История успеха: Johnson&Johnson

История успеха: Johnson&Johnson

07.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Основанная в 1886 году, Johnson&Johnson является одной из крупнейших в мире многопрофильной корпорацией в сфере здравоохранения. Но компания не останавливается на достигнутом, продолжая развиваться и инвестировать в разработки в сфере медицинских технологий и передовые методы. Так, в июне Johnson & Johnson объявила об ускорении процесса разработки наиболее перспективной вакцины против COVID-19. Согласно заявлению, клиническое исследование новой фазы начнется во второй половине июля.

А началось все с бактерий…

Все началось с открытия сэра Джозефа Листера (английского хирурга), который выявил наличие бактерий в воздухе операционных комнат. Так появилась теория хирургической антисептики. Роберт Вуд Джонсон был одним из тех, кто присутствовал на выступлении Листера в 1876 году и не усомнился в его словах.

Несколько лет Джонсон обдумывал возможность практического использования теории. У него появилась идея создать новый вид стерильного перевязочного материала, готового к использованию без риска инфекционного заражения больного. Для претворения данных задумок в жизнь, Роберт вместе со своими братьями Джеймсом и Эдуардом в 1886 году основал компанию Johnson & Johnson в Брунсвике (Нью-Джерси).

Первой продукцией стали улучшенные пластыри, содержащие медпрепараты, смешанные с клейким веществом. Затем компания создала мягкую, впитывающую влагу, ватно-марлевую повязку. Простая технология давала возможность наладить массовое производство этого вида перевязочного материала, чтобы обеспечить все больницы и аптеки необходимым его количеством. Johnson & Johnson также активно пропагандировала проведение хирургических антисептических процедур.

Со временем ассортимент компании сильно увеличился. В 1894 году начали выпускать наборы для беременных и детские товары. Интересно, что внучка Роберта Вуда Джонсона, Мэри Ли, была первым ребенком, чье изображение было использовано на этикетке детской присыпки. В 1897 году компания стала производить первые гигиенические средства для женщин.

Немного хронологии

Когда Роберт Вуд умер в 1910 году, его брат Джеймс Вуд стал президентом компании, в 1932 году его сменил Роберт Вуд Джонсон II.

При нем семейный бизнес стал расширяться. В 1949 году была зарегистрирована одна из дочерних компаний J&J-Ethicon, специализирующаяся на производстве хирургических материалов и устройств для закрытия ран.

В 1959 году J&J приобрела McNeil Laboratories в США, а также Cilag Chemie, AG в Европе. Эти два приобретения позволили компании получить значительное присутствие в сфере фармацевтики. Самым популярным продуктом McNeil было обезболивающее без аспирина Tylenol в виде сиропа для детей. После приобретения J&J он стал доступен без рецепта уже через год и заработал статус средства, которое чаще всего рекомендовали врачи и педиатры.

В 1961 году бельгийская компания Janssen Pharmaceutica N. V. присоединилась к семейному бизнесу Джонсонов. Его основатель, доктор Пауль Янссен, признан одним из самых инновационных и плодовитых фармацевтических исследователей прошлого века.

В период с 1976 по 1989 год Джеймс Э. Берк был председателем и генеральным директором J&J. В течение этого срока компания стала производить средства для ухода за зрением, механического закрытия ран и лечения диабета. Именно в это время J&J открыла первые представительства в Китае и Египте.

В 1990-х годах Ethicon стала пионером малоинвазивной хирургии, которая использует очень маленькие разрезы и помогает пациентам восстанавливаться быстрее, чем при традиционной хирургии. Так, в 1994 году компания J&J создала первый коронарный стент, который получил название Palmaz-Schatz stent.

Уильям К. Уэлдон стал председателем и генеральным директором корпорации в 2002 году. Под его руководством компания вышла на новые терапевтические направления, стараясь удовлетворить потребности пациентов с ВИЧ / СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез.

Алекс Горски был назначен главным исполнительным директором Johnson & Johnson в 2012 году.

