ТОП-5 фильмов о мошенниках

ТОП-5 фильмов о мошенниках

22.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Хитроумные планы, рискованные банковские операции, яркие образы героев… Все это — в фильмах об аферистах, стремящихся завладеть чужими деньгами. Их просмотр станет не только интересным времяпрепровождением, но и своеобразным инструктажем по финансовой безопасности, научит распознавать опасные схемы, разработанные злоумышленниками в реальной жизни.

 

Источник — BestFacts

1. «Финансовый монстр», 2016 год

Конечно, ни один перечень самых популярных фильмов о деньгах не обойдется без упоминания Уолл-стрит. Перед нами разворачивается история успешной телезвезды Ли Гейтса, ведущего программы «Финансовый монстр». В ней аналитик дает советы, куда стоит вложить сбережения, чтобы разбогатеть.

Но все не так гладко: однажды в студию врывается разъяренный зритель. Он последовал совету Гейтса и потерял все свои капиталы. Угрожая расправой, он хочет только одного — чтобы из уст известного аналитика вся Америка узнала настоящую правду о прогнившей финансовой системе.

 

Источник — BestFacts

2. «Телевикторина», 1994 год

Драма кинорежиссера Роберта Редфорда снята в лучших традициях кинематографа, основанного на реальных событиях. Речь идет о знаменитом в 1950-е годы игровом шоу «21» и самых громких скандалах в истории телеканала NBS. Каждую неделю телезрители устремляются к голубым экранам, чтобы увидеть, как на их глазах исполняется американская мечта: участник программы богатеет с помощью собственного интеллекта. Однако в это время за пределами студии разворачивается другое действо, и оно вряд ли кому-то понравится. Фильм реалистично показывает изнанку игорных заведений. Любителям азартных развлечений он на многое откроет глаза.

 

Источник — BestFacts

3. «Большая афера», 2013 год

Канадский фильм о неторопливой жизни в глубинке. В нем речь идет не о злодеях-одиночках, а о 120 мошенниках, решивших изменить жизнь при помощи аферы. В их деревне решили построить завод по переработке нефтепродуктов. Но одним из условий реализации проекта является наличие врачей, которых в населенном пункте никогда не было. И вот не особо охотно в этот всеми забытый уголок приезжает молодой доктор. Теперь задача местного населения — убедить его, что лучшего места на земле не найти.

 

Источник — BestFacts

4. «Афера Томаса Крауна», 1999 год

Игры разума, замысловатые комбинации, неожиданные решения... Все начинается с того, что состоятельный аферист по имени Томас Краун, увлекающийся искусством, похищает картину Моне из местного музея. Распутывать преступление помимо обычных полицейских будет Кэтрин Беннинг — следователь из страховой компании.

Казалось бы, зритель, с самого начала зная, кто виноват, лишается основного — интриги, до последнего кадра держащей в напряжении. Однако смысл картины — не в поимке злодея, а в восстановлении цепи событий и решений.

Перед нами — соперничество двух экстраординарных интеллектуалов, имеющих возможность развернуть любую ситуацию в свою пользу, какой бы критической она ни была.

 

Источник — BestFacts

5. «Фальшивомонетчики», 2006 год

Этот фильм несколько выбивается из привычного представления о «кино про мошенников». Действие картины происходит перед Второй мировой войной, в 1936 году в немецком концлагере, куда попадает еврейский гений-фальшивомонетчик по имени Соломон.

По личному приказу Гитлера захваченный нацистами умелец сколачивает из заключенных группу, которая должна печатать поддельные банкноты США и Англии. Цель — подорвать и без того хрупкую экономику вражеских государств.

Фильм основан на реальных событиях и очень правдиво передает зрителю нелегкую жизнь заключенных.

 

Источник: BestFacts

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Самые успешные инвесторы и их стратегии

Лучшие инвесторы прошлого и современности используют определенные правила — они позволяют им достигать успеха и зарабатывать. В статье мы рассмотрим рейтинг инвесторов, уже оставивших след в истории финансового мира или все еще продолжающих шокировать неопытных новичков уникальными достижениями.

30 ноября 2021 г.

Взлом России

Взлом России

Пока Запад ищет неуловимых «русских хакеров», Россия сама становится жертвой атак из-за рубежа. И они все изощреннее с каждым годом. Какую цель преследуют злоумышленники? Во сколько их активность обходится россиянам? И чего ждать в новом году как бизнесу, так и гражданам?

29 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

Безопасность в сети: кибермошенники начинают и пока выигрывают

Безопасность в сети: кибермошенники начинают и пока выигрывают

За последний год важность интернета в повседневной жизни многих людей стала более очевидной, чем когда-либо. Пандемия, вызванная COVID-19, вынудила миллионы людей оставаться дома и полагаться на Всемирную паутину во всем — от работы и учебы до обращения поликлинику и общения с родственниками.

7 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1682,"isAuthenticated":false,"user":null}