ТОП-10 молодых миллиардеров Китая

ТОП-10 молодых миллиардеров Китая

06.11.2020

Время прочтения - 4 мин.

Состояние объемом более чем $223 млрд накопили молодые миллиардеры Китая за текущий год. Страна фиксирует рост экономики несмотря на то, что весь мир переживает худший экономический кризис за последние десятилетия.

«Мир никогда не видел, чтобы такое богатство создавалось всего за один год. Китайские предприниматели добились гораздо большего, чем ожидалось. Несмотря на COVID-19, они поднялись до рекордных высот», — говорит Руперт Хугеверф, председатель Hurun Report.

Сегодня в стране проживает 878 миллиардеров с совокупным состоянием в $4 трлн. Десять лет назад — в 2010 году — в КНР насчитывалось всего 189 миллиардеров.

Кто же по итогам этого года вошел в ТОП-10 молодых миллиардеров Китая в возрасте до 40 лет?

1. Хуэйянь Ян

Возраст: 39 лет

Состояние: $33,1 млрд

В этом году список снова возглавляет 39-летняя Хуэйянь Ян и ее семья. Самая богатая женщина Азии — мажоритарный акционер Country Garden — девелоперской компании, основанной ее отцом-фермером Гоцян Янгом в Гуандуне в 1992 году.

Несмотря на то, что за последний год ее состояние выросло на 29%, в общем рейтинге самых богатых миллиардеров Китая (без возрастных ограничений) Ян опустилась на одно место, заняв шестую строчку.

2. Цзэтянь Чжан

Возраст: 27 лет

Состояние: $23,5 млрд

Совместное состояние Цзэтянь Чжан и ее мужа Цяндун Лю (41 год) выросло на 111% —до $23,5 млрд в 2020 году во многом благодаря стремительному росту акций их компании — гиганта электронной коммерции JD.com. Кроме того, Чжан является инвестором и fashion-экспертом. Заключив брак с Лю в 2015 году, она стала самой юной женщиной-миллиардером Китая — всего в 24 года.

3. Хао Янь

Возраст: 34 года

Состояние: $21,3 млрд

34-летний Хао Янь — председатель Синьцзянской строительной компании Pacific Construction Group. Фирма основана его отцом — генеральным директором Цзехэ Янем в 1986 году. В этом году молодому миллиардеру удалось увеличить личное состояние до $21,3 млрд благодаря нескольким крупным сделкам.

4. Имин Чжан

Возраст: 37 лет

Состояние: $16,2 млрд

Имин Чжан — соучредитель и генеральный директор Bytedance — китайской интернет-компании, владеющей платформой TikTok. Приложение лидирует по популярности среди пользователей разных стран и позволяет его владельцу получать прибыль, растущую из года в год. Такая востребованность TikTok вызвала опасения у американского агентства по национальной безопасности, что подтолкнуло Чжана к продаже американских активов компании.

5. Бангсин Чжан

Возраст: 39 лет

Состояние: $14 млрд

Бангсин Чжан — соучредитель и глава пекинского представительства компании TAL Education. Основанная в 2003 году, компания стала публичной на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2010 году. 2020 год ознаменовал ее звездный час благодаря масштабному распространению дистанционного обучения.

6. Ган Чжан 

Возраст: 39 лет

Состояние: $8,8 млрд

Ган Чжан — гендиректор алюминиевой компании Xinfalyudian. Ему удалось нарастить свое состояние на 100% в прошлом году — и подняться на 32 строчки в общем рейтинге самых богатых китайцев 2020 года.

7. Сяосун Ван

Возраст: 33 года

Состояние: $6,4 млрд

Сяосун Ван — 33-летний председатель правления и президент риэлторской компании Seazen. Ван делит состояние с отцом — Чжэньхуа — которого он заменил на посту главы фирмы в 2019 году.

8. Цюнь Ву

Возраст: 32 года

Состояние: $5,3 млрд

Цюнь Ву — сын Гуанмин Ву (58 лет), основателя и председателя правления компании-производителя медицинского оборудования Yuwell. Их суммарное состояние оценивается в $5,3 млрд — и это 50% прирост в сравнении с прошлым годом.

9. Ган Йе

Возраст: 39 лет

Состояние: $4,9 млрд

Новичком списка 2020 года стал уроженец Китая Ган Йе. Он вырос в Сингапуре и сколотил свое состояние в городе-государстве — в качестве одного из соучредителей интернет-компании Sea. Будучи разработчиком популярных игровых приложений (например, Free Fire), Sea извлекла немалую выгоду из всплеска игровой активности в этом году, став в августе самой эффективной компанией с солидной капитализацией.

10. Хуа Су

Возраст: 38 лет

Состояние: $3,8 млрд

Китайский предприниматель Хуа Су основал Kuaishou в 2011 году в качестве приложения для создания GIF-файлов в 2011 году, а позже превратил его в платформу обмена видео, особенно популярную среди пользователей в сельской местности Китая. До основания компании он трудился программистом — на Google и китайскую поисковую систему Baidu.

Источник: cnbc

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Голливуд теряет Китай, а кинематограф США — крупнейший рынок мира

Голливуд теряет Китай, а кинематограф США — крупнейший рынок мира

Есть ли будущее у продукции Голливуда на рынке Поднебесной? Или из-за политических разногласий из кинотеатров КНР скоро вообще исчезнут американские мелодрамы и блокбастеры? Все подробности — в нашей статье.

3 ноября 2021 г.

История провала: крах Evergrande

История провала: крах Evergrande

Китайский гигант недвижимости Evergrande оказался на грани дефолта из-за долгов по многочисленным займам на огромную сумму — почти $300 млрд. Акции компании в этом году рухнули на 80%, а состояние основателя — Хуэя Ка Яня — значительно уменьшилось.

30 октября 2021 г.

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

{"type":"article","id":657,"isAuthenticated":false,"user":null}