материкового Китая, Сирии и Северной Кореи. Netflix — член Ассоциации кинематографистов (MPA), производящей и распространяющей контент из разных стран по всему миру.

Источник: Wiki, Fortune

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Binance: история успеха крупнейшей криптобиржи мира

Из статьи вы узнаете, как возникла и развивалась биржевая платформа, не имеющая даже штаб-квартиры и основного офиса. Binance — крупнейшая торговая площадка, через которую каждый день проходят сделки с самыми популярными криптовалютами на $76 млрд.

27 ноября 2021 г.

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":770,"isAuthenticated":false,"user":null}