ТОП-5 самых ценных брендов 2020 года

ТОП-5 самых ценных брендов 2020 года

06.03.2021

Время прочтения - 2 мин.

В связи с пандемией COVID-19 многие компании пережили в прошлом году не самое успешное для своей деятельности время. Одни сократили производство, другим пришлось выживать с помощью займов и кредитов, третьи и вовсе канули в небытие. Но есть и такие, кому удалось не только выстоять, но и увеличить свою прибыль. Рейтинг известного журнала Forbes составлен на определении дохода до уплаты налогов.

Представляем ТОП-5 самых ценных брендов прошлого года.

1. Apple

Источник: Forbes

Гендиректор: Тим Кук

Объем продаж: $267,7 млрд

Компания Apple Inc была основана в 1976 году. Штаб-квартира находится в городе Купертино, штат Калифорния. Компания занимается разработкой, производством и продажей смартфонов, персональных компьютеров, планшетов, переносных устройств и аксессуаров, а также предлагает другие сопутствующие услуги. Apple работает в Америке, Европе, Китае, Японии, других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

2. Google

Источник: Forbes

Гендиректор: Сундар Пичай

Объем продаж: $181,69 млрд

Google Inc была основана в 1998 году. Штаб-квартира располагается в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Деятельность Google фокусируется на улучшении способов получения информации. Компания предоставляет широкий спектр услуг и инструментов для рекламодателей, начиная от простых текстовых объявлений для отображения и мобильной рекламы. Google также занимается операционными системами, платформами и аппаратными продуктами.

3. Microsoft

Источник: Forbes

Гендиректор: Сатья Наделла

Объем продаж: $138,6 млрд

Компания Microsoft была основана в 1975 году. Штаб-квартира располагается в городе Редмонд, штат Вашингтон. Корпорация занимается разработкой и поддержкой программного обеспечения для разных устройств – персональных компьютеров, мобильных телефонов, игровых приставок и других. Разработчики имеют самую распространенную в мире программную платформу — операционную систему Windows.

4. Amazon

Источник: Forbes

Гендиректор: Джеффри П. Безос

Объем продаж: $296,3 млрд

Amazon Inc была основана в 1994 году. Штаб-квартира компании располагается в Сиэтле, штат Вашингтон. Amazon занимается предоставлением услуг розничной торговли в интернете в разных странах. В Северной Америке деятельность компании включает розничные продажи потребительских товаров и подписки через ориентированные на регион веб-сайты.

5. Facebook

Источник: Forbes

Гендиректор: Марк Цукенберг

Объем продаж: $73,4 млрд

Facebook Inc была основана в 2004 году. Штаб-квартира расположена в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Facebook работает как социальная сетевая компания по всему миру. Корпорация занимается разработкой приложений для социальных сетей, позволяющих людям подключаться через мобильные устройства, персональные компьютеры и другие гаджеты. Она дает возможность пользователям обмениваться мнениями, идеями, фотографиями, видео. Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus — это продукты одной компании.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Бизнес в красном: чем поможет государство

Бизнес в красном: чем поможет государство

Верховная Рада предлагает увеличить расходы госбюджета на ₴3 млрд, чтобы помочь бизнесу выжить в условиях ужесточения карантинных ограничений. Сумма скромная, хотя в этом году казна наполняется рекордными темпами и с деньгами проблем нет.

23 ноября 2021 г.

Золотая акция Си Цзиньпиня

Золотая акция Си Цзиньпиня

Прошел год с тех пор, как в Китае стартовала большая чистка технологического сектора — работа ради «всеобщего процветания». По данным западных источников, за это время рыночная стоимость гигантского кластера снизилась на $1,5 трлн.

19 ноября 2021 г.

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Бизнес на репродукции и рождаемости: инвесторы оценили перспективы

Население Земли стремительно стареет, виной этому — проблемы с репродуктивными функциями мужчин и женщин. В связи с этим на Западе наметилась достойная подражания тенденция: работодатели оказывают сотрудникам помощь в решении даже этого деликатного вопроса.

17 ноября 2021 г.

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Как инсайдерская торговля стала атрибутом корпоративной Америки

Многочисленные исследования, проведенные Стэнфордским университетом и другими авторитетными организациями, свидетельствуют — инсайдерская торговля на фондовых рынках США превратились в обыденное явление.

15 ноября 2021 г.

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

Логистический ETF: как заработать на кризисе и проблемах

За 60 дней существования SonicShares Global Shipping ETF (биржевой тикер BOAT) привлек активы на $11 млн и показал прибыльность в 13%. Чтобы разобраться в истоках небывало высокого спроса на услуги доставки необходимо понять, что цепочка поставок — это неразрывная глобальная сеть, в которой существуют свои проблемы...

10 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":781,"isAuthenticated":false,"user":null}