Сегодня J&J Corporation включает в себя свыше 250 дочерних компаний, работающих в более чем 57 странах и продающих свою продукцию в 175 странах мира. Компания специализируется на трех основных направлениях: потребительское, медицинское оборудование, диагностика и фармацевтика.

На пути COVID-19

Johnson&Johnson — одна из десятков фармацевтических компаний по всему миру, занимающихся созданием вакцины от коронавируса. Совместно с Управлением перспективных исследований и разработок в сфере биомедицины (BARDA), которое является подразделением Министерства здравоохранения США, корпорация работает над лекарством с января 2020 года.

Johnson & Johnson и BARDA вложили в проект $1 млрд. В компании указывают на «существенно ускоренные сроки в сравнении с обычной процедурой разработки вакцин».

В июне было объявлено, что благодаря усилиям структурного подразделения Janssen, удалось приблизить время начала первого клинического исследования 1/2a фазы экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. Первоначально речь шла о запуске клинического исследования в сентябре 2020 года, в настоящее время ожидается, что тестирования начнутся во второй половине июля.

Помимо самих исследований корпорация расширяет соответствующие производственные мощности так, чтобы они могли обеспечить поставку более миллиарда доз вакцины, причем не только в США, но и в другие страны.

Источники: pharmaphornum, jnj

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

McDonald’s стала очередным объектом атаки хакеров

Крупнейшая мировая сеть ресторанов быстрого питания сообщила о взломе и украденных данных. В пятницу McDonald’s признала, что была вынуждена нанять независимых консультантов для расследования несанкционированной активности в компьютерной сети корпорации. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Wall Street Journal. В обращении к своим работникам в США компания сообщила, что в результате взлома была раскрыта часть информации о деловых контактах американских сотрудников и франчайзи, а также данные о...

11 июня 2021 г.

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

В игровой индустрии — праздник: геймеры готовятся к «рождественской ярмарке»

Завтра в Лос-Анджелесе стартует крупная выставка электронных развлечений E3. Ежегодное мероприятие ждет все мировое геймерское сообщество. Для них это летнее событие давно уже стало аналогом европейской рождественской ярмарки. И хотя в этом году оно состоится в виртуально-цифровом формате и без традиционного наплыва посетителей, лидеры отрасли подготовили для клиентов множество новых продуктов и релизов. Кому — локдаун, а кому — прибыль    Видеоигры во время пандемии стали одним из лидирующи...

11 июня 2021 г.

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Крупнейший в Китае сервис такси Didi идет на IPO, чтобы победить Uber

Гигант райдшеринга планирует публичную продажу акций в июле, но пока определяется с биржей. Точная дата размещения также не уточняется. Известно, что оценка компании может достичь $100 млрд. Владелец крупнейшего в Китае мобильного сервиса такси — Didi Chuxing Technology — подал заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Пока не указаны ни точная дата выхода на рынок, ни название биржи для листинга. Об этом сегодня, 11 июня, сообщает Bloombe...

11 июня 2021 г.

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

В погоне за прибылью: Netflix откроет тематический онлайн-магазин

Популярная стриминговая платформа решила пойти по стопам коллег из Disney и зарабатывать деньги на продаже игрушек, сувениров и одежды. Фирменный ритейл-портал вначале откроется в США, а чуть позже станет доступен и жителям других стран. Netflix будет торговать разнообразными товарами по мотивам полюбившихся зрителям шоу. Пилотным проектом станет коллекция персонажей и гардероба героев аниме-сериалов «Ясукэ» и «Эдем». Вырваться за пределы экрана Услугами онлайн-магазина тематических товаров...

11 июня 2021 г.

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Уроки маркетинга: дюжина кочевников Airbnb

Сервис краткосрочной аренды жилья анонсировал необычный проект: компания отберет 12 человек, которым предстоит провести в путешествиях целый год. Все расходы берет на себя Airbnb. Эти люди получат кредит на оплату проживания в локациях Airbnb и стипендию на транспортные расходы. В компании уверены, что отзывы «кочевников» помогут сервису максимально эффективно переформатировать бизнес-модель. Как попасть в проект? Любой желающий может подать заявку на участие в программе «Живи везде с Airbnