ТОП-10 самых успешных американок

ТОП-10 самых успешных американок

23.10.2021

Время прочтения - 5 мин.

Суммарное состояние богатейших женщин США выросло в этом году на 31% до $118 млрд. В их числе основательницы и руководители крупных компаний, а также звезды шоу-бизнеса.

Представляем вам ТОП-10 самых богатых женщин Соединенных Штатов в 2021 году.

 

Источник — Forbes

1. Диана Хендрикс

Состояние — $11 млрд

Диана Хендрикс возглавляет компанию ABC Supply, входящую в число крупнейших оптовых дистрибьюторов кровли, сайдинга и окон в Америке. Предприятие она основала совместно с мужем в 1982 году в городе Белойт, штат Висконсин. С 2007 года — после смерти супруга — Диана Хендрикс самостоятельно управляет бизнесом. Именно она привела ABC к двум крупнейшим приобретениям в истории компании: покупке конкурента Bradco в 2010 году и дистрибьютора строительных материалов L&W Supply в 2016 году.

 

Источник — Forbes

2. Джуди Фолкнер

Состояние — $6,5 млрд

Джуди Фолкнер основала Epic — ведущего американского поставщика программного обеспечения для сферы здравоохранения — в 1979 году. Она до сих пор занимает пост гендиректора компании, стоимость которой в 2020 году составила $3,3 млрд. Epic сотрудничает с ведущими медицинскими центрами страны — клиникой Джосна Хопкинса и клиникой Майо — и ведет медицинские карты более чем 250 млн пациентов.

 

Источник — Forbes

3. Мэг Уитмен

Состояние — $6,3 млрд

Мег Уитман прославилась тем, что с 1998 по 2008 год занимала пост генерального директора eBay — компании с объемом продаж от $5,7 млрд до $8 млрд. А с 2011 по 2015 год она руководила Hewlett-Packard и курировала разделение гиганта на HP и Hewlett Packard Enterprise. Уитмен ушла с поста руководителя HPE в феврале 2018 года. Мег вкладывала средства в базирующуюся в Лос-Анджелесе киберспортивную компанию Immortals и получила кресло в совете директоров. Уитмен также входит в советы директоров Procter & Gamble и Dropbox.

 

Источник — Forbes

4. Джуди Лав

Состояние — $5,2 млрд

Джуди Лав и ее муж Том открыли первую заправочную станцию своей сети в Уотонге (штат Оклахома) в 1964 году. Для этого им пришлось одолжить $5 000 у родителей Тома. Сегодня 550 филиалов компании Love's Travel Stops & Country функционируют в 41 штате. Доходы предприятия оцениваются в $20 млрд. Джуди Лав — исполнительный секретарь компании и председатель Фонда семьи.

 

Источник — Forbes

5. Мариан Ильич

Состояние — $4,4 млрд

Мэриан Ильич совместно с супругом Майком основала компанию Little Caesars Pizza в 1959 году. Сейчас она владеет сетью пиццерий, ежегодно приносящей более $4 млрд прибыли. Ильич также принадлежат клуб Red Wings и отель-казино MotorCity. Она построила спортивный и развлекательный район в Детройте стоимостью $1,4 млрд. Именно там и разместилась штаб-квартира ее предприятия, а окна здания формой напоминают пиццу.

 

Источник — Forbes

6. Тай Ли

Состояние — $4,1 млрд

Тай Ли — генеральный директор IT-провайдера SHI International стоимостью $11,1 млрд. У этой компании более 20 000 клиентов, включая Boeing и AT&T. Ли родилась в Бангкоке, выросла в Южной Корее, а в США переехала, чтобы учиться в школе. Получив в Гарварде степень магистра делового администрирования, она трудилась в Procter & Gamble и American Express. В 2018 году Ли вошла в правление Sonde Health — филиала биофармацевтической компании PureTech Health, разрабатывающей технологии диагностики на базе голоса.

