ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

11.07.2021

Время прочтения - 4 мин.

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.

 

Источник — Forbes

 

1. Уоррен Баффет

Состояние — $88,8 млрд

Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд

Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью

Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 млрд в виде ежегодных отчислений в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. К тому же он отдал множество акций четырем благотворительным организациям, основанным его тремя детьми и женой (ныне покойной).

 

Источник — Forbes

 

2. Билл и Мелинда Гейтс

Состояние — $120,7 млрд

Пожертвовали за всю жизнь — $29,8 млрд

Что финансируют — здравоохранение, борьба с бедностью

В прошлом году Фонд супругов Гейтс активно финансировал направления, связанные с COVID-19, в том числе исследования и разработку препаратов, а также лечение болезни. Они пообещали потратить $1,75 млрд в течение двух лет, чтобы помочь преодолеть последствия пандемии.

 

Источник — Forbes

 

3. Джордж Сорос

Состояние — $8,6 млрд

Пожертвовал за всю жизнь — $16,8 млрд

Что финансирует — образование, здравоохранение, борьбу с дискриминацией

Фонд Сороса «Открытое общество» работает в 120 странах мира, уделяя самое пристальное внимание развитию демократии и защите прав избирателей. В прошлом году миллиардер пожертвовал $37 млн на финансовую помощь нелегальным иммигрантам, лишившимся помощи от американских властей. Еще $220 млн миллиардер выделил на поддержку лидеров черных общин после убийства полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

 

Источник — Forbes

 

4. Майкл Блумберг

Состояние — $54,9 млрд

Пожертвовал за всю жизнь — $11,1 млрд

Что финансирует — борьбу с изменением климата, здравоохранение

Его благотворительная организация Bloomberg Philanthropies пожертвовала в прошлом году более $330 млн на программы, связанные с COVID-19, начиная от исследований и заканчивая оплатой питания медработников. В сентябре миллиардер также объявил о том, что намеревается в течение следующих 4 лет финансировать четыре медицинские школы, в которых учатся, в основном, чернокожие студенты. Деньги в размере $100 млн пойдут им на стипендии.

 

Источник — Forbes

 

5. Чарльз (Чак) Фини

Состояние — менее $2 млн

Пожертвовал за всю жизнь — $8 млрд

Что финансирует — науку, права человека, молодое поколение

Теперь уже бывший миллиардер почти достиг своей цели — отдать все состояние на благотворительность. Основатель розничной сети Duty Free пожертвовал почти $3,7 млрд на поддержку образования, в том числе отдал $1 млрд своей альма-матер — Корнеллу. В сентябре 2020 года Фини и его жена Хельга закрыли свой фонд Atlantic Philanthropies после того, как предприниматель раздал последние активы.

 

Источник — Forbes

 

6. Маккензи Скотт

Состояние — $55,2 млрд

Пожертвовала за всю жизнь — $5,83 млрд

Что финансирует — проекты, направленные против расового, гендерного и экономического неравенства

Всего за один год активной благотворительной деятельности экс-жена Джеффа Безоса с помощью фирмы Bridgespan Group раздала больше грантов, чем Фонд Гейтса. В разгар протестов Black Lives Matter в июле она объявила, что пожертвовала почти $1,7 млрд 116 организациям, борющимся с неравенством в обществе.

 

Источник — Forbes

 

7. Гордон и Бетти Мур

Состояние — $11,8 млрд

Пожертвовали за всю жизнь — $5,15 млрд

Что финансируют — науку, защиту окружающей среды, образование

Почти 20 лет назад соучредитель гиганта Intel и его жена создали собственный благотворительный фонд. Теперь они ежегодно раздают около $270 млн в виде грантов, поддерживая таким образом развитие научных проектов (например, строительство 30-метрового телескопа на Гавайях) и природоохранную деятельность.

 

Источник — Forbes

 

8. Эли и Эдит Брод

Состояние — $6,9 млрд

Пожертвовали за всю жизнь — $2,8 млрд

Что финансируют — образование, искусство, науку

В 2020 году вышедший на пенсию строительный и страховой магнат и его супруга Эдит пожертвовали $136 млн на разные цели. В частности, на покупку тестов на COVID-19 для студентов колледжей, обучение избирателей и информационно-пропагандистскую деятельность по всей стране.

 

Источник — Forbes

 

9. Джим и Мэрилин Саймонс

Состояние — $23,5 млрд

Пожертвовали за всю жизнь — $2,7 млрд

Что финансируют — научные исследования

Основатель Renaissance Technologies вместе со своей женой создали фонд для поддержки высококвалифицированных школьных преподавателей математики и естественных наук. Миллиардер также спонсирует исследования, финансируя Институт изучения аутизма.

 

Источник — Forbes

 

10. Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Состояние — $90 млрд

Пожертвовали за всю жизнь — $2,7 млрд

Что финансируют — науку, образование, правосудие

В 2020 году супружеская пара сосредоточила благотворительную деятельность на борьбе с коронавирусом и честных выборах.

 

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

Аналитики ждут неминуемую рецессию в США в 2022 году

По мнению экономистов финансовой компании Nomura Holdings Inc, экономика США, вероятно, впадет в легкую рецессию к концу 2022 года, поскольку Федеральная резервная система (ФРС США) повышает ставки, чтобы обуздать инфляцию.  Nomura предупреждает, что финансовые условия ужесточатся, настроения потребителей ухудшатся, а перспективы глобального роста станут еще более мрачными.  «Учитывая быстрое замедление темпов роста и приверженность ФРС делу восстановления ценовой стабильности, мы считаем, ч...

20 июня 2022 г.

ТОП-7 книг о криптовалюте

ТОП-7 книг о криптовалюте

Представляем вам ТОП-7 книг, позволяющих узнать, как зарождался рынок, понять принципы его функционирования и изучить особенности криптовалют.

18 июня 2022 г.

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ипотечные ставки в США достигли максимума с 2008 года

Ставки по ипотечным кредитам в США достигли самого высокого уровня за более чем 13 лет, что является последним признаком рыночных волнений, связанных с политикой Федерального резерва по снижению инфляции. Об этом сообщает WSJ. Средняя ставка по 30-летней ипотеке с фиксированной процентной ставкой выросла до 5,78%, сообщил ипотечный финансовый гигант Freddie Mac, что является самым высоким уровнем с ноября 2008 года и значительно выше 3,11%, зафиксированных в конце 2021 года. На прошлой неделе F...

17 июня 2022 г.

Американцы разбогатели за счет жилья

Американцы разбогатели за счет жилья

Двузначный рост цен на недвижимость в США вытеснил с рынка некоторых потенциальных домовладельцев. Вместе с тем подорожание жилья способствует увеличению собственного капитала американцев, которые уже им владеют.

15 июня 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

Фондовые индексы США резко снизились в ожидании отчета об инфляции

В четверг фондовые индексы США продемонстрировали самое большое снижение более чем за три недели, так как инвесторы ожидали данных по инфляции, которые помогут определить темпы повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году. Об этом сообщает WSJ. Индекс S&P 500 закрылся с понижением на 2,4%, или 97,95 пункта, до 4 017,82 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average потерял 1,9%, или 638,11 пункта, и снизился до 32 272,79 пункта. Ориентированный на технологии индекс Nasda...

10 июня 2022 г.

{"type":"article","id":2055,"isAuthenticated":false,"user":null}