ТОП-10 самых молодых миллиардеров

ТОП-10 самых молодых миллиардеров

06.11.2021

Время прочтения - 4 мин.

В ежегодном рейтинге самых состоятельных жителей планеты по версии издания Forbes все больше представителей молодого поколения предпринимателей в возрасте до 40 лет.

Современные реалии — акции-мемы и криптомания — позволили некоторым миллениалам составить конкуренцию одному из самых молодых богачей современности — Марку Цукербергу. Представляем ТОП-10 миллиардеров по версии Forbes и напоминаем: этим людям нет еще и 40 лет.

 

Источник — Forbes

1. Марк Цукерберг

Возраст: 37 лет

Состояние: $118,5 млрд

Акции компании Facebook (переименованной в Meta в октябре этого года) выросли более чем на 50%. Доход от социальных сетей за финансовый год, завершившийся 30 июня, превысил $100 млрд. В итоге состояние Марка Цукерберга возросло почти на $50 млрд, обеспечив ему № 8 в рейтинге миллиардеров Forbes 400 в 2021 году.

 

Источник — Forbes

2. Сэм Бэнкман-Фрид

Возраст: 24 года

Состояние: $26,5 млрд

Главным источником богатства предпринимателя стала криптовалютная биржа FTX и исследовательская торговая фирма Alameda. В сентябре предприниматель объявил, что переносит штаб-квартиру FTX из Гонконга на Багамы, где больше ясности в вопросе регулировании криптосферы. Благодаря масштабной рекламной кампании его биржа приобретает все больше популярности. Этим летом Сэм Бэнкман-Фрид заплатил $135 млн за право украсить названием своего детища баскетбольный стадион Майами Хит.

 

Источник — Forbes

3. Дастин Московиц

Возраст: 37 лет

Состояние: $24,3 млрд

Компания Asana, основанная Московицем в 2008 году совместно с Джастином Розенштейном — коллегой по Facebook, обрела публичность по итогам прямого листинга в сентябре 2020 года. Благодаря выходу на биржу акции компании выросли более чем в 3 раза. Московиц владеет почти третьей частью Asana, рыночная капитализация которой составляет почти $18 млрд. Однако большая часть его состояния обеспечена владением 2% акций Facebook.

 

Источник — Forbes

4. Лукас Уолтон

Возраст: 35 лет

Состояние: $17,4 млрд

Лукас Уолтон — внук основателя Walmart, Сэма Уолтона. Нынешнее состояние досталось ему в наследство от отца, Джона Уолтона, погибшего в авиакатастрофе в 2005 году. Миллиардер владеет долями в Walmart, First Solar и Arvest Bank, но в этих компаниях не работает. Он занимает пост председателя комитета по программе охраны окружающей среды Фонда семьи Уолтон. В 2020 году молодой богач пожертвовал $360 000 на президентскую кампанию Джо Байдена.

 

Источник — Forbes

5. Бобби Мерфи

Возраст: 33 года

Состояние: $15,2 млрд

Капитал одного из соучредителей Snapchat утроился по сравнению с прошлым годом, поскольку акции популярного приложения взлетели до рекордных высот. В ноябре 2020 года компания представила новую функцию Spotlight, позволяющую успешнее конкурировать с TikTok. Во втором квартале этого года Snapchat получила рекордную выручку — $982 млн.

 

Источник — Forbes

6. Брайан Армстронг

Возраст: 38 лет

Состояние: $11,5 млрд

Брайан Армстронг — исполнительный директор Coinbase Global, крупнейшей криптовалютной биржи США. В сентябре стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам пригрозила подать в суд на Coinbase, если ее руководство запустит функцию криптокредитования. Армстронг обвинил SEC в том, что Комиссия стала единственным из регуляторных органов, отказавших ему во встрече во время майского визита в Вашингтон. Позже Coinbase отказалась от плана по запуску кредитного криптопродукта.

 

Источник — Forbes

7. Натан Блечарчик

Возраст: 38 лет

Состояние: $11,2 млрд

Натан Блечарчик совместно с Джо Геббиа и Брайаном Чески основал в 2008 году Airbnb — компанию по аренде квартир и домов. В прошлом декабре она стала публичной в ходе крупнейшего IPO 2020 года. Ее оценка превысила $100 млрд в первый день торгов. Выручка Airbnb во II квартале выросла почти на 300% в годовом исчислении (в сравнении с начальным периодом пандемии).

 

Источник — Forbes

8. Эван Шпигель

Возраст: 31 год

Состояние: $9,9 млрд

Эван Шпигель, генеральный директор Snap, стал миллиардером в 25 лет. Он основал компанию в 2011 году вместе с Бобби Мерфи, членом студенческого братства Стэнфордского университета. Мерфи и Шпигель совместно владеют примерно четвертью Snap, но привилегированные акции с правом голоса дают им контроль над деятельностью совета директоров.

 

Источник — Forbes

9. Эрнест Гарсия III

Возраст: 39 лет

Состояние: $8,4 млрд

Гарсия основал Carvana — компанию, торгующую подержанными автомобилями в режиме онлайн. Она основана в 2012 году как дочерняя фирма дилера секонд-хенд авто DriveTime (она принадлежала отцу будущего миллиардера). Эрнест Гарсия II — крупнейший акционер предприятия своего сына. Акции компании стремительно взлетели за минувшие 18 месяцев — несмотря на проблемы с дорожной полицией штата Северная Каролина.

 

Источник — Forbes

10. Скотт Дункан

Возраст: 38 лет

Состояние: $6,1 млрд

Дункан, три его старших брата и сестры унаследовали доли в трубопроводной компании Enterprise Products Partners. Это событие произошло в 2010 году после смерти их отца — Дэна Дункана. Акции предприятия восстановились после резкого падения, пережитого в 2020 году в результате обвала цен на нефть. Однако на уровень до пандемии компании пока выйти не удалось.

 

Источник: Forbes

 

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Миллиардеры в космосе: отличие Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX

Для многих Илон Маск — центральная фигура индустрии освоения космоса. Однако в это воскресенье, 11 июля, первым миллиардером в космосе стал его конкурент — Ричард Брэнсон. Его Virgin Group охватывает широкий спектр компаний: от авиации до здравоохранения. В воскресенье предприниматель совершил суборбитальный полет в космос на на ракетоплане Unity, достигнув высоты более 80 километров. Вместе с ним 4-минутную невесомость испытали 5 человек команды, а прямое вещание из кабины корабля транслировал...

14 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

На доходность майнинга влияют несколько факторов. Основные из них — затраты на электроэнергию, скорость интернета и климат (чем прохладнее, тем лучше). В статье вы найдете рейтинг из 10 стран мира с наиболее благоприятными условиями для этого бизнеса.

4 июля 2021 г.

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В первой десятке — 5 американских, 2 китайских и по одному «сверхвычислителю» из Японии, Германии и Италии. Лучшие российские представители — на 62 и 201 местах. 28 июня группа немецких и американских исследователей обнародовала очередной ТОП-500 суперкомпьютеров. Его обновляют каждые полгода. Сенсаций публикация не преподнесла. Вот уже год самым мощным среди вычислительных устройств остается японский суперкомпьютер Fugaku, построенный институтом физико-химических исследований RIKEN в Кобе со...

29 июня 2021 г.

{"type":"article","id":2180,"isAuthenticated":false,"user":null}