ТОП-10 книг от JPMorgan

ТОП-10 книг от JPMorgan

07.08.2020

Время прочтения - 6 мин.

Начиная с 2020 года, каждый год в начале лета JPMorgan рассылает своим клиентам список из десяти книг, на чтение которых, по мнению топ-менеджеров банка, стоит потратить время в период отпусков. В рассылке представлены не только финансовые или бизнес-книги, но и художественная литература.

«Каждый год наши команды с нетерпением ждут создания летних коллекций для чтения, которые предлагают клиентам уникальные возможности для изучения новых миров, новых вкусов и новых идей», — прокомментировал список Дарин Одуйое, директор по коммуникациям JPMorgan Asset & Wealth Management. «Сейчас, спустя два десятилетия, мы продолжаем эту традицию, надеясь вызвать любопытство и разговоры с помощью эклектичного набора книг, предназначенных для обучения, мотивации и вдохновения».

Давайте познакомимся с тем, что читают состоятельные клиенты по рекомендации JPMorgan в этом году.

1. «Из Гоби: моя история Китая и Америки», Вэйцзянь Шань

Год выпуска: 2019

Вэйцзянь Шань — китайский экономист, бизнесмен и писатель. Он является председателем и генеральным директором частной инвестиционной компании PAG Group. В январе 2019 году на свет появились его мемуары, которые в течение месяца стали бестселлером.

В книге Вэйцзянь Шань повествует о своем нелегком пути от рабочего в пустыне Гоби до влиятельной фигуры в мировой финансовой сфере. Предисловие к мемуарам написано бывшим председателем Федеральной резервной системы –Джанет Йеллен. Книга приобретает все большую актуальность в связи со сложными взаимоотношениями двух стран, которые упоминаются автором.

«В то время, когда две из крупнейших и наиболее влиятельных стран мира — Китай и Соединенные Штаты — сталкиваются в деликатном и напряженном экономическом конфликте, жизненный путь одного человека проливает свет на обе страны и их нынешнее взаимодействие», — говорится на сайте JPMorgan.

2. «Эпоха живых машин: как биология построит следующую технологическую революцию», Сьюзен Хокфилд

Год выпуска: 2020

Сьюзен Хокфилд — американский ученый-нейробиолог, 16-й президент Массачусетского технологического института. В 2009 году она была названа в числе America’s Best Leaders по версии журнала U.S. News & World Report.

В книге Сьюзен Хокфилд раскрывает свой тезис о том, что технологические прорывы, достигнутые путем наблюдения за биологическими процессами в природе, станут ключом к тому, чтобы помочь человечеству пережить истощение ресурсов.

«От бионических конечностей до компьютерного сельского хозяйства, новые богатые биологией инновации предлагают захватывающий взгляд на наше будущее», — комментирует книгу JPMorgan.

3. «Хилма аф Клинт: картины для будущего», Трейси Башкофф

Год выпуска: 2019

Трейси Башкофф — старший куратор и хранитель Музея Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке. С момента начала работы в музее в 1993 году она приняла участие в подготовке более пятнадцати выставок, посвященных искусству XX в.

С октября 2018 года по апрель 2019 года под кураторством Башкофф проходила первая крупная персональная выставка в США, посвященная шведской художнице Хилме аф Клинт (1862-1944 гг). Работы мастера долгое время были недоступны любителям искусства, хотя еще при жизни Клинт стала известна как родоначальник абстрактной живописи в западном мире.

«Этот каталог углубляется в тематическую эволюцию ее творчества и влияние, которое она оказала на современное искусство, гарантируя, что художник и ее работа больше не являются секретом», — отмечают в JPMorgan.

4. «Момент подъема: как расширение прав и возможностей женщин меняет мир», Мелинда Гейтс

Год выпуска: 2019

Мелинда Гейтс — жена известного предпринимателя Билла Гейтса. До замужества она работала менеджером по продукции в корпорации Microsoft (MSFT). Сейчас супругу основателя компании считают одной из самых влиятельных женщин мира. Она занимает активную жизненную позицию, ведет обширную социальную и благотворительную работу.

В своей первой книге «шестая самая влиятельная женщина в мире по версии журнала Forbes» рассказывает читателям о важности расширения прав и возможностей женщин и о женщинах, которые вдохновили ее.

«Эта книга-напоминание как о силе истории, так и о необходимости перемен, а также доказательство того, что когда женщины преуспевают, мы все преуспеваем», — прокомментировали свой выбор в JPMorgan.

5. «Литературные места (вдохновленный путеводитель путешественника)», Сара Бакстер и Эми Граймс

Год выпуска: 2019

Журналист-путешественник Сара Бакстер дает исчерпывающие и атмосферные очертания истории и культуры25 литературных мест по всему миру. Читатель почувствует, как они пересекаются с жизнью авторов и произведениями, которые делают их значимыми. Полностраничные цветные иллюстрации Эми Грайм помогают путешествовать вместе с автором.

