ТОП-9 самых богатых женщин США

ТОП-9 самых богатых женщин США

17.01.2021

Время прочтения - 4 мин.

В 2020 году в список самых богатых людей Америки — Forbes 400 — вошли 56 женщин. Впрочем, столько же их было и в 2019 году. Однако сейчас эта группа стала богаче — суммарно их активы сегодня оцениваются в $452 млрд (по сравнению с $430 млрд в 2019 г.).

Кто же входит в этот рейтинг? Представляем вам ТОП-9 самых состоятельных женщин Соединенных Штатов.

1. Элис Уолтон

Чистая стоимость: $62,3 млрд

Единственная дочь основателя Walmart Сэма Уолтона — Элис Уолтон —сосредоточила карьеру на мире прекрасного. В феврале 2020 года она награждена медалью Гетти за вклад в искусство. Элис открыла музей американского искусства Crystal стоимостью $1,2 млрд в Бентонвиле, Арканзас, где находится и штаб-квартира корпорации Walmart. Музей привез работы Джорджии О’Кифф и Энди Уорхола в городк с населением 51 000 человек.

2. Маккензи Скотт

Чистая стоимость: $57 млрд

Безос, в июле сменившая фамилию на Скотт, избрала для себя путь филантропа, что не очень похоже на выбор ее бывшего супруга. В мае 2019 года она подписала договор дарения, пообещав отдать половину своего состояния на благотворительные цели. В июне Маккензи объявила, что пожертвовала почти $1,7 млрд некоммерческим организациям, занимающимся решением таких проблем, как расовое и гендерное неравенство. В число этих структур входят колледж Морхаус и Национальный женский Юридический центр.

3. Юлия Кох

Чистая стоимость: $45 млрд

Кох впервые появилась в списке Forbes 400 в 2019 году — а все благодаря наследству. Ей и ее детям досталось 42% акций конгломерата Koch Industries. Богатой наследницей Юлия стала после смерти мужа — Дэвида Коха. Самая богатая женщина Нью-Йорка, как сообщают СМИ, период пандемии проводит в изоляции в своем Саутгемптонском поместье стоимостью $27 млн.

4. Жаклин Марс

Чистая стоимость: $29 млрд

Марс владеет примерно 30% Mars Inc — частного гиганта кондитерского бизнеса, производящего такие известные по всему миру сладости, как M&Ms, Snickers и Twix. Компания также является крупным поставщиком кормов для домашних животных (бренды Pedigree и Whiskas). С 2019 года состояние Жаклин Марс сократилось примерно на $700 млн.

5. Лорен Пауэлл

Чистая стоимость: $16 млрд

Пауэлл-Джобс, унаследовавшая миллиарды в виде акций Disney и Apple от покойного мужа — Стива Джобса — руководит компанией Emerson Collective. Эта организация занимается не только пожертвованиями, но и инвестициями. С негативной реакцией в интернете Лорен столкнулась в мае — после того, как редакция Atlantic (Emerson Colective владеет этим журналом) уволила 20% сотрудников. Причиной сокращения стало падение доходов от рекламы в результате пандемии.

6. Эбигейл Джонсон

Чистая стоимость: $15 млрд

Джонсон — председатель и генеральный директор фонда Fidelity Investments, гиганта индустрии взаимных инвестиций, основанного ее дедом в 1946 году. Ей принадлежит почти четверть фирмы, которая в октябре 2019 года вслед за Schwab и TD Ameritrade прекратила взимать комиссионные с онлайн-торговли акциями американских компаний.

 7. Энн Уолтон Кронке

Чистая стоимость: $8,4 млрд

Уолтон Кронке, старшая дочь Бада Уолтона (брата основателя Walmart — Сэма Уолтона), получила в наследство свою долю в мега-ритейлере в 1995 году — после ухода ее отца из жизни. Она замужем за магнатом недвижимости Стэнли Кронке. Энн не участвует в управлении Walmart и ни дня не работала в гигантской компании.

8. Блэр Пэрри-Океден

Чистая стоимость: $8,2 млрд

Глава семьи — Барбара Кокс Кеннеди — умерла в 2007 году, и Пэрри-Океден и ее брат Джим Кеннеди унаследовали по 25% акций Cox Enterprises. Медиа конгломерат является материнской компанией кабельного и интернет-провайдера Cox Communications и Cox Automotive. В его состав входят и автомобильные компании Kelley Blue Book и Autotrader. За период пандемии Cox Automotive уволила более 5 400 сотрудников в США.

9. Нэнси Уолтон Лори

Чистая стоимость: $7,5 млрд

Нэнси Уолтон Лори (младшая дочь покойного Бада Уолтона) и ее муж Билл Лори владеют Providence Bank of Missouri. Нэнси также досталась и часть акций Walmart. Супруги в основном проживают в Хендерсоне — пригороде Лас-Вегаса (Невада). Они также владеют домами в элитном районе Лос-Анджелеса — Бель-Эйр и в Колумбии (штат Миссури). Нэнси, как ее тетя Элис и сестра Энн, в прошлом году с удовлетворением наблюдала за ростом собственного состояния, обеспеченного взлетом акций Walmart во время пандемии.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

В США против цифрового юаня при оплате в приложениях Apple и Google

В США против цифрового юаня при оплате в приложениях Apple и Google

Сенаторы-республиканцы в США хотят запретить американским магазинам приложений, включая Apple и Google, размещать те из них, которые позволяют осуществлять платежи в цифровой валюте Китая. Об этом говорится в копии закона, с которой ознакомилось агентство Reuters. Законопроект, который был представлен в четверг сенаторами Томом Коттоном, Марко Рубио и Майком Брауном, гласит, что компании, владеющие или контролирующие магазины приложений, «не должны иметь или поддерживать какое-либо приложение в...

27 мая 2022 г.

В США сертифицировали авиатакси

В США сертифицировали авиатакси

Калифорнийский стартап Joby Aviation получил разрешение Федеральной авиаадминистрации (FAA) на коммерческий запуск своего электрического самолета по всей территории США.

26 мая 2022 г.

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

CryptoDigest: США легализуют криптосферу, а Бразилия выпускает CBDC

Американские сенаторы планируют через месяц передать на рассмотрение Конгресса законопроект о регулировании отношений в криптосфере, а Бразилия рассматривает блокчейн Stellar для выпуска собственного токена.

25 мая 2022 г.

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

25 мая 2022 г.

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

Американские горки: три всадника приближающегося «апокалипсиса»

На фоне геополитических рисков, разгона инфляции и страха перед рецессией американский фондовый рынок испытывает самый затяжной цикл непрерывного снижения за десятилетия. Попадет ли он во власть медведей? Сумеет ли ФРС совладать с инфляцией, не отправив экономику в нокаут? Следует ли все продавать в мае, как гласит известная поговорка трейдеров? Разбираемся вместе — в нашей статье.

23 мая 2022 г.

{"type":"article","id":772,"isAuthenticated":false,"user":null}