Самые влиятельные женщины в мире финансов

Самые влиятельные женщины в мире финансов

19.12.2020

Время прочтения - 4 мин.

Сегодня мы представим вам самые влиятельные лица финансовой сферы 2020 года. Интересен этот рейтинг тем, что составлен только из представительниц прекрасного пола, занимающих высокие руководящие посты в компаниях.

Мэри Каллахан Эрдос

Должность: гендиректор по управлению активами и капиталом J. P. Morgan

Эрдос уже 11 лет возглавляет подразделение по управлению активами и капиталом в JP Morgan — седьмом по величине в мире в своем бизнесе. Перед началом пандемии она предсказала, что инвесторы будут вкладывать деньги в систему здравоохранения, которая была слабо подготовлена к кризису. Сейчас Эрдос утверждает, что в период дестабилизации предприятия должны сосредоточить внимание на экологически и социально безопасных методах работы.

Суни Харфорд

Должность: президент UBS Asset Management

Когда в конце 2019 года Харфорд заняла пост главы UBS Asset Management, она разослала письма сотрудникам компании по всему миру и попросила их «записывать все те мелочи, которые сводят их с ума». Так она планировала получить обратную связь от коллег. Все выявленные таким образом проблемы она фиксировала и размещала на специальном стенде. По мере их решения, Харфорд убирала их со стенда. Простая, но действенная стратегия

Йе-Синь Хун

Должность: гендиректор New York Life Investment Management

Работая в New York Life Investment Management с 2015 года, Йе-Синь Хун стала защитником «недостаточно обслуживаемых сегментов инвестиционного сообщества». Она помогла инициировать крупномасштабное исследование о том, как побудить женщин стать инвесторами. Йе-Синь Хун участвовала во многих мероприятиях для руководителей, включая саммит Bloomberg «Помогаем женщинам достичь высокого финансового положения».

Эбигейл Джонсон

Должность: председатель и главный исполнительный директор Fidelity Investments

В 2019 году под руководством Эбигейл Джонсон активы, находящиеся под управлением Fidelity, выросли на 26% — до рекордных $3,2 трлн, что помогло нарастить выручку до $20,9 млрд, а операционную прибыль до $6,9 млрд. Все это стало возможным после того, как компания отменила комиссии за онлайн-торги.

Кроме того, Fidelity планирует вложить более $3 млрд в технологии, включая солидные инвестиции в квантовые вычисления и торговлю криптовалютой.

Гунджан Кедиа

Должность: вице-председатель по управлению частным капиталом и инвестиционным услугам U.S. Bancorp

Одним из ключевых достижений Кедиа за последний год стало укрупнение подразделения по управлению капиталом в Европе — расширение ассортимента в Ирландии и первый выход на рынок Люксембурга. В целом, подразделение, в котором работает более 7 500 сотрудников по всему миру, принесло в 2019 году доход в размере $2,96 млрд — на 10% больше, чем годом ранее.

Кэти Нокс

Должность: президент Bank of America Private

Кэти Нокс считает, что в будущем прибыльность компании зависит от найма дополнительных консультантов и использования технологий, которые персонализируют взаимодействие с клиентом и сделают его более индивидуальным.

С 2018 года, возглавив частный банк, Нокс начала вкладывать значительные средства в набор персонала и мобильные технологии. И эти усилия быстро окупились. Bank of America Private завершил прошлый год с рекордными активами под управлением — $288 млрд.

Ида Лю

Должность: председатель Citi Private Bank (Citigroup)

Лю возглавляет Citi Private Bank North America с мая 2019 года. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19, ее команде удалось превзойти прошлогодние темпы роста — во многом благодаря вниманию к вопросу привлечения клиентов. Так, Citi Private Bank North America сообщил о двузначном приросте числа новых клиентов в прошлом году.

Шелли О’Коннор

Должность: председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley Private Bank и Morgan Stanley Bank

Когда Шелли О’Коннор попросили возглавить обе организации, она создала единый совет директоров для их управления. И сформировала единую исполнительную команду для надзора за стратегическими операциями и рисками. Это помогло Morgan Stanley достичь рекордного объема выдачи кредитов в 2020 году. Банк занял первое место среди фирм по управлению активами по ссудным остаткам на основе ценных бумаг.

Маргарет Кин

Должность: гендиректор Synchrony Financial

По версии журнала Fortune, под руководством Кин Synchrony признана одной из 100 лучших компаний для работы в 2020 году. А еще она вошла в топ-10 предприятий рейтинга Diversity Best Practices Inclusion Index. Программы, разработанные для поддержки клиентов, сообществ и сотрудников во время вспышки COVID-19, также принесли Synchrony высший рейтинг среди финансовых компаний.

Шарлотта Маклафлин

Должность: Президент и генеральный директор PNC Capital Markets

Шарлотта Маклафлин отвечает за разработку стратегии и управление деятельностью PNC Financial Services Group на рынках капитала — она контролирует продажи и торговлю, управление взаимоотношениями, инвестиционный банкинг и разработку продуктов. Кроме того, Шарлотта — сторонник финансовой и инвестиционной грамотности, член совета директоров и исполнительного комитета Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков.

Источник: American Banker

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Акционер Peloton предлагает поменять главного велосипедиста

Затяжная полоса неудач производителя оборудования для онлайн-тренировок Peloton заставляет акционеров искать радикальные пути выхода из кризиса. Среди них — смена управляющего и попытка продать компанию более крупным участникам рынка.

24 января 2022 г.

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

21 января 2022 г.

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

{"type":"article","id":767,"isAuthenticated":false,"user":null}