«Бакстер предлагает уникальный и информативный путеводитель по времени, географии и человеческому опыту», — отмечает JPMorgan.

6. «Парадокс процветания: как инновации могут вывести нации из нищеты», Клейтон Кристенсен, Эфоса Оджомо и Карен Диллон

Год выпуска: 2019

Книга американского предпринимателя и писателя Клейтона М. Кристенсена и его соавторов Эфосы Оджомо и Карен Диллон рассказывает о необычных методах, с помощью которых можно ликвидировать нищету в самых бедных и отсталых странах. По их мнению, только инновации, осуществляемые предпринимателями, а не государственная помощь, являются ключом к повышению уровня жизни.

«Книга предлагает альтернативный путь к устойчивому развитию, используя инновационные проверенные модели со всего мира», — говорят в JPMorgan.

7. «Моя кухня в Мехико: рецепты и убеждения», Габриэла Камара

Год выпуска: 2020

44-летняя Габриэла Камара – самый знаменитый шеф-повар мексиканской кухни. Ее рестораны в Мехико и Сан-Франциско были показаны в документальном фильме на Netflix. Габриэла Камара в этом году вошла в шорт-лист номинантов на Международную Букеровскую премию.

В книге «Моя кухня в Мехико: рецепты и убеждения» она дает домашним поварам возможность приготовить 150 своих блюд, а также узнать больше о том, как она воспринимает еду. Об этом поведают ее рассказы, сопровождающие рецепты.

8. «Диапазон: почему универсалы торжествуют в специализированном мире», Дэвид Эпштейн

Год выпуска: 2019

В своей книге журналист-исследователь Дэвид Эпштейн рассказывает о новом подходе к обучению в самых разных областях и профессиях, меняющем традиционные представления о достижении успеха. Книга стала бестселлером по версии The New York Times и Amazon.

JPMorgan рекомендует эту книгу, потому что она «подчеркивает тот факт, что не важно, когда мы что-то начинаем, важно лишь то, как неудачи и успехи зависят от нашей ловкости, решительности и веры в конечный успех».

9. «Девочки дня Д: Шпионы, которые вооружили Сопротивление, саботировали нацистов и помогли выиграть вторую мировую войну», Сара Роуз

Год выпуска: 2019

В своей книге журналистка Сара Роуз рассказывает истинную историю 39 женщин, завербованных Британией в качестве шпионов в 1942 году, и раскрывает роль, которую они сыграли в исходе Второй мировой войны.

Так, в одной из глав речь идет о Хромой леди, Белой мыши, милой Одетте и вечно молодой Виолетте — четырех британских разведчицах, участвовавших в подготовке к крупнейшей в мировой истории морской десантной операции «Нептун».

JPMorgan назвал эту книгу «крайне необходимым освещением некоторых невоспетых героинь войны».

10. «Атлас Обскура: Руководство исследователя для самого увлеченного ребенка в мире», Диланом Турасом и Розмари Моско

Год выпуска: 2018

Написанная соучредителем Atlas Obscura Диланом Турасом и научным писателем Розмари Моско с иллюстрациями Джой Анг, книга описывает 100 мест для посещения, которые вы не найдете в своих обычных путеводителях. Вся информация написана не сухим энциклопедическим языком, а легко и даже с долей юмором.

Хотя эта книга технически предназначена для более молодой аудитории, в JPMorgan говорят, что она «очарует читателей от мала до велика своим идеальным сочетанием потребляемых фактов, освещающих историю, географию и культуру».

Источник: Investopedia

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Зеленые инвестиции — финансовая поддержка экокомпаний

Зеленые инвестиции — финансовая поддержка экокомпаний

В современном мире развивается тренд на зеленые инвестиции — вложения исключительно в проекты или компании, деятельность которых нацелена на сохранение природы в ее первозданном виде.

вчера

Инвестирование в эпоху глобального потепления: перспективные активы

Инвестирование в эпоху глобального потепления: перспективные активы

Встреча G20 в Риме и завершившаяся климатическая конференция COP26 в Глазго свидетельствуют о все более решительном настрое мировых лидеров, об их готовности перейти к конкретным действиям по сокращению выбросов парниковых газов.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Стартап-бум Азии: когда инвестиции льются рекой

Стартап-бум Азии: когда инвестиции льются рекой

Инвестиции в стартапы Азии за 9 месяцев ($106,1 млрд) уже превысили показатели 2019 г. ($98,2 млрд) и почти сравнялись с показателями в 2020 г. Неожиданным фактом стало преобладание вложений в индийские компании.

16 ноября 2021 г.

Венчурное финансирование в Европе: рекорд за рекордом

Венчурное финансирование в Европе: рекорд за рекордом

В 2021 году 61 компания из ЕС получила статус единорога. При этом в третьем квартале официальными миллиардерами стали 19 предприятий. Сейчас в Европе насчитывается 134 компании с капитализацией более $1 млрд, самыми крупными из которых остаются Revolut и Klarna.

15 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":647,"isAuthenticated":false,"user":null}