ТОП-10 самых успешных американок

ТОП-10 самых успешных американок

23.10.2021

Время прочтения - 5 мин.

Суммарное состояние богатейших женщин США выросло в этом году на 31% до $118 млрд. В их числе основательницы и руководители крупных компаний, а также звезды шоу-бизнеса.

Представляем вам ТОП-10 самых богатых женщин Соединенных Штатов в 2021 году.

 

Источник — Forbes

1. Диана Хендрикс

Состояние — $11 млрд

Диана Хендрикс возглавляет компанию ABC Supply, входящую в число крупнейших оптовых дистрибьюторов кровли, сайдинга и окон в Америке. Предприятие она основала совместно с мужем в 1982 году в городе Белойт, штат Висконсин. С 2007 года — после смерти супруга — Диана Хендрикс самостоятельно управляет бизнесом. Именно она привела ABC к двум крупнейшим приобретениям в истории компании: покупке конкурента Bradco в 2010 году и дистрибьютора строительных материалов L&W Supply в 2016 году.

 

Источник — Forbes

2. Джуди Фолкнер

Состояние — $6,5 млрд

Джуди Фолкнер основала Epic — ведущего американского поставщика программного обеспечения для сферы здравоохранения — в 1979 году. Она до сих пор занимает пост гендиректора компании, стоимость которой в 2020 году составила $3,3 млрд. Epic сотрудничает с ведущими медицинскими центрами страны — клиникой Джосна Хопкинса и клиникой Майо — и ведет медицинские карты более чем 250 млн пациентов.

 

Источник — Forbes

3. Мэг Уитмен

Состояние — $6,3 млрд

Мег Уитман прославилась тем, что с 1998 по 2008 год занимала пост генерального директора eBay — компании с объемом продаж от $5,7 млрд до $8 млрд. А с 2011 по 2015 год она руководила Hewlett-Packard и курировала разделение гиганта на HP и Hewlett Packard Enterprise. Уитмен ушла с поста руководителя HPE в феврале 2018 года. Мег вкладывала средства в базирующуюся в Лос-Анджелесе киберспортивную компанию Immortals и получила кресло в совете директоров. Уитмен также входит в советы директоров Procter & Gamble и Dropbox.

 

Источник — Forbes

4. Джуди Лав

Состояние — $5,2 млрд

Джуди Лав и ее муж Том открыли первую заправочную станцию своей сети в Уотонге (штат Оклахома) в 1964 году. Для этого им пришлось одолжить $5 000 у родителей Тома. Сегодня 550 филиалов компании Love's Travel Stops & Country функционируют в 41 штате. Доходы предприятия оцениваются в $20 млрд. Джуди Лав — исполнительный секретарь компании и председатель Фонда семьи.

 

Источник — Forbes

5. Мариан Ильич

Состояние — $4,4 млрд

Мэриан Ильич совместно с супругом Майком основала компанию Little Caesars Pizza в 1959 году. Сейчас она владеет сетью пиццерий, ежегодно приносящей более $4 млрд прибыли. Ильич также принадлежат клуб Red Wings и отель-казино MotorCity. Она построила спортивный и развлекательный район в Детройте стоимостью $1,4 млрд. Именно там и разместилась штаб-квартира ее предприятия, а окна здания формой напоминают пиццу.

 

Источник — Forbes

6. Тай Ли

Состояние — $4,1 млрд

Тай Ли — генеральный директор IT-провайдера SHI International стоимостью $11,1 млрд. У этой компании более 20 000 клиентов, включая Boeing и AT&T. Ли родилась в Бангкоке, выросла в Южной Корее, а в США переехала, чтобы учиться в школе. Получив в Гарварде степень магистра делового администрирования, она трудилась в Procter & Gamble и American Express. В 2018 году Ли вошла в правление Sonde Health — филиала биофармацевтической компании PureTech Health, разрабатывающей технологии диагностики на базе голоса.

 

Источник — Forbes

7. Линда Резник

Состояние — $4 млрд

Резник — маркетолог, стоящий за успехом за Wonderful Co — продовольственного конгломерата стоимостью почти $5 млрд. Этим гигантом владеют она и ее муж Стюарт. В портфеле брендов Wonderful Co — Pom Wonderful, Wonderful Pistachios и Fiji Water. Семье Линды также принадлежит 135 000 акров садов в Техасе, Мексике и Калифорнии: там выращивают фисташки, миндаль, гранаты и мандарины.

