ТОП-5 книг о Нью-Йоркской фондовой бирже

ТОП-5 книг о Нью-Йоркской фондовой бирже

20.06.2021

Время прочтения - 3 мин.

Уолл-стрит является олицетворением мира финансов. Неудивительно, что так много интереса вызывает работа этой площадки. Ведь практически в одном месте расположено множество офисов крупных компаний и инвестиционных банков.

Мы отобрали для вас лучшие книги об этой американской достопримечательности. В них вы найдете не только советы и рекомендации от крупных финансистов, но и узнаете захватывающие истории, связанные с пребыванием на этой небольшой улочке Нью-Йорка.

 

Источник — Benzinga

 

1. «Один на Уолл-стрит: как использовать то, что вы уже знаете, чтобы заработать деньги на рынке», Питер Линч

Эта книга, написанная одним из самых успешных финансовых менеджеров США, станет для читателя настоящим кладезем по трейдингу. Автор дает практические советы, как определить неочевидные, на первый взгляд, инвестиционные возможности.

Изучение пособия увеличит шансы игрока сделать вложения, приносящие десятикратный доход. Более того, Питер Линч объясняет начинающему инвестору, как отличить компании с нулевым и долгосрочным доходом.

 

Источник — Benzinga

 

2. «Исповедь волка с Уолл-стрит. История легендарного трейдера», Терни Дафф

Автор этого издания — бывший трейдер Galleon Group — пишет о соблазнах, которые приходят вместе с успехом на Уолл-стрит. В книге повествуется о жизни, наполненной умопомрачительной прибылью, наркотиками и сексом.

Перед читателем — авантюрное странствие молодого человека, которого поглотила бы культура Уолл-стрит, если бы он вовремя не опомнился. Терни Дафф рассказывает читателю о моральных и этических проблемах, возникающих при достижении финансового успеха.

 

Источник — Benzinga

 

3. «Белая обувь: как новое поколение юристов с Уолл-стрит изменило большой бизнес и американский век», Джон Оллер

Написанная бывшим поверенным Фондовой биржи, книга рассказывает о юристах, повлиявших на финансовую систему Уолл-стрит.

В центре сюжета — истории трех адвокатов, участвовавших в делах крупнейших корпораций. Сюжет предлагает читателю увидеть изнутри, как юридические споры влияют на мир финансов.

 

Источник — Benzinga

 

4. «Когда волки кусаются: два миллиардера, одна компания и эпическая битва на Уолл-стрит», Скотт Вапнер

Билл Экман и Карл Икан — два титана Уолл-стрит, ввязавшиеся в многолетнюю войну за Herbalife, компанию по производству пищевых добавок. Именно ее бизнес-модель Экман ставил под сомнение. Это привело к закулисной борьбе, публичным оскорблениям и сделкам на миллиарды долларов. Журналист Скотт Вапнер повествует об этом, раскрывая влияние скандала на рынок.

 

Источник — Benzinga

 

5. «Черная грань: внутренняя информация, грязные деньги и поиски самого разыскиваемого человека на Уолл-стрит», Шила Колхаткар

Перед читателем — настоящий юридический триллер. Он посвящен краху SAC Capital — хедж-фонда, управляемого звездным трейдером Стивеном А. Коэном.

Его почитали как одного из величайших торговцев, когда-либо живших на свете. Но образ был разрушен, когда его фонд SAC Capital стал объектом семилетнего правительственного расследования. Прокуроры называли SAC «магнитом для рыночных мошенников».

 

Источник: Benzinga

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

вчера

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":1906,"isAuthenticated":false,"user":null}