ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

ТОП-10 стран, где выгодно добывать цифровые монеты

04.07.2021

Время прочтения - 4 мин.

Майнинг — основной метод получения прибыли в криптовалютной индустрии. На доходность этого бизнеса влияют сразу несколько факторов. Основные из них — затраты на электроэнергию, скорость интернета и климатические условия (чем прохладнее, тем лучше).

К тому же участникам важно иметь право собственности на имущество, используемое для добычи монет. Исходя из этого, эксперты определили рейтинг из 10 стран мира с наиболее благоприятными условиями для майнинга. Юридическая защищенность оборудования оценена по 100-бальной системе.

 

Источник — CryptoBriefing

 

1. Швеция

Право собственности — 89 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,065 за кВт·ч

Швеция входит в пятерку мировых лидеров по скорости интернета (быстрота загрузки — 55,18 Мбит). Среднегодовая температура не превышает 2,1 ˚C — это 9 место в рейтинге климатической приемлемости для майнинга.

Шведская юрисдикция, по сравнению с другими странами ЕС и остальным миром, в целом довольно благоприятна для криптовалютных компаний и пользователей. Правительственный регулятор — Управление финансового надзора — узаконил быстрорастущую индустрию, публично провозгласив биткоин и другие цифровые валюты платежным средством.

 

Источник — CryptoBriefing

 

2. Норвегия

Право собственности — 84 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,07 за кВт·ч

Норвегия занимает 11 место в мире по скорости загрузки интернета — 38,46 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 1,5 ˚C, что идеально подходит для охлаждения майнингового оборудования. В феврале 2017 года норвежское правительство заявило, что не намерено вводить налоги на операции с биткоином. Эта скандинавская страна отличается высокой безопасностью для добычи и торговли цифровыми валютами.

 

Источник — CryptoBriefing

 

3. Дания

Право собственности — 86 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,069 за кВт·ч

Дания занимает 5 место в мире со скоростью интернет-загрузки 49,19 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 7,5 ˚C. Эта сказочно красивая европейская страна, помимо наличия идеальных условий для добычи криптовалют, не взимает налоги за операции с цифровыми активами.

 

Источник — CryptoBriefing

 

4. Исландия

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,12 за кВт·ч

Страна занимает 35 место в мире по скорости загрузки интернета — 22,13 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 1,75 ˚C, что является одним из лучших показателей в мире по охлаждению цифрового майнингового оборудования.

 

Источник — CryptoBriefing

 

5. Финляндия

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,7 за кВт·ч

Финляндия занимает 24 место в мире со скоростью интернет-загрузки 29,34 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет 2,1 ˚C, что является оптимальным для работы цифрового оборудования.

 

Источник — CryptoBriefing

 

6. Канада

Право собственности — 88 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,10 за кВт·ч

Страна занимает 25 место в мире по скорости загрузки интернета — 28,76 Мбит/с. Среднегодовая температура составляет -5,35 ˚C.

 

Источник — CryptoBriefing

 

7. Эстония

Право собственности — 83 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,17 за кВт·ч

Государство находится на 18 месте по скорости интернета — 31,55 Мбит/с. Средняя температура в Эстонии составляет 5,1 ˚C, что отлично способствует охлаждению оборудования для майнинга. Страна создала отдельную экосистему, ориентированную не только на эстонских граждан, но и на иностранных предпринимателей. Благоприятный налоговый режим и легкость ведения бизнеса привлекли в страну более 700 зарубежных криптокомпаний.

 

Источник — CryptoBriefing

 

8. Грузия

Право собственности — 69 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,06 за кВт·ч

Эта страна не может похвастаться самым быстрым интернетом. Скорость загрузки составляет всего 7,14 Мбит/с, что позволяет ей занимать лишь 88 место в мире. Среднегодовая температура в Грузии составляет 5,8 ˚C.

 

Источник — CryptoBriefing

 

9. Швейцария

Право собственности — 87 баллов

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,21 за кВт·ч

Государство занимает 9 место в мире по скорости загрузки интернета — 38,85 Мбит/с. Среднегодовая температура в Швейцарии составляет 5,5 ˚C

 

Источник — CryptoBriefing

 

10. Латвия

Право собственности — 72 балла

Стоимость коммерческого электроснабжения — $0,18 за кВт·ч

При скорости загрузки интернета до 32,74 Мбит/с страна по этому показателю занимает 16 место в мире. Ценным преимуществом государства является среднегодовая температура — 5,65 ˚C.

 

Источник: CryptoBriefing

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

ТОП-7 книг от Рида Хастингса

ТОП-7 книг от Рида Хастингса

Рид Хастингс — соучредитель и главный исполнительный директор Netflix, считается автором любопытной корпоративной философии и набора управленческих принципов, позволивших ему превратить стриминговый сервис в одну из выдающихся компаний мира. Сегодня мы расскажем о том, что читает основатель Netflix.

8 января 2022 г.

Обманутые ожидания — 10 худших IPO 2021 года

Обманутые ожидания — 10 худших IPO 2021 года

Согласно аналитическому отчету Ernst & Young, размещение акций на биржах мира в этом году провели 2 388 компании. И это исторический рекорд, который стал реальностью благодаря популярности SPAC. Предлагаем вашему вниманию 10 самых провальных IPO прошлого года компаний с капитализацией от $1 млрд.

5 января 2022 г.

Биткоин-майнеры вышли в плюс, а Индия увязла в криптоэпопее

Биткоин-майнеры вышли в плюс, а Индия увязла в криптоэпопее

Блокчейн-индустрия получила в уходящем году рекордный приток венчурных инвестиций — $25 млрд. Многие криптокомпании получили статус единорогов, поскольку их капитализация превысила $1 млрд.

23 декабря 2021 г.

Выгоден ли майнинг сегодня?

Выгоден ли майнинг сегодня?

Мощное осеннее ралли биткоина вернуло в тренды добычу криптовалют. На YouTube, специализированных форумах и в соцсетях постоянно растет число людей, рассказывающих о том, как они занимаются майнингом и сколько денег это приносит. Давайте оценим, насколько актуален майнинг в конце 2021 года. Выгодно ли сейчас входить в него «с нуля»? Не оставим мы без внимания и еще один интересный вопрос — достаточно ли перспектив у PoW-майнинга в будущем — хотя бы в 2022 году? Что влияет на прибыльность? Ма...

15 декабря 2021 г.

{"type":"article","id":2002,"isAuthenticated":false,"user":null}