ТОП-5 самых ценных брендов 2020 года

ТОП-5 самых ценных брендов 2020 года

06.03.2021

Время прочтения - 2 мин.

В связи с пандемией COVID-19 многие компании пережили в прошлом году не самое успешное для своей деятельности время. Одни сократили производство, другим пришлось выживать с помощью займов и кредитов, третьи и вовсе канули в небытие. Но есть и такие, кому удалось не только выстоять, но и увеличить свою прибыль. Рейтинг известного журнала Forbes составлен на определении дохода до уплаты налогов.

Представляем ТОП-5 самых ценных брендов прошлого года.

1. Apple

Источник: Forbes

Гендиректор: Тим Кук

Объем продаж: $267,7 млрд

Компания Apple Inc была основана в 1976 году. Штаб-квартира находится в городе Купертино, штат Калифорния. Компания занимается разработкой, производством и продажей смартфонов, персональных компьютеров, планшетов, переносных устройств и аксессуаров, а также предлагает другие сопутствующие услуги. Apple работает в Америке, Европе, Китае, Японии, других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

2. Google

Источник: Forbes

Гендиректор: Сундар Пичай

Объем продаж: $181,69 млрд

Google Inc была основана в 1998 году. Штаб-квартира располагается в городе Маунтин-Вью, штат Калифорния. Деятельность Google фокусируется на улучшении способов получения информации. Компания предоставляет широкий спектр услуг и инструментов для рекламодателей, начиная от простых текстовых объявлений для отображения и мобильной рекламы. Google также занимается операционными системами, платформами и аппаратными продуктами.

3. Microsoft

Источник: Forbes

Гендиректор: Сатья Наделла

Объем продаж: $138,6 млрд

Компания Microsoft была основана в 1975 году. Штаб-квартира располагается в городе Редмонд, штат Вашингтон. Корпорация занимается разработкой и поддержкой программного обеспечения для разных устройств – персональных компьютеров, мобильных телефонов, игровых приставок и других. Разработчики имеют самую распространенную в мире программную платформу — операционную систему Windows.

4. Amazon

Источник: Forbes

Гендиректор: Джеффри П. Безос

Объем продаж: $296,3 млрд

Amazon Inc была основана в 1994 году. Штаб-квартира компании располагается в Сиэтле, штат Вашингтон. Amazon занимается предоставлением услуг розничной торговли в интернете в разных странах. В Северной Америке деятельность компании включает розничные продажи потребительских товаров и подписки через ориентированные на регион веб-сайты.

5. Facebook

Источник: Forbes

Гендиректор: Марк Цукенберг

Объем продаж: $73,4 млрд

Facebook Inc была основана в 2004 году. Штаб-квартира расположена в городе Менло-Парк, штат Калифорния. Facebook работает как социальная сетевая компания по всему миру. Корпорация занимается разработкой приложений для социальных сетей, позволяющих людям подключаться через мобильные устройства, персональные компьютеры и другие гаджеты. Она дает возможность пользователям обмениваться мнениями, идеями, фотографиями, видео. Facebook, Instagram, Messenger, WhatsApp и Oculus — это продукты одной компании.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Хроники Джи: часы с датчиком температуры и умные грузовики

Apple Watch Series 8 смогут определять, повышена ли у человека температура тела, Google удалит данные пользователей о посещениях клиник, делающих аборты, а на дорогах США появятся грузовики без водителей в салоне. «Доктор» Apple Watch  Apple Watch Series 8 будут оснащены датчиком температуры тела, который может определить, есть ли у владельца жар, говорится в отчете аналитика IT-сферы Марка Гурмана из Bloomberg.  Гурман считает, что вместо того, чтобы давать человеку точные показания, часы до...

вчера

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":781,"isAuthenticated":false,"user":null}