ТОП-7 великих инвесторов

ТОП-7 великих инвесторов

07.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Великие инвесторы — это своего рода рок-звезды в мире финансов, которые не только смогли сколотить многомиллионные состояния, но и вдохновили тысячи последователей на подобные свершения.

Несмотря на то, что философия и стратегия достижения результата у них разная, их всех объединяет умение анализировать, следовать собственным инстинктам и принимать правильные решения. Давайте познакомимся с ними.

1. Джон Нефф

Финансист более 30 лет проработал в Wellington Management Co., где смог полностью воплотить свою инвестиционную тактику — вкладывать средства в популярные отрасли, используя для этого обходные пути. Нефф сосредоточился на компаниях с низкими коэффициентами Р/Е и высокими дивидендными доходами. Он управлял фондом Виндзора в течение 31 года (до 1995 г) и получил доходность 13,7% против 10,6% для S&P 500 за тот же период времени. Это составляет прирост более чем в 55 раз по сравнению с первоначальными инвестициями, сделанными в 1964 году.


2. Питер Линч

Линч работал главным управляющим фонда Fidelity Magellan с 1977 по 1990 год, в течение которых активы организации выросли с $20 млн до $14 млрд. Так финансист смог превзойти эталонный показатель индекса S&P 500, достигнув среднегодовой доходности 29%. Линч получил прозвище «хамелеон» благодаря тому, что он мог подстраиваться к любому инвестиционному стилю. 


3. Джордж Сорос

Современники называют Сороса «краткосрочным спекулянтом» из-за его рискованных ставок на огромные суммы, которые он делал во всех направлениях финансовых рынков. В 1973 году Джордж Сорос основал компанию хедж-фондов Soros Fund Management. В течение почти двух десятилетий он управлял этим агрессивным и успешным предприятием, поднимая доходность более чем на 30% в год и в двух случаях публикуя ежегодные доходы, выросшие более чем на 100%.


4. Уоррен Баффет

Известный как «Оракул Омахи», Уоррен Баффет считается одним из самых успешных инвесторов в истории. Он скопил многомиллиардные состояния, в основном за счет покупки акций и компаний через Berkshire Hathaway. Те, кто инвестировал $10 000 в Berkshire Hathaway в 1965 году, получили прибыль в $ 50 млн. Инвестиционный стиль Баффета, основанный на дисциплине, терпении и финансовых ценностях, опережал рынок на протяжении десятилетий. А его принципы используют в своей работе большинство инвесторов по всему миру.


5. Джон (Джек) Богль 

В 1974 году финансист основал компанию Vanguard Group mutual fund company и сделал ее одной из крупнейших в мире. Богл был пионером паевого инвестиционного фонда и выступал за дешевые индексные инвестиции. Он создал и представил первый индексный фонд, Vanguard 500, в 1976 году. Философия Джека Богла заключается в том, что он выступает за получение рыночной прибыли путем инвестирования в индексные фонды широкого профиля, которые характеризуются как безналичные, дешевые, малооборотные и пассивно управляемые.

6. Карл Икан

Карл Икан — активный и довольно жесткий инвестор, который использует разные стратегии для увеличения стоимости своих акций. Он начал свою корпоративную рейдерскую деятельность в конце 1970-х и попал в высшую лигу после поглощения TWA в 1985 году. Икан еще известен для «Икан лифт». Это стало ключевым понятием на Уолл-Стрит, которое описывает резкий отскок в цене, который обычно происходит, когда финансист начинает покупать акции компании, считая ее плохо управляемой.


7. Уильям Х. Гросс

Непревзойденный «король облигаций», Гросс является основателем и управляющим директором фондов PIMCO. Он и его команда имеют под управлением активы с фиксированным доходом на сумму более $600 млрд. В 1996 году Гросс был первым портфельным управляющим, попавшим в зал славы за его вклад в развитие облигационного и портфельного анализа.

Источник: Investopedia

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-6 книг по маркетингу

ТОП-6 книг по маркетингу

Интернет-маркетинг — популярный и стремительно развивающийся сектор, регулярно генерирующий новые теории, методы, тактики и стратегии привлечения клиентов, а также создающий инструменты для работы с ними. Быть в курсе событий — вот единственный способ не отставать от трендов. Книги, представленные в нашей подборке, помогут получить не только базовые знания в этой области, но и раскроют удивительные секреты современного интернет-маркетинга.   Источник — Invespcro   1. «Buyology. Увлекатель...

13 ноября 2021 г.

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

Temasek представит астрономический портфель на $277,7 млрд

Temasek представит астрономический портфель на $277,7 млрд

Стоимость портфеля азиатской инвесткомпании по итогам финансового года, вероятно, вырастет до рекордных значений благодаря ралли на мировых рынках и публичному листингу некоторых активов компании. По прогнозам аналитиков, стоимость активов сингапурского государственного инвестора Temasek Holdings за минувший год может увеличиться более чем на 20%. Это приведет к росту стоимости портфеля компании почти до 375 млрд сингапурских долларов ($277,7 млрд). Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Reuters....

12 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

Молодежь фанатеет от биткоина, а центробанки боятся криптовалют

Молодежь фанатеет от биткоина, а центробанки боятся криптовалют

Сегодня многие опросы свидетельствуют о том, что криптовалюты считают самым перспективным инструментом инвестиций преимущественно представители нового поколения. При этом центральные банки и институциональные игроки зачастую опасаются вкладывать средства в цифровые активы, так как рынок нередко демонстрирует турбулентность. Любопытно, что на важность институционального признания криптовалюты указал… бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Тимоти Массад. По его мнению, важ...

8 июля 2021 г.

{"type":"article","id":749,"isAuthenticated":false,"user":null}