ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

04.07.2021

Время прочтения - 4 мин.

Майнинг — основной метод получения прибыли в криптовалютной индустрии. На доходность этого бизнеса влияют сразу несколько факторов. Основные из них — затраты на электроэнергию, скорость интернета и климатические условия (чем прохладнее, тем лучше).

К тому же участникам важно иметь право собственности на имущество, используемое для добычи монет. Исходя из этого, эксперты определили рейтинг из 10 стран мира с наиболее благоприятными условиями для майнинга. Юридическая защищенность оборудования оценена по 100-бальной системе.

 

Источник — CryptoBriefing

 

1. Швеция

Право собственности — 89 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,065 за кВт·ч

Швеция входит в пятерку мировых лидеров по скорости интернета (быстрота загрузки — 55,18 Мбит). Среднегодовая температура не превышает 2,1 ˚C — это 9 место в рейтинге климатической приемлемости для майнинга.

Шведская юрисдикция, по сравнению с другими странами ЕС и остальным миром, в целом довольно благоприятна для криптовалютных компаний и пользователей. Правительственный регулятор — Управление финансового надзора — узаконил быстрорастущую индустрию, публично провозгласив биткоин и другие цифровые валюты платежным средством.

 

Источник — CryptoBriefing

 

2. Норвегия

Право собственности — 84 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,07 за кВт·ч

Норвегия занимает 11 место в мире по скорости загрузки интернета — 38,46 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 1,5 ˚C, что идеально подходит для охлаждения майнингового оборудования. В феврале 2017 года норвежское правительство заявило, что не намерено вводить налоги на операции с биткоином. Эта скандинавская страна отличается высокой безопасностью для добычи и торговли цифровыми валютами.

 

Источник — CryptoBriefing

 

3. Дания

Право собственности — 86 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,069 за кВт·ч

Дания занимает 5 место в мире со скоростью интернет-загрузки 49,19 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 7,5 ˚C. Эта сказочно красивая европейская страна, помимо наличия идеальных условий для добычи криптовалют, не взимает налоги за операции с цифровыми активами.

 

Источник — CryptoBriefing

 

4. Исландия

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,12 за кВт·ч

Страна занимает 35 место в мире по скорости загрузки интернета — 22,13 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 1,75 ˚C, что является одним из лучших показателей в мире по охлаждению цифрового майнингового оборудования.

 

Источник — CryptoBriefing

 

5. Финляндия

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,7 за кВт·ч

Финляндия занимает 24 место в мире со скоростью интернет-загрузки 29,34 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 2,1 ˚C, что является оптимальным для работы цифрового оборудования.

 

Источник — CryptoBriefing

 

6. Канада

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,10 за кВт·ч

Страна занимает 25 место в мире по скорости загрузки интернета — 28,76 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет -5,35 ˚C.

 

Источник — CryptoBriefing

 

7. Эстония

Право собственности — 83 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,17 за кВт·ч

Государство находится на 18 месте по скорости интернета — 31,55 Мбит/с. Средняя температура в Эстонии составляет 5,1 ˚C, что отлично способствует охлаждению оборудования для майнинга. Страна создала отдельную экосистему, ориентированную не только на эстонских граждан, но и на иностранных предпринимателей. Благоприятный налоговый режим и легкость ведения бизнеса привлекли в страну более 700 зарубежных криптокомпаний.

 

Источник — CryptoBriefing

 

8. Грузия

Право собственности — 69 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,06 за кВт·ч

Эта страна не может похвастаться самым быстрым интернетом. Скорость загрузки составляет всего 7,14 Мбит/с, что позволяет ей занимать лишь 88 место в мире. Среднегодовая температура в Грузии составляет 5,8 ˚C.

 

Источник — CryptoBriefing

 

9. Швейцария

Право собственности — 87 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,21 за кВт·ч

Государство занимает 9 место в мире по скорости загрузки интернета — 38,85 Мбит/с. Среднегодовая температура в Швейцарии составляет 5,5 ˚C

 

Источник — CryptoBriefing

 

10. Латвия

Право собственности — 72 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,18 за кВт·ч

При скорости загрузки интернета до 32,74 Мбит/с страна по этому показателю занимает 16 место в мире. Ценным преимуществом государства является среднегодовая температура — 5,65 ˚C.

