ТОП-5 женщин, сумевших вывести стартапы на IPO

ТОП-5 женщин, сумевших вывести стартапы на IPO

28.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Аналитики из Кремниевой Долины недавно выяснили, что только 28% стартапов управляются бизнес-леди. И это не удивительно. К сожалению, женщинам, открывающим компании, очень непросто масштабировать свой бизнес до таких же размеров, как и у коллег-мужчин. А потому особенно интересно узнать имена тех, кто всему вопреки смог вывести свои стартапы на IPO.

 

Источник: BusinessInsider

1. Мюриэл Зиберт

Дата IPO: январь 1967 года

Рыночная капитализация: $253 млн

Зиберт вошла в историю как первая женщина, сумевшая вывести компанию на Нью-йоркскую фондовую биржу. Произошло это в 1967 году. Интересно, что ее заявка на IPO финансовой фирмы Siebert Financial отклонялась девять раз.

Зиберт ушла из жизни в 2013 году. А в 2016 году ее сервис финансовых услуг приобрела компания Kennedy Cabot Acquisition. Новый владелец  расширил спектр предложений, дополнив его страховыми услугами и управлением капиталами.

 

Источник: BusinessInsider

 

2. Кэти Хьюз

Дата IPO: 5 мая 1999 года

Рыночная капитализация: $79 млн

Хьюз — первая темнокожая женщина, возглавившая публично торгуемую корпорацию. Ее медиа-компания Urban One процедуру IPO прошла в 1999 году. Сегодня Кэти Хьюз — как основатель бизнеса и председатель совета директоров — возглавляет крупнейшую вещательную компанию в США, управляющую 55 радиостанциями.

 

Источник: BusinessInsider

 

3. Диана Грин

Дата IPO: 14 августа 2007 года

Рыночная капитализация: $58 млн

Диана Грин стала одним из соучредителей созданной в 1998 году VMWare. В 2004 году компания продана EMC (позже Dell EMC), а в 2007 году она успешно завершила IPO под руководством Грин. В 2008 году Диана Грин уходит из VMWare и занимает пост генерального директора Google Cloud на 4 года (2015–2019 гг.). В ее послужном списке есть и работа в совете директоров таких компаний, как Intuit, Alphabet и Stripe.

 

Источник: BusinessInsider

 

4. Памела Марроне

Дата IPO: 2 августа 2013 года

Рыночная капитализация: $227 млн

Памела Марроне основала компанию Marrone Bio Innovations и вывела ее на биржу в августе 2013 года. Эта фирма занимается борьбой с вредителями сельскохозяйственных культур и производством средств защиты растений. В компании трудится более 100 сотрудников.

Памела Марроне ушла в отставку с поста генерального директора Marrone Bio Innovations в августе 2020 года. Тогда же она получила награду «За выдающуюся карьеру» от журнала Sacramento Business Journal.

 

Источник: BusinessInsider

 

5. Бонни Андерсон

Дата IPO: 30 октября 2013 года

Рыночная капитализация: $3 млрд

Основанная в 2008 году Бонни Андерсон и Дугласом Долгиновым компания Veracyte специализируется на геномной диагностике онкологических заболеваний. Андерсон вывела компанию на биржу осенью 2013 года. Сегодня в штате инновационного предприятия, базирующегося в Сан-Франциско, насчитывается более 350 сотрудников.

 

Источник: Business Insider

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

сегодня

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Группа Samsung планирует увеличить расходы более чем на 30%, до 450 трлн вон (около $360 млрд) в течение пяти лет (до 2026 года) на укрепление бизнеса по производству чипов и биотехнологий. Это решение было принято на фоне того, что южнокорейские конгломераты борются с растущими экономическими потрясениями и трудностями с поставками. Об этом сообщает Bloomberg.  Корпоративный гигант, чьи подразделения от Samsung Electronics Co до Samsung Biologics Co доминируют в экономике Южной Кореи, пообещал...

вчера

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":780,"isAuthenticated":false,"user":null}