ТОП-9 самых богатых женщин США

ТОП-9 самых богатых женщин США

17.01.2021

Время прочтения - 4 мин.

В 2020 году в список самых богатых людей Америки — Forbes 400 — вошли 56 женщин. Впрочем, столько же их было и в 2019 году. Однако сейчас эта группа стала богаче — суммарно их активы сегодня оцениваются в $452 млрд (по сравнению с $430 млрд в 2019 г.).

Кто же входит в этот рейтинг? Представляем вам ТОП-9 самых состоятельных женщин Соединенных Штатов.

1. Элис Уолтон

Чистая стоимость: $62,3 млрд

Единственная дочь основателя Walmart Сэма Уолтона — Элис Уолтон —сосредоточила карьеру на мире прекрасного. В феврале 2020 года она награждена медалью Гетти за вклад в искусство. Элис открыла музей американского искусства Crystal стоимостью $1,2 млрд в Бентонвиле, Арканзас, где находится и штаб-квартира корпорации Walmart. Музей привез работы Джорджии О’Кифф и Энди Уорхола в городк с населением 51 000 человек.

2. Маккензи Скотт

Чистая стоимость: $57 млрд

Безос, в июле сменившая фамилию на Скотт, избрала для себя путь филантропа, что не очень похоже на выбор ее бывшего супруга. В мае 2019 года она подписала договор дарения, пообещав отдать половину своего состояния на благотворительные цели. В июне Маккензи объявила, что пожертвовала почти $1,7 млрд некоммерческим организациям, занимающимся решением таких проблем, как расовое и гендерное неравенство. В число этих структур входят колледж Морхаус и Национальный женский Юридический центр.

3. Юлия Кох

Чистая стоимость: $45 млрд

Кох впервые появилась в списке Forbes 400 в 2019 году — а все благодаря наследству. Ей и ее детям досталось 42% акций конгломерата Koch Industries. Богатой наследницей Юлия стала после смерти мужа — Дэвида Коха. Самая богатая женщина Нью-Йорка, как сообщают СМИ, период пандемии проводит в изоляции в своем Саутгемптонском поместье стоимостью $27 млн.

4. Жаклин Марс

Чистая стоимость: $29 млрд

Марс владеет примерно 30% Mars Inc — частного гиганта кондитерского бизнеса, производящего такие известные по всему миру сладости, как M&Ms, Snickers и Twix. Компания также является крупным поставщиком кормов для домашних животных (бренды Pedigree и Whiskas). С 2019 года состояние Жаклин Марс сократилось примерно на $700 млн.

5. Лорен Пауэлл

Чистая стоимость: $16 млрд

Пауэлл-Джобс, унаследовавшая миллиарды в виде акций Disney и Apple от покойного мужа — Стива Джобса — руководит компанией Emerson Collective. Эта организация занимается не только пожертвованиями, но и инвестициями. С негативной реакцией в интернете Лорен столкнулась в мае — после того, как редакция Atlantic (Emerson Colective владеет этим журналом) уволила 20% сотрудников. Причиной сокращения стало падение доходов от рекламы в результате пандемии.

6. Эбигейл Джонсон

Чистая стоимость: $15 млрд

Джонсон — председатель и генеральный директор фонда Fidelity Investments, гиганта индустрии взаимных инвестиций, основанного ее дедом в 1946 году. Ей принадлежит почти четверть фирмы, которая в октябре 2019 года вслед за Schwab и TD Ameritrade прекратила взимать комиссионные с онлайн-торговли акциями американских компаний.

 7. Энн Уолтон Кронке

Чистая стоимость: $8,4 млрд

Уолтон Кронке, старшая дочь Бада Уолтона (брата основателя Walmart — Сэма Уолтона), получила в наследство свою долю в мега-ритейлере в 1995 году — после ухода ее отца из жизни. Она замужем за магнатом недвижимости Стэнли Кронке. Энн не участвует в управлении Walmart и ни дня не работала в гигантской компании.

8. Блэр Пэрри-Океден

Чистая стоимость: $8,2 млрд

Глава семьи — Барбара Кокс Кеннеди — умерла в 2007 году, и Пэрри-Океден и ее брат Джим Кеннеди унаследовали по 25% акций Cox Enterprises. Медиа конгломерат является материнской компанией кабельного и интернет-провайдера Cox Communications и Cox Automotive. В его состав входят и автомобильные компании Kelley Blue Book и Autotrader. За период пандемии Cox Automotive уволила более 5 400 сотрудников в США.

