ТОП-5 сериалов о мире больших денег

ТОП-5 сериалов о мире больших денег

13.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Буквально несколько лет назад просмотр сериалов считался уделом исключительно домохозяек и пенсионеров. Однако теперь многие из нас с удовольствием погружаются в мир киноэкранных страстей. Особенно если речь идет о больших деньгах и богатых людях. И сегодня позвольте представить вам подборку из 5 сериалов — они заставят вас взглянуть на финансовый мир под другим углом.

Источник — Amediateka

1. «Безумцы» («Mad Men»)

Год выпуска: 2007–2015

Сезонов: 7

«Безумцы» по праву являются обладателем нескольких статуэток престижной премии «Эмми» и считаются одним из лучших сериалов современности. Действие фильма разворачивается в 1960-х годах в США. Перед нами история жизни креативного директора рекламного агентства Дона Дрейпера. Он трудится в центре Нью-Йорка на престижной Медисон-авеню. Все сезоны сериала Дон борется с конкурентами агентства «Стерлинг-Купер» и старается сохранить роль лидера среди коллег. В фильме представлена очень занимательная история создания и становления рекламного бизнеса в США в те годы. Кроме того, сериал затрагивает и другие моменты из жизни Америки той эпохи: убийство президента США Джона Кеннеди и смерть актрисы Мэрилин Монро.

Источник — Amediateka

2. «Подпольная империя» («Boardwalk Empire»)

Год выпуска: 2010–2015

Сезонов: 5

Еще один сериал, посвященный истории США. Но теперь речь идет об Америке 1920-х гг. Это время введения «сухого закона», ставшего началом «золотого» периода для криминальных дельцов. В фильме рассказывается о городском казначее Наки Томпсоне, который пользуется своими связями ради получения баснословной прибыли от нелегальной торговли алкоголем. Сериал ярко демонстрирует время расцвета коррупции и криминальных структур, а также создание игрового центра Атлантик-сити. Основой для сериала послужила книга Boardwalk Empire, описывающая жизнь преступного авторитета Еноха Джонсона.

Источник — Amediateka

3. «Власть в ночном городе» («Power»)

Год выпуска: 2014–2020

Сезонов: 6

Незаконная торговля наркотиками, жизнь ночных клубов Нью-Йорка — все это вы найдете в сериале, в съемках которого участвовал известный рэпер 50 Cent. Главный герой фильма — владелец ночных клубов по имени Призрак. Заработав состояние на незаконной торговле наркотиками, он решил завязать с этим опасным занятием. Однако не все так просто. На пути Призрака встают криминальные авторитеты, продажные полицейские. Перед нами не только сериал о больших деньгах, но и буквально подробнейший путеводитель по криминальному миру Нью-Йорка.

Источник — Amediateka

4. «Миллиарды» («Billions»)

Год выпуска: 2016– настоящее время

Сезонов: 5

И вновь мы в самом сердце Нью-Йорка, в мире больших денег и еще большей власти. Перед нами жестокое противостояние федерального прокурора Чака Родса и амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода. Махинации миллиардера не дают покоя принципиальному Родсу. Ситуация осложняется еще и тем, что жена прокурора трудится в компании финансиста. Деньги, любовь, политика — в этом сериале есть все!

Источник — Amediateka

5. «Кремневая долина» («Silicon Valley»)

Год выпуска: 2014–2019

Сезонов: 6

Сериал о целой группе гиков, которые готовят к запуску собственные стартапы. Проживая бесплатно в доме миллиардера из Сан-Франциско, они участвуют в своеобразной высокотехнологической гонке. Но не все так просто. Молодые предприниматели должны будут отдать 10% прибыли от своих удачных проектов. Сериал изобилует остроумными шутками и яркими моментами. А характеры героев прописаны с особой тщательностью.

Источники: Ranker, Amediateka

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":736,"isAuthenticated":false,"user":null}