ТОП-5 книг о Нью-Йоркской фондовой бирже

ТОП-5 книг о Нью-Йоркской фондовой бирже

20.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Уолл-стрит является олицетворением мира финансов. Неудивительно, что так много интереса вызывает работа этой площадки. Ведь практически в одном месте расположено множество офисов крупных компаний и инвестиционных банков.

Мы отобрали для вас лучшие книги об этой американской достопримечательности. В них вы найдете не только советы и рекомендации от крупных финансистов, но и узнаете захватывающие истории, связанные с пребыванием на этой небольшой улочке Нью-Йорка.

 

Источник — Benzinga

 

1. «Один на Уолл-стрит: как использовать то, что вы уже знаете, чтобы заработать деньги на рынке», Питер Линч

Эта книга, написанная одним из самых успешных финансовых менеджеров США, станет для читателя настоящим кладезем по трейдингу. Автор дает практические советы, как определить неочевидные, на первый взгляд, инвестиционные возможности.

Изучение пособия увеличит шансы игрока сделать вложения, приносящие десятикратный доход. Более того, Питер Линч объясняет начинающему инвестору, как отличить компании с нулевым и долгосрочным доходом.

 

Источник — Benzinga

 

2. «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера», Терни Дафф

Автор этого издания — бывший трейдер Galleon Group — пишет о соблазнах, которые приходят вместе с успехом на Уолл-стрит. В книге повествуется о жизни, наполненной умопомрачительной прибылью, наркотиками и сексом.

Перед читателем — авантюрное странствие молодого человека, которого поглотила бы культура Уолл-стрит, если бы он вовремя не опомнился. Терни Дафф рассказывает читателю о моральных и этических проблемах, возникающих при достижении финансового успеха.

 

Источник — Benzinga

 

3. «Белая обувь: как новое поколение юристов с Уолл-стрит изменило большой бизнес и американский век», Джон Оллер

Написанная бывшим поверенным Фондовой биржи, книга рассказывает о юристах, повлиявших на финансовую систему Уолл-стрит.

В центре сюжета — истории трех адвокатов, участвовавших в делах крупнейших корпораций. Сюжет предлагает читателю увидеть изнутри, как юридические споры влияют на мир финансов.

 

Источник — Benzinga

 

4. «Когда волки кусаются: два миллиардера, одна компания и эпическая битва на Уолл-стрит», Скотт Вапнер

Билл Экман и Карл Икан — два титана Уолл-стрит, ввязавшиеся в многолетнюю войну за Herbalife, компанию по производству пищевых добавок. Именно ее бизнес-модель Экман ставил под сомнение. Это привело к закулисной борьбе, публичным оскорблениям и сделкам на миллиарды долларов. Журналист Скотт Вапнер повествует об этом, раскрывая влияние скандала на рынок.

 

Источник — Benzinga

 

5. «Черная грань: внутренняя информация, грязные деньги и поиски самого разыскиваемого человека на Уолл-стрит», Шила Колхаткар

Перед читателем — настоящий юридический триллер. Он посвящен краху SAC Capital — хедж-фонда, управляемого звездным трейдером Стивеном А. Коэном.

Его почитали как одного из величайших торговцев, когда-либо живших на свете. Но образ был разрушен, когда его фонд SAC Capital стал объектом семилетнего правительственного расследования. Прокуроры называли SAC «магнитом для рыночных мошенников».

 

Источник: Benzinga

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

вчера

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Китайское наказание: с музыкой и в игровой форме

Антимонопольное ведомство КНР добралось до индустрии развлечений. В результате этой активности тиктокер Чжан Имин отказался от планов IPO для ByteDance, а владельца Tencent Ма Хуатенга пожурили за создание музыкально-игровой монополии. Регуляторные органы страны продолжают перекройку обширного интернет-ландшафта Поднебесной. После Alibaba Group и компаний агрегаторов такси и грузового транспорта под горячую руку чиновников попала интернет-империя Tencent. Ей принадлежит самый популярный в Кита...

13 июля 2021 г.

Как отразятся проблемы биткоина на привлекательности Coinbase?

Как отразятся проблемы биткоина на привлекательности Coinbase?

Криптокомпания Coinbase весной текущего года вышла на американский фондовый рынок. Причем ее дебют состоялся на фоне роста стоимости биткоина и остальных цифровых валют. Однако уже в середине мая тренд изменился в худшую сторону, и рынок оказался в красной зоне. В итоге привлекательность Coinbase заметно ослабла.     В понедельник, 12 июля, сессия завершилась снижением цены акций компании до $247,9. Отметим, что весной на пике бумаги торговались выше $360. Страхи и ожидания Аналитики Gol...

13 июля 2021 г.

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Оптимизм зашкаливает: в США стартует сезон отчетности

Внимание финансистов в эти дни приковано к Уолл-стрит. Там начинается публикация корпоративной отчетности крупных компаний за 2К2021. Цифры покажут состояние бизнеса через год после того, как пандемия ввергла мир в глубокую рецессию. Насколько точными окажутся прогнозы аналитиков? Парад данных Инвесторы на этой неделе проанализируют результаты деятельности таких крупных банков, как JPMorgan Chase & Co и Bank of America, а также тяжеловесов от PepsiCo до Delta Air Lines и UnitedHealth Group. Р...

13 июля 2021 г.

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Возвращение авосек: Украина вступила в беспластиковую эру

Полиэтиленовые пакеты в XXI веке получили такое широкое хождение, что начали представлять серьезную проблему для окружающей среды. По данным ООН, если ничего не предпринимать, к середине века человечество будет производить 33 млрд тонн синтетической продукции в год, что в 110 раз превышает сегодняшний объем.

13 июля 2021 г.

{"type":"article","id":1906,"isAuthenticated":false,"user":null}