9. Нэнси Уолтон Лори

Чистая стоимость: $7,5 млрд

Нэнси Уолтон Лори (младшая дочь покойного Бада Уолтона) и ее муж Билл Лори владеют Providence Bank of Missouri. Нэнси также досталась и часть акций Walmart. Супруги в основном проживают в Хендерсоне — пригороде Лас-Вегаса (Невада). Они также владеют домами в элитном районе Лос-Анджелеса — Бель-Эйр и в Колумбии (штат Миссури). Нэнси, как ее тетя Элис и сестра Энн, в прошлом году с удовлетворением наблюдала за ростом собственного состояния, обеспеченного взлетом акций Walmart во время пандемии.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Игла Амура: как приложения для знакомств способствуют вакцинации

Вакцинироваться или нет? На решение этого вопроса активно влияют различные факторы. К убеждению в необходимости прививок подключились даже сайты знакомств и авиаперевозчики. Чем прогрессивнее страна, тем ощутимее давление. Какие же «плюшки» предлагают за укол? Читайте в нашем материале.

12 октября 2021 г.

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Контейнерные перевозки: логистика дорожает

Тарифы на контейнерные перевозки из Азии в США и Европу выросли до новых рекордных уровней. А это значит, что транспортные расходы будут только повышаться, тем более в период восстановления глобальных рынков. И, несмотря на то, что морские перевозки — сектор в мировой торговле не определяющий, сегодня именно они влияют на потребительские цены. И конца не видно Согласно Drewry World Container Index, спотовая цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Лос-Анджелес выросла до рекордных $9 733. Это...

16 июля 2021 г.

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Что дано Moderna, не дано CureVac: раскол на рынке «большой фармы»

Стоимость Moderna накануне взлетела до $100 млрд на фоне роста вакцинации по всему миру. Такие высокие результаты позволили корпорации войти в элитный клуб гигантов биотехнологий. А вот немецкой CureVac похвастать нечем. Из-за чрезвычайно низкой эффективности ее вакцины, едва достигшей 47%, компания уже потеряла половину капитализации. Триумф Moderna Акции американского разработчика лекарств выросли на этой неделе на 6,3%, установив новый рекорд рыночной стоимости — $100 млрд. Стоит оговорить...

15 июля 2021 г.

ФРС с гаечным ключом наперевес

ФРС с гаечным ключом наперевес

Июнь 2021 года стал самым жарким месяцем для экономики США за 13 лет. На фоне ограниченного предложения и набирающего силу восстановления экономики индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,9%, а в годовом измерении — на 5,4%. Об этом сегодня, 13 июля, сообщает Reuters. Основной вклад в инфляционную статистику внесли автомобили. На фоне проблем с чипами и недопоставками новых транспортных средств американцы бросились покупать подержанные грузовики и легковушки, цены на которые выросли на 10,5...

13 июля 2021 г.

Родители американских учеников планируют рекордные траты

Родители американских учеников планируют рекордные траты

Нынешний сезон школьных ярмарок в США обещает стать максимально щедрым за последние 5 лет. Родители учащихся планируют потратить на них около $32 млрд. Тем не менее гигантская сумма не удивляет экспертов, поскольку именно американцы стали лидерами по накоплениям за последний год. Back to school После года неопределенности в нынешнем сентябре семьи американских школьников ожидают возвращения детей в классы и готовы увеличить расходы на учебные принадлежности и гаджеты. По данным Deloitte, сум...

12 июля 2021 г.

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Производитель грилей может быть оценен в $6 млрд

Американская компания Weber на волне успеха готовит выход на биржу. Во время пандемии ее продукция стала особенно актуальной: люди начали чаще готовить домашнюю еду. Американский производитель угольных, газовых и электрических уличных грилей Weber-Stephen Products LLC намерен провести первичное размещение акций (IPO) в нынешнем году. Об этом сегодня, 12 июля, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Представители Weber отказываются от комментариев. Однако собеседники информационного аг...

12 июля 2021 г.

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

«Угольный ренессанс»: «грязное топливо» снова в тренде?

«Угольный ренессанс»: «грязное топливо» снова в тренде?

Несмотря на стремление американской общественности и бизнеса ускорить переход на возобновляемые источники энергии, спрос на традиционное сырье не снижается. Напротив, на фоне быстрого восстановления глобальной экономики усиливается потребность в угле, производство которого в США резко возросло после снятия ковид-ограничений.     Минэнерго в своем июньском докладе сообщает: в 2021 году добыча угля в стране увеличится на 15% — это самый большой прирост производства с 1990 года. Еще в мае ан...

9 июля 2021 г.

{"type":"article","id":772,"isAuthenticated":false,"user":null}