ТОП-7 книг от Рида Хастингса

ТОП-7 книг от Рида Хастингса

08.01.2022

Время прочтения - 3 мин.

Далеко не всем известно, чем занимается миллиардер Хастингс, зато название платформы Netflix на слуху у многих — даже у тех, кто не пользуется ее услугами. Между тем, эти два имени прочно связаны. Рид Хастингс — соучредитель и главный исполнительный директор Netflix.

Предприниматель и филантроп считается автором любопытной корпоративной философии и набора управленческих принципов, позволивших ему превратить стриминговый сервис в одну из выдающихся компаний мира. Сегодня мы расскажем о том, что читает основатель Netflix. Представляем ТОП-7 бестселлеров с книжной полки Рида Хастингса.

 

Источник — RBC

 

1. «Каста: истоки нашего недовольства», Элизабет Уилкерсон

Изабель Уилкерсон, лауреат Пулитцеровской премии и обладатель медали «Национальные гуманитарные науки» — автор тепло встреченных критиками бестселлеров New York Times «Тепло других солнц» и «Каста: истоки нашего недовольства». Во второй книге писатель исследует негласную кастовую систему, которая сформировала Америку. В «Касте…» Уилкерсон убедительно демонстрирует, что наша жизнь и сегодня все еще определяется принадлежностью к той или иной категории людей. В финале автор очерчивает перечень возможных вариантов действий, которые помогут покинуть «замкнутый круг» искусственного деления общества на классы.

 

Источник — RBC

 

2. «Задача трех тел», Лю Цысинь

Роман выдающегося писателя-фантаста из Китая рассказывает о временах, когда страна переживала тяжелые последствия «культурной революции». Произошло разделение людей на два лагеря: первые хотят жить под управлением внеземного разума, другие стремятся к борьбе с вторжением извне. По словам Рида Хастингса, блестящий научно-фантастический роман о противостоянии стал для него настоящей настольной книгой.

 

Источник — RBC

 

3. «Пересказ», Ричард Пауэрс

Это двенадцатый роман обладателя Пулитцеровской премии. Перед читателями раскрывается своеобразный гимн природе, история о пересмотре отношения людей к окружающему миру. Ричард Пауэрс рассказывает о том, что человечество воспринимает природу только в качестве ресурса, не понимая, что такой подход чреват непоправимыми последствиями. Именно поэтому главные герои его произведения пытаются сделать все, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

 

Источник — RBC

 

4. «За пределами предпринимательства 2.0», Джим Коллинз

Бизнес-коуч Джим Коллинз пишет о том, как модернизировать свою фирму, как создать ее улучшенную версию — 2.0. Автор рассказывает о важности развития лидерских качеств, необходимых для запуска и развития успешного бизнеса. Сооснователь Netflix советует предпринимателям запомнить те страницы книги, в которых Коллинз презентует «карту». Именно она позволит основать компанию и добиться впечатляющих финансовых результатов.

 

Источник — RBC

 

5. «Принципы: жизнь и работа», Рэй Далио

Американский миллиардер, инвестор и управляющий Bridgewater Associates, признан величайшим новатором в мире финансов. В книге «Принципы» он разложил по пунктам историю своего детища — хедж-фонда, основанного более 25 лет назад. Рэй Далио дает читателям несколько сотен уроков об управлении жизнью компании, рассказывает о технологиях, которые позволили создать сильную и успешную империю.

 

Источник — RBC

 

6. «Длинный хвост. Эффективная модель бизнеса в интернете», Крис Андерсон

Главный редактор журнала Wired пишет об экономике изобилия, о том, как нишевые компании все чаще добиваются лидерства в современном мире. В центре внимания автора — характер изменений в потреблении, переход от общедоступных продуктов к индивидуальному сервису. В частности, он рассказывает о росте онлайн-сервисов уровня iTunes или Netflix.

 

Источник — RBC

 

7. «Семь сил: основы бизнес-стратегии», Гамильтон Гелмер

Опираясь на опыт консультанта по вопросам бизнес-стратегий, активного инвестора и преподавателя Стэнфордского университета, Гамильтон Гелмер со знанием дела пишет о принципах, помогающих компаниям достичь успеха. Используя яркие примеры из реального мира, автор делится любопытными теориями ведения бизнеса. Рид Хастингс считает, что именно «Семь сил» помогут предпринимателю выжить в современном и постоянно меняющемся мире.

Источник: RBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Maersk повысила прогноз прибыли на 2022 год

Компания Maersk, специализирующаяся на морских грузовых перевозках и обслуживании портовых терминалов, во второй раз повысила прогноз прибыли на 2022 год. Это произошло после того, как квартальные доходы датской фирмы превзошли ее ожидания, пишет Reuters. Выручка во втором квартале составила $21,7 млрд, что выше прогноза в $19,7 млрд. Базовая EBITDA достигла $10,3 млрд по сравнению с прогнозом в $8,2 млрд. Maersk должна опубликовать полную отчетность за второй квартал 3 августа. Новые годовые...

2 августа 2022 г.

7 лучших фильмов о криптовалюте

7 лучших фильмов о криптовалюте

Давно мечтаете понять, что такое блокчейн и зачем нашему миру майнинг и токены, но на чтение серьезных книг не хватает времени? Понимаем. Именно поэтому мы подготовили для вас эту подборку классных фильмов об индустрии криптовалют.

30 июля 2022 г.

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Microsoft и Google сообщили о самом медленном росте доходов за 2 года

Корпорация Microsoft продемонстрировала самый медленный рост доходов за два года из-за резкого спада в облачном бизнесе и снижения продаж видеоигр. Материнская компания Google, Alphabet, сообщила об аналогичном результате по доходам на фоне кризиса на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Wall Street Journal.  Позитивный взгляд Microsoft на будущее на фоне негатива Microsoft заявила о доходах в размере $51,9 млрд за четвертый финансовый квартал, что на 12% больше, чем за тот же период г...

27 июля 2022 г.

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Жажда трат взвинтила прибыль Visa

Международная платежная система Visa cообщила о том, что ее квартальная прибыль превзошла оценки аналитиков. Компания объяснила увеличение расходов клиентов по картам тем, что в США наблюдается летний туристический бум и сопутствующий ему рост трат. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv. Так, объемы платежей Visa подскочили на 12% в третьем квартале, на что позитивно повлиял 40%-й рост трансграничных операций. Траты американцев, связанные с поездками, оказались на 16% выше, че...

27 июля 2022 г.

{"type":"article","id":2449,"isAuthenticated":false,"user":null}