 

Источник — Forbes

8. Гейл Миллер

Состояние — $3,2 млрд

Гейл Миллер и ее супруг Ларри превратили скромный автосалон Toyota в компанию с 64 дилерскими центрами стоимостью $5,3 млрд. Гейл — владелец и председатель правления управляющей корпорации. В 1968 году супруги купили команду НБА «Юта Джаз» за $22 млн, а 28 октября 2020 года семья согласилась продать ее Райану Смиту — уже за $1,66 млрд. В апреле 2018 года Гейл Миллер опубликовала книгу «Мужество быть собой: вдохновляющие уроки неожиданного путешествия».

 

Источник — Forbes

9. Дорис Фишер

Состояние — $2,9 млрд

Дорис Фишер стала соучредителем магазина одежды Gap в 1969 году вместе с мужем Доном. Произошло это случайно — пара никак не могла найти ему подходящие джинсы. На открытие первого магазина супруги собрали $63 000. Дорис Фишер трудилась мерчендайзером в компании с первого дня ее существования по 2003 год, а до 2009 года входила в состав правления Gap. Выпускница экономического факультета Стэнфорда стала соучредителем фонда KIPP, оказывающего поддержку государственным школам.

 

Источник — Forbes

10. Элис Шварц

Состояние — $2,9 млрд

Элис Шварц и ее муж Дэвид в 1952 году открыли лабораторию Bio-Rad в Беркли, потратив на это накопленные ранее сбережения — $720. На заре своей деятельности компания производила ионообменные смолы — вещества, используемые на фармацевтическом производстве и в лабораторных исследованиях. Сегодня Bio-Rad продает 10 000 продуктов для исследований в области естественных наук и клинической диагностики, а выручка за 2019 год составила $2,3 млрд.

 

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

ТОП-10 самых богатых криптомиллиардеров 2022 года

Согласно рейтингу Forbes, число криптомиллиардеров в 2022 году выросло с 12 человек до 19, а стоимость криптоэкономики достигла рекордных $2 трлн. Давайте узнаем, кто занял почетные позиции в рейтинге криптобизнесменов текущего года.

23 апреля 2022 г.

ТОП-10 самых богатых людей планеты

ТОП-10 самых богатых людей планеты

В новом рейтинге Forbes число самых богатых людей планеты уменьшилось на 87 человек, да и размер их коллективного состояния сократился почти на $400 млрд. Посмотрим, кто же вошел в ТОП-10 миллиардеров.

16 апреля 2022 г.

ТОП-7 книг, которые помогут справиться с тревогой

ТОП-7 книг, которые помогут справиться с тревогой

С тревожным состоянием, которое сопровождает большинство из нас последнее время, очень трудно справиться самостоятельно. Поэтому представляем вам список книг, которые помогут взять себя в руки и разобраться с тем, что делать дальше.

9 апреля 2022 г.

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

ТОП-5 книг о корпоративной культуре

Корпоративная культура давно стала чем-то большим, чем просто финансы, рынок и стратегия. Успех сопутствует только тем, кто сумеет обеспечить «движение сотрудников в одном направлении». Как же создать команду мечты?

2 апреля 2022 г.

ТОП криптовалют на Бинанс

ТОП криптовалют на Бинанс

Ажиотаж в криптовалютном мире не утихает, и все большее количество инвесторов приходит на биржи для покупки цифровых активов. Binance — одна из таких площадок. Какая же цифровая валюта находится в приоритете на этой платформе?

29 марта 2022 г.

ТОП-7 криптовалют будущего из мира Web 3.0

ТОП-7 криптовалют будущего из мира Web 3.0

Не за горами переход на новое, более совершенное, поколение интернета. Поэтому уже сегодня многие обращают внимание на токены, связанные с приложениями Web 3.0. Пора и нам оценить перспективность этих активов в 2022 году.

15 марта 2022 г.

{"type":"article","id":2146,"isAuthenticated":false,"user":null}