 

Источник: CryptoBriefing

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-10 самых щедрых американцев

ТОП-10 самых щедрых американцев

На фоне объявленной ВОЗ пандемии многие из знаменитых филантропов США распахнули свои кошельки, чтобы помочь преодолеть ее последствия. Сегодня мы расскажем, кто из миллиардеров стал самым щедрым в прошлом году.   Источник — Forbes   1. Уоррен Баффет Состояние — $88,8 млрд Пожертвовал за всю жизнь — $42,8 млрд Что финансирует — здравоохранение, борьбу с бедностью Все знают о стремлении миллиардера потратить на благотворительность 99% своего состояния. Баффет уже пожертвовал более $40 м...

11 июля 2021 г.

CryptoDigest. 10.07

CryptoDigest. 10.07

На рынке наблюдается временное затишье. Накануне биткоин попытался закрепиться выше $35 000, однако в ночь на понедельник, 5 июля, отступил. Тем временем репрессии против китайских майнеров принесли первые плоды. Помимо спада вычислительных мощностей в сети BTC, на рекордные 28% обвалилась сложность добычи криптовалюты — это самая значительная негативная корректировка за всю историю.     Ситуация с регулированием криптовалютной сферы в США остается неопределенной. Пока канадские, бразильск...

5 июля 2021 г.

CryptoDigest. 02.07

CryptoDigest. 02.07

Биткоин так и не смог закрепиться выше $35 000. В начале уходящей недели монета пыталась совершить решительный прорыв, но из-за отсутствия должной поддержки последовала быстрая коррекция и сдача позиций. Альткоины тоже отступили — сказалась зависимость от ведущей цифровой валюты. Капитализация рынка в пятницу, 2 июля, сократилась до $1,35 трлн (-5,2% по версии CMC). Откат наблюдается на фоне рекордно слабой активности в сети биткоина, утром тестировавшего отметку в $33К.     Количество адр...

2 июля 2021 г.

Майнеры осваиваются в Техасе, а Visa — в криптомире

Майнеры осваиваются в Техасе, а Visa — в криптомире

Майнинг-индустрия переживает непростые времена. Из-за репрессий Китая в отношении добывающих монеты компаний в сети биткоина рекордно снизились вычислительные мощности. Сейчас хешрейт составляет 99,94 экзахеш в секунду. По данным Blockchain.com, активность майнеров рухнула до минимума с мая 2020 года. Но участники рынка постепенно адаптируются к новым условиям. После перегруппировки сил хешрейт начнет расти, прогнозируют эксперты.     Серьезный интерес к криптосфере проявляет Visa: платежн...

1 июля 2021 г.

США снова атакуют Ripple, а Казахстан готовит рай для майнеров

США снова атакуют Ripple, а Казахстан готовит рай для майнеров

Говорить о достижении компромисса между разработчиком популярного токена XRP и американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) пока рано. Возникают новые поводы для конфликтов: регулятор призвал суд запретить ответчику привлекать к процессу американских экс-чиновников. По словам юристов SEC, подобная практика создает опасный прецедент. Тем временем другие страны, напротив, встречают криптовалютную индустрию… с распростертыми объятиями. Пока Соединенные Штаты препятствуют активному разви...

30 июня 2021 г.

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В рейтинге суперкомпьютеров лидирует японский Fugaku

В первой десятке — 5 американских, 2 китайских и по одному «сверхвычислителю» из Японии, Германии и Италии. Лучшие российские представители — на 62 и 201 местах. 28 июня группа немецких и американских исследователей обнародовала очередной ТОП-500 суперкомпьютеров. Его обновляют каждые полгода. Сенсаций публикация не преподнесла. Вот уже год самым мощным среди вычислительных устройств остается японский суперкомпьютер Fugaku, построенный институтом физико-химических исследований RIKEN в Кобе со...

29 июня 2021 г.

Великая миграция майнинга: чем ответят Пекину кузнецы криптовалют

Великая миграция майнинга: чем ответят Пекину кузнецы криптовалют

Власти китайского региона Внутренняя Монголия предложили полностью запретить майнинг крупнейшей криптовалюты. Формальным поводом послужили аварии на нелегальных угольных шахтах и резкий рост потребления электроэнергии. На днях аналогичные решения приняты еще в нескольких провинциях.

28 июня 2021 г.

{"type":"article","id":2002,"isAuthenticated":false,"user":null}