ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

ТОП-7 стран для отдыха летом 2022 года

07.05.2022

Время прочтения - 4 мин.

Санкции и ковидные ограничения существенно сократили список стран, где могут отдыхать россияне этим летом. Однако выбор направлений, доступных для граждан РФ, все еще довольно обширный. Рассмотрим страны, которые точно войдут в ТОП-7 этим летом.

 

 

1. Таиланд

Эта страна традиционно считается одним из любимых направлений у российских туристов. Власти островного государства 1 мая 2022 года отменили ранее обязательное тестирование ПЦР для всех привитых иностранцев. Важно, что в списке одобренных в Таиланде вакцин есть и российский препарат «Спутник V». Для непривитых туристов упрощен карантин: в течение 72 часов после прилета нужно сдать тест на коронавирус и загрузить его результаты на специальный сервис. Если заболевания нет, то турист может спокойно передвигаться по стране. Долететь напрямую до Таиланда сейчас нельзя. Самым удобным вариантом для туристов остается маршрут с пересадкой в Дубае. С собой россиянам лучше брать наличные деньги или карты международных платежных систем, оформленных за пределами РФ.

 

 

2. Греция

Несмотря на отмену всех ковидных ограничений на период с 1 мая по 3 августа, в этой средиземноморской стране туристам все еще придется ходить в масках. Греция доступна для россиян только при наличии действующего загранпаспорта и визы, которую по заявлению оформляют за одну рабочую неделю. Добраться до страны можно только с пересадкой в Стамбуле, Абу-Даби, Белграде и некоторых других городах. Так как Греция входит в зону евро, карты российских банков на ее территории не работают. Единственным выходом станут наличные евро или карты, выпущенные в других странах.

 

 

3. Турция

Хорошей новостью для любителей отдыха в Турции стало сообщение о том, что «Аэрофлот» возобновляет с 6 мая 2022 года регулярные авиарейсы со Стамбулом и Анталией. Для посещения страны россиянам не нужны никакие дополнительные визы. Но вот действующий загранпаспорт все же потребуется. При прилете туристов просят предъявлять ПЦР-тест с отрицательным результатом, а также сертификат о пройденной вакцинации — среди одобренных препаратов есть и российский «Спутник V». Также принимается справка о перенесенном в течение прошедших 6 месяцев COVID-19. Карты с российской системой «Мир» действуют на территории Турции, но все же лучше иметь при себе наличные деньги.

 

 

4. Египет

Доступное для россиян направление существенно подорожало в последние месяцы, однако приятным бонусом могут стать прямые авиарейсы в Египет, которые предлагает ряд крупных турфирм РФ. Детям до 12 лет разрешено въезжать в страну без справок о прививках или перенесенном коронавирусе, а вот взрослым придется предъявить пограничникам «свежий» ПЦР-тест с отрицательным результатом. Банковские карты платежной системы «Мир» на территории Египта не обслуживаются.

 

 

5. Мальдивы

«Аэрофлот» с 13 мая 2022 года предоставляет возможность гражданам РФ добраться до Мальдив напрямую, без каких-либо пересадок. Это приятная новость для туристов, потому что сейчас перелет с пересадками занимает почти 17 часов. Во время посещения страны невакцинированным иностранным гражданам надо будет предъявить отрицательный ПЦР-тест, который необходимо сделать не позднее 96 часов до вылета. Привитым туристам ничего дополнительно сдавать не нужно. На Мальдивах в основном принимают наличные доллары, причем выпущенные не позднее 2009 года.

 

 

6. ОАЭ

Российские любители жаркого климата могут добраться до Объединенных Арабских Эмиратов только на самолетах зарубежных авиаперевозчиков. Прямых рейсов в этом направлении пока нет. Однако гости из РФ могут пребывать в ОАЭ до 3 месяцев без оформления специальных виз. Прежде чем посетить страну, необходимо будет пройти ПЦР-тестирование. Детям до 12 лет ничего дополнительно проходить не нужно. На территории ОАЭ не работают карты российских банков, поэтому лучше будет позаботиться о снятии наличных заранее.

 

 

7. Вьетнам

Безвизовое посещение страны стало доступно для граждан РФ с 15 марта 2022 года. Нет теперь необходимости и соблюдать карантин. Пока отсутствуют прямые рейсы Аэрофлота в этом направлении, а вот зарубежные авиакомпании доставят россиян во Вьетнам без каких-либо пересадок. С собой иностранному туристу надо иметь сертификат о прививках, подойдет в том числе и документ о введенном препарате «Спутник V». Можно также предоставить справку о перенесенном в последние полгода заболевании. Кроме всего перечисленного, потребуются результаты ПЦР-теста.

 

Источники: Ria, RBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Киев решил изъять активы ВЭБ.РФ и Сбербанка

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение принудительно изъять украинские активы Сбербанка России и ВЭБ.РФ. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение СНБО и указ президента страны, утверждающий его. Речь идет о 99,8% акций Проминвестбанка, которые принадлежат госкорпорации ВЭБ.РФ, и 100% акций Международного резервного банка (МР Банк), которыми владеет Сбербанк.  Помимо этого, изъятию подлежат финансовые активы в виде прав требования долга ВЭБ.РФ к Промин...

12 мая 2022 г.

Запретить нельзя майнить!

Запретить нельзя майнить!

Как только международные санкции против России вступили в силу, мировое сообщество едва ли не сразу заговорило и о способах уклонения от них. В числе этих способов все чаще упоминаются возможности, предоставляемые стране с помощью майнинга криптовалют.

11 мая 2022 г.

День Победы и новая реальность

День Победы и новая реальность

Отмена авиапарада, в том числе отсутствие в небе над Красной площадью самолета «Судного дня», свидетельствуют о желании Кремля идти на переговоры.

9 мая 2022 г.

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

Кредитные каникулы 2022: все, что нужно знать заемщикам

В Украине и России многие люди пострадали финансово — по причине военных действий, потери работы или санкций. В связи с этим некоторые кредитные учреждения ввели кредитные каникулы, которые должны облегчить жизнь тем гражданам, которые в это непростое время должны выплачивать кредиты.

4 мая 2022 г.

{"type":"article","id":3284,"isAuthenticated":false,"user":null}