ТОП-7 книг от Рида Хастингса

ТОП-7 книг от Рида Хастингса

08.01.2022

Время прочтения - 3 мин.

Далеко не всем известно, чем занимается миллиардер Хастингс, зато название платформы Netflix на слуху у многих — даже у тех, кто не пользуется ее услугами. Между тем, эти два имени прочно связаны. Рид Хастингс — соучредитель и главный исполнительный директор Netflix.

Предприниматель и филантроп считается автором любопытной корпоративной философии и набора управленческих принципов, позволивших ему превратить стриминговый сервис в одну из выдающихся компаний мира. Сегодня мы расскажем о том, что читает основатель Netflix. Представляем ТОП-7 бестселлеров с книжной полки Рида Хастингса.

 

Источник — RBC

 

1. «Каста: истоки нашего недовольства», Элизабет Уилкерсон

Изабель Уилкерсон, лауреат Пулитцеровской премии и обладатель медали «Национальные гуманитарные науки» — автор тепло встреченных критиками бестселлеров New York Times «Тепло других солнц» и «Каста: истоки нашего недовольства». Во второй книге писатель исследует негласную кастовую систему, которая сформировала Америку. В «Касте…» Уилкерсон убедительно демонстрирует, что наша жизнь и сегодня все еще определяется принадлежностью к той или иной категории людей. В финале автор очерчивает перечень возможных вариантов действий, которые помогут покинуть «замкнутый круг» искусственного деления общества на классы.

 

Источник — RBC

 

2. «Задача трех тел», Лю Цысинь

Роман выдающегося писателя-фантаста из Китая рассказывает о временах, когда страна переживала тяжелые последствия «культурной революции». Произошло разделение людей на два лагеря: первые хотят жить под управлением внеземного разума, другие стремятся к борьбе с вторжением извне. По словам Рида Хастингса, блестящий научно-фантастический роман о противостоянии стал для него настоящей настольной книгой.

 

Источник — RBC

 

3. «Пересказ», Ричард Пауэрс

Это двенадцатый роман обладателя Пулитцеровской премии. Перед читателями раскрывается своеобразный гимн природе, история о пересмотре отношения людей к окружающему миру. Ричард Пауэрс рассказывает о том, что человечество воспринимает природу только в качестве ресурса, не понимая, что такой подход чреват непоправимыми последствиями. Именно поэтому главные герои его произведения пытаются сделать все, чтобы изменить сложившуюся ситуацию.

 

Источник — RBC

 

4. «За пределами предпринимательства 2.0», Джим Коллинз

Бизнес-коуч Джим Коллинз пишет о том, как модернизировать свою фирму, как создать ее улучшенную версию — 2.0. Автор рассказывает о важности развития лидерских качеств, необходимых для запуска и развития успешного бизнеса. Сооснователь Netflix советует предпринимателям запомнить те страницы книги, в которых Коллинз презентует «карту». Именно она позволит основать компанию и добиться впечатляющих финансовых результатов.

 

Источник — RBC

 

5. «Принципы: жизнь и работа», Рэй Далио

Американский миллиардер, инвестор и управляющий Bridgewater Associates, признан величайшим новатором в мире финансов. В книге «Принципы» он разложил по пунктам историю своего детища — хедж-фонда, основанного более 25 лет назад. Рэй Далио дает читателям несколько сотен уроков об управлении жизнью компании, рассказывает о технологиях, которые позволили создать сильную и успешную империю.

 

Источник — RBC

 

6. «Длинный хвост. Эффективная модель бизнеса в интернете», Крис Андерсон

Главный редактор журнала Wired пишет об экономике изобилия, о том, как нишевые компании все чаще добиваются лидерства в современном мире. В центре внимания автора — характер изменений в потреблении, переход от общедоступных продуктов к индивидуальному сервису. В частности, он рассказывает о росте онлайн-сервисов уровня iTunes или Netflix.

 

Источник — RBC

 

7. «Семь сил: основы бизнес-стратегии», Гамильтон Гелмер

Опираясь на опыт консультанта по вопросам бизнес-стратегий, активного инвестора и преподавателя Стэнфордского университета, Гамильтон Гелмер со знанием дела пишет о принципах, помогающих компаниям достичь успеха. Используя яркие примеры из реального мира, автор делится любопытными теориями ведения бизнеса. Рид Хастингс считает, что именно «Семь сил» помогут предпринимателю выжить в современном и постоянно меняющемся мире.

Источник: RBC

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

{"type":"article","id":2449,"isAuthenticated":false,"user":null}