Эсте Лаудер: история успеха основательницы корпорации

Эсте Лаудер: история успеха основательницы корпорации

07.03.2021

Время прочтения - 4 мин.

Рассказывая о достижениях крупных компаний или успехах видных предпринимателей, мы часто подразумеваем не сухие показатели финансовых отчетов и статистических данных. Успех — сочетание известности, весомого вклада в отрасль и влияния на жизнь миллионов.

Основательница легендарного бренда Эсте Лаудер — одна из таких личностей. Этой удивительной женщине удалось буквально перевернуть мир косметики, сделав его таким, каким он является сейчас.

Путь от детской мечты

Эсте (настоящее имя Жозефина Эстер) появилась на свет 1 июля 1908 года в одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка. Девочка была девятым ребенком в большой семье еврейских эмигрантов. Отец Макс Менцер — уроженец словацкого городка Холице.

О детских годах Эсте Лаудер мы знаем довольно мало. Долгое время женщина не раскрывала деталей своей биографии. Только благодаря изданной в 1985 году книге «Эсте Лаудер: без магии» стали известны подробности становления этой успешной представительницы делового мира.

Путь от детской мечты к процветающей компании начался с появления в семье дяди девочки — Джона Шота. Он работал дерматологом и увлекался созданием кремов и мазей для лица и тела. Это занятие мгновенно захватило Эсте, и дядя с энтузиазмом принялся раскрывать ей все секреты создания препаратов.

Эсте часами наблюдала за его работой, перенимала опыт и вскоре сама приготовила свой первый крем. Новинка стала первым продуктом будущего бренда Estee Lauder, девушка начала активно распространять его среди друзей и одноклассников, кропотливо работала над новыми ингредиентами для создания идеального крема. В ней крепло желание дать окружающим возможность быть красивыми, пользуясь при этом безопасной и высококачественной продукцией.

Стремительный взлет популярности

Настоящую возможность осуществить свою мечту Эсте получила неожиданно. Владелец парикмахерской из Нью-Йорка заинтересовался ее продукцией, и через месяц в этом салоне состоялась первая презентация. После мероприятия Эсте подарила образцы крема всем присутствующим. Продукт настолько понравился гостям салона, что менее чем через месяц крем Estee Lauder уже появился в большинстве салонов Нью-Йорка.

Чтобы поддержать интерес к своей косметике и расширить круг покупателей, Лаудер организовывала бесплатные презентации. Она посещала салоны красоты и предлагала клиенткам опробовать средства прямо в парикмахерском кресле. Именно Эсте пришла идея упаковывать косметику в компактные тестеры: не нужно было приобретать большую упаковку, строя догадки о том, подойдет продукт или нет.

Продажи росли, и домашняя лаборатория, организованная на кухне, уже не справлялась с увеличивавшимся спросом. Тогда Эсте приобрела и отремонтировала пустое помещение. Там же в холле был устроен магазин, где выставлялась продукция. Лаборатория работала без выходных, а Эсте и ее муж трудились даже по ночам. Покупатели опустошали прилавки с невероятной скоростью и, выстраиваясь в очередь, ожидали новой партии того или иного крема.

Корпорация Estee Lauder Cosmetics Inc была основана в 1946 году. Супруги Лаудер самостоятельно вели производство: Эсте занималась маркетингом, а Джозеф — финансами.

Постепенно для привлечения новых клиентов компания расширила ассортимент и стала продавать ее через сеть крупнейших торговых центров Нью-Йорка.

Тщательно изучив поведение покупателей, Эсте решила выбрать для витрины место, расположенное слева от входа. Еще одним рекламным ходом был обещанный подарок при покупке любого товара бренда. До Эсте этого никто никогда не делал. Успех был головокружительным. Очередь за кремами и декоративной косметикой выстраивалась с самого утра. Весь товар разобрали мгновенно, принимая заказы на понравившийся образец. Популярность бренда росла стремительно. Уже через несколько месяцев, покорив практически все города Соединенных Штатов, предпринимательница устремила взор на косметический рынок Европы.

Формула успеха: талант + маркетинг

В 1956 году Эсте создала крем для лица, флакон которого стоил $115. Средство получило такую популярность, что за год доход от его реализации достиг $1 млн.

Еще один успешный продукт был создан в поддержку движения против загрязнения окружающей среды. Средства линейки Clinic collection стали первой полноценной косметикой, ориентированной на уменьшение аллергических проявлений на коже. Коммерческий успех этих средств был ошеломляющим.

К 1965 году Эсте Лаудер стала одной из самых богатых женщин в мире, доходы ее корпорации ежегодно росли на 45%.

Яркие рекламные кампании, презентации новинок, мастер-классы с раздачей подарков и бесплатных образцов — все это подняло имя основательницы бренда на вершину успеха. Ее косметика продается не только в городах США и Европы. Баночки с надписью Estee Lauder Cosmetics Inc можно купить в магазинах по всему миру.

В 2004 году Эсте Лаудер умерла, но компания продолжает процветать благодаря ее сыну, который руководит семейным бизнесом. Четыре формулы кремов, созданных Эсте в детском возрасте под руководством дяди, до сих пор не сняты с производства и продолжают радовать современных женщин.

Источник: Woman.Forumdaily, Britannica

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":782,"isAuthenticated":false,"user":null}