 

Источник — Forbes

7. Линда Резник

Состояние — $4 млрд

Резник — маркетолог, стоящий за успехом за Wonderful Co — продовольственного конгломерата стоимостью почти $5 млрд. Этим гигантом владеют она и ее муж Стюарт. В портфеле брендов Wonderful Co — Pom Wonderful, Wonderful Pistachios и Fiji Water. Семье Линды также принадлежит 135 000 акров садов в Техасе, Мексике и Калифорнии: там выращивают фисташки, миндаль, гранаты и мандарины.

 

Источник — Forbes

8. Гейл Миллер

Состояние — $3,2 млрд

Гейл Миллер и ее супруг Ларри превратили скромный автосалон Toyota в компанию с 64 дилерскими центрами стоимостью $5,3 млрд. Гейл — владелец и председатель правления управляющей корпорации. В 1968 году супруги купили команду НБА «Юта Джаз» за $22 млн, а 28 октября 2020 года семья согласилась продать ее Райану Смиту — уже за $1,66 млрд. В апреле 2018 года Гейл Миллер опубликовала книгу «Мужество быть собой: вдохновляющие уроки неожиданного путешествия».

 

Источник — Forbes

9. Дорис Фишер

Состояние — $2,9 млрд

Дорис Фишер стала соучредителем магазина одежды Gap в 1969 году вместе с мужем Доном. Произошло это случайно — пара никак не могла найти ему подходящие джинсы. На открытие первого магазина супруги собрали $63 000. Дорис Фишер трудилась мерчендайзером в компании с первого дня ее существования по 2003 год, а до 2009 года входила в состав правления Gap. Выпускница экономического факультета Стэнфорда стала соучредителем фонда KIPP, оказывающего поддержку государственным школам.

 

Источник — Forbes

10. Элис Шварц

Состояние — $2,9 млрд

Элис Шварц и ее муж Дэвид в 1952 году открыли лабораторию Bio-Rad в Беркли, потратив на это накопленные ранее сбережения — $720. На заре своей деятельности компания производила ионообменные смолы — вещества, используемые на фармацевтическом производстве и в лабораторных исследованиях. Сегодня Bio-Rad продает 10 000 продуктов для исследований в области естественных наук и клинической диагностики, а выручка за 2019 год составила $2,3 млрд.

 

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Для многих Илон Маск — центральная фигура индустрии освоения космоса. Однако в это воскресенье, 11 июля, первым миллиардером в космосе стал его конкурент — Ричард Брэнсон. Его Virgin Group охватывает широкий спектр компаний: от авиации до здравоохранения. В воскресенье предприниматель совершил суборбитальный полет в космос на на ракетоплане Unity, достигнув высоты более 80 километров. Вместе с ним 4-минутную невесомость испытали 5 человек команды, а прямое вещание из кабины корабля транслировал...

14 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

На доходность майнинга влияют несколько факторов. Основные из них — затраты на электроэнергию, скорость интернета и климат (чем прохладнее, тем лучше). В статье вы найдете рейтинг из 10 стран мира с наиболее благоприятными условиями для этого бизнеса.

4 июля 2021 г.

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В первой десятке — 5 американских, 2 китайских и по одному «сверхвычислителю» из Японии, Германии и Италии. Лучшие российские представители — на 62 и 201 местах. 28 июня группа немецких и американских исследователей обнародовала очередной ТОП-500 суперкомпьютеров. Его обновляют каждые полгода. Сенсаций публикация не преподнесла. Вот уже год самым мощным среди вычислительных устройств остается японский суперкомпьютер Fugaku, построенный институтом физико-химических исследований RIKEN в Кобе со...

29 июня 2021 г.

ТОП-10 состоятельных украинцев

ТОП-10 состоятельных украинцев

Несмотря на пессимистические предпосылки, пандемия не подорвала позиции крупного бизнеса по всему миру, но напротив, усилила их. По итогам прошлого года богатые еще больше увеличили свое состояние. Мы уже рассказывали о самых зажиточных жителях разных стран, а вот украинских олигархов незаслуженно обошли стороной. Сегодня представляем вам 10 самых богатых граждан этой страны.   Источник — Forbes   1. Ринат Ахметов Состояние — $7,6 млрд Источник богатства — металлургия, ТЭК Предпринимате...

27 июня 2021 г.

{"type":"article","id":2146,"isAuthenticated":false,"user":null}