Самые влиятельные женщины в мире финансов

Самые влиятельные женщины в мире финансов

19.12.2020

Время прочтения - 4 мин.

Сегодня мы представим вам самые влиятельные лица финансовой сферы 2020 года. Интересен этот рейтинг тем, что составлен только из представительниц прекрасного пола, занимающих высокие руководящие посты в компаниях.

Мэри Каллахан Эрдос

Должность: гендиректор по управлению активами и капиталом J. P. Morgan

Эрдос уже 11 лет возглавляет подразделение по управлению активами и капиталом в JP Morgan — седьмом по величине в мире в своем бизнесе. Перед началом пандемии она предсказала, что инвесторы будут вкладывать деньги в систему здравоохранения, которая была слабо подготовлена к кризису. Сейчас Эрдос утверждает, что в период дестабилизации предприятия должны сосредоточить внимание на экологически и социально безопасных методах работы.

Суни Харфорд

Должность: президент UBS Asset Management

Когда в конце 2019 года Харфорд заняла пост главы UBS Asset Management, она разослала письма сотрудникам компании по всему миру и попросила их «записывать все те мелочи, которые сводят их с ума». Так она планировала получить обратную связь от коллег. Все выявленные таким образом проблемы она фиксировала и размещала на специальном стенде. По мере их решения, Харфорд убирала их со стенда. Простая, но действенная стратегия

Йе-Синь Хун

Должность: гендиректор New York Life Investment Management

Работая в New York Life Investment Management с 2015 года, Йе-Синь Хун стала защитником «недостаточно обслуживаемых сегментов инвестиционного сообщества». Она помогла инициировать крупномасштабное исследование о том, как побудить женщин стать инвесторами. Йе-Синь Хун участвовала во многих мероприятиях для руководителей, включая саммит Bloomberg «Помогаем женщинам достичь высокого финансового положения».

Эбигейл Джонсон

Должность: председатель и главный исполнительный директор Fidelity Investments

В 2019 году под руководством Эбигейл Джонсон активы, находящиеся под управлением Fidelity, выросли на 26% — до рекордных $3,2 трлн, что помогло нарастить выручку до $20,9 млрд, а операционную прибыль до $6,9 млрд. Все это стало возможным после того, как компания отменила комиссии за онлайн-торги.

Кроме того, Fidelity планирует вложить более $3 млрд в технологии, включая солидные инвестиции в квантовые вычисления и торговлю криптовалютой.

Гунджан Кедиа

Должность: вице-председатель по управлению частным капиталом и инвестиционным услугам U.S. Bancorp

Одним из ключевых достижений Кедиа за последний год стало укрупнение подразделения по управлению капиталом в Европе — расширение ассортимента в Ирландии и первый выход на рынок Люксембурга. В целом, подразделение, в котором работает более 7 500 сотрудников по всему миру, принесло в 2019 году доход в размере $2,96 млрд — на 10% больше, чем годом ранее.

Кэти Нокс

Должность: президент Bank of America Private

Кэти Нокс считает, что в будущем прибыльность компании зависит от найма дополнительных консультантов и использования технологий, которые персонализируют взаимодействие с клиентом и сделают его более индивидуальным.

С 2018 года, возглавив частный банк, Нокс начала вкладывать значительные средства в набор персонала и мобильные технологии. И эти усилия быстро окупились. Bank of America Private завершил прошлый год с рекордными активами под управлением — $288 млрд.

Ида Лю

Должность: председатель Citi Private Bank (Citigroup)

Лю возглавляет Citi Private Bank North America с мая 2019 года. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19, ее команде удалось превзойти прошлогодние темпы роста — во многом благодаря вниманию к вопросу привлечения клиентов. Так, Citi Private Bank North America сообщил о двузначном приросте числа новых клиентов в прошлом году.

Шелли О’Коннор

Должность: председатель и главный исполнительный директор Morgan Stanley Private Bank и Morgan Stanley Bank

Когда Шелли О’Коннор попросили возглавить обе организации, она создала единый совет директоров для их управления. И сформировала единую исполнительную команду для надзора за стратегическими операциями и рисками. Это помогло Morgan Stanley достичь рекордного объема выдачи кредитов в 2020 году. Банк занял первое место среди фирм по управлению активами по ссудным остаткам на основе ценных бумаг.

Маргарет Кин

Должность: гендиректор Synchrony Financial

По версии журнала Fortune, под руководством Кин Synchrony признана одной из 100 лучших компаний для работы в 2020 году. А еще она вошла в топ-10 предприятий рейтинга Diversity Best Practices Inclusion Index. Программы, разработанные для поддержки клиентов, сообществ и сотрудников во время вспышки COVID-19, также принесли Synchrony высший рейтинг среди финансовых компаний.

Шарлотта Маклафлин

Должность: Президент и генеральный директор PNC Capital Markets

Шарлотта Маклафлин отвечает за разработку стратегии и управление деятельностью PNC Financial Services Group на рынках капитала — она контролирует продажи и торговлю, управление взаимоотношениями, инвестиционный банкинг и разработку продуктов. Кроме того, Шарлотта — сторонник финансовой и инвестиционной грамотности, член совета директоров и исполнительного комитета Ассоциации индустрии ценных бумаг и финансовых рынков.

Источник: American Banker

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":767,"isAuthenticated":false,"user":null}