ТОП-7 фильмов о корпорациях

ТОП-7 фильмов о корпорациях

07.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Уходящая неделя запомнится чередой масштабных сделок и множеством отчетов крупных корпораций.

А сегодня мы представляем вам список фильмов о том, как же создаются и живут эти самые корпорации. Обязательно к просмотру — если когда-либо хотите увидеть свой бизнес в ТОПе крупнейших мировых бирж! 

Наша кинематографическая подборка поможет почерпнуть интересные мысли и мудрые советы о поведении в бизнес-среде, узнать истории успеха «монстров» предпринимательства, и просто получить удовольствие от шедевров кинематографа.

1. Социальная сеть 

Год выпуска: 2010

Эта реальная история основания и развития Facebook. Марк Цукерберг учился в престижном гарвардском университете. 2003 оказался для него годом сложностей, но одновременно и годом, приносящим успех и всенародную славу. Его бросает любимая девушка, он расстроен и зол. Парень напивается и чтобы хоть как-то отвлечься взламывает университетский сайт с данными студенток. Там он создает небольшую программу, где все желающие могут проголосовать за красоту той или иной девушки.

Так начинается история самого молодого миллиардера, создателя популярного сервиса. В фильме много составляющих, без которых путь к богатству, пожалуй, невозможен — любовь и интриги, дружба и предательство…

2. Пираты Силиконовой Долины

Год выпуска: 1999

Фильм рассказывает нам о том, как утопические идеи юных фантазеров превращаются в проекты, меняющие мир. Перед нами история покорения мира компьютерными гениями — Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом. Все началось на заре восьмидесятых, в маленьких подсобных помещениях, где два никому не известных программиста изобретали и фантазировали.

В фильме воссоздан сложный путь, пройденный начинающими бизнесменами. Здесь гениальность сочетается с алчностью, целеустремленность с мстительностью, а трудоголизм с личными комплексами. Они мечтали о том, как когда-нибудь об их проектах, казавшихся в то время невероятными, узнает весь мир. Прошло всего несколько лет, мечты стали реальностью, а вчерашние фантазеры превратились в миллиардеров, основавших собственные империи…

3. Бойлерная

Год выпуска: 2000

Эта лента поможет разобраться в секретах продаж и узнать тайны «горячего бизнеса» на примере брокеров из Америки. С этими парнями шутки плохи. Им только деньги подавай, причем любой ценой. Их принцип — если хочешь быть богатым, лги, обманывай, не жалей никого. Они живут сегодняшним днем и не тревожатся о завтрашнем.

Молодые, предприимчивые и рискованные персонажи, примеры успешного трейдинга— подлинный кладезь цитат и секретов. Главные герои научат настраиваться на жесткий и даже агрессивный подход к продвижению своего стартапа.

4. Миллиардер. Секрет Топа (Тинейджер на миллиард)

Год выпуска: 2011

Сюжет этого фильма основан на реальных событиях. В 2002 году, когда Топу было всего 16 лет, он имел неплохой доход от онлайн-игр, а в школу ездил на собственной машине, купленной на заработанные деньги. В 17 лет парень основал собственный бизнес по торговле жареными каштанами, в 19 лет — пытается взять кредит в банке.

Помимо стандартной полосы невезения, обычно преследующей многих стартаперов, у него есть еще одна весомая проблема — молодость. Его везде воспринимают несерьезно. Топ пренебрегает учебой ради бизнеса, влезает в долги, нарывается на неприятности, но в итоге достигает успеха, создает корпорацию и становится миллиардером.

5. Волк с Уолл Стрит

Год выпуска: 2013

Это возмутительные своей правдивостью откровения биржевого маклера 80-х годов Джордана Белфорта, сколотившего состояние откровенно незаконными методами и потерпевшего крах после того, как его прижало ФБР. Главному герою фильма не просто повезло с бизнесом — он сам был воплощением бизнеса. Джордан создал себя сам — не мечтая, а делая. Мир Уолл-стрит не для слабаков, и нужно обладать большим потенциалом, чтобы преуспеть там.

Фильм не учит тому, как стать богатыми или добиться успеха. Зато он наглядно демонстрирует все побочные эффекты, сопровождающие взлет к вершине, и поясняет, как с этим справиться.

6. Джобс: Империя соблазна

Год выпуска: 2013

Биографическая лента о гении IT-технологий — о человеке, основавшем Apple. В фильме Джобса играет Эштон Катчер, и актер отлично справляется с порученной ролью. Эштону удалось доказать, что перед нами не просто очередное кино об успехах великой личности, но фильм и о самом человеке, со всеми его недостатками. Иногда мы видим незнакомого Джобса — это эгоистичный, агрессивный, жесткий и мыслящий на два шага вперёд предприниматель.

Великолепный мотивационный фильм, успешно убеждающий в том, что помимо бизнес-смекалки человеку важно воспитывать в себе и другие качества.

7. Свой человек

Год выпуска: 1999

В 2000 году эта криминальная драма собрала завидный букет номинаций на премию «Оскар». Это яркая и впечатляющая история противостояние простого человека и корпорации. Главного героя Джеффри Уайганда увольняют с поста вице-президента крупнейшей табачной компании за его протест против использования в табачной продукции компонента, вызывающего у курильщиков наркотическую зависимость. Но борьбы он не прекращает.

Естественно, все это очень не по душе столпам табачной индустрии, убеждающим мир в безвредности производимой ими продукции. Олигархи принимают самые суровые меры, чтобы информация не стала достоянием гласности…

Источники: thestreet, tasteofcinema, filmsforaction

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Планы Toyota остались прежними, но акции упали

Японская корпорация Toyota Motor сохранила свой прогноз прибыли на текущий год. При этом производитель подчеркнул опасения по поводу способности производить автомобили в условиях нехватки запчастей, роста стоимости материалов и сбоев из-за пандемии в Китае. Об этом пишет Bloomberg.  Акции Toyota упали на 3,9% после того, как прогноз прибыли был сохранен в размере 2,4 трлн иен ($18 млрд) на финансовый год до марта, что меньше среднего прогноза аналитиков в 3,3 трлн иен. Прибыль также не оправдал...

4 августа 2022 г.

7 лучших фильмов о криптовалюте

7 лучших фильмов о криптовалюте

Давно мечтаете понять, что такое блокчейн и зачем нашему миру майнинг и токены, но на чтение серьезных книг не хватает времени? Понимаем. Именно поэтому мы подготовили для вас эту подборку классных фильмов об индустрии криптовалют.

30 июля 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли

Инфляция вынудила Walmart ухудшить прогноз по прибыли

Ритейлер Walmart снова снизил свой прогноз по прибыли в заявлении, сделанном за несколько недель до публикации отчета о доходах. Это привело к падению акций компании и вновь подняло вопрос о способности потребителей в США поддерживать свои привычки тратить средства в условиях высокой инфляции. Об этом пишет Bloomberg. Как ожидает компания, ее скорректированная прибыль на акцию упадет на 13% в текущем финансовом году. Это связано с тем, что покупатели в США отказываются от дорогих товаров и соср...

26 июля 2022 г.

{"type":"article","id":664,"isAuthenticated":false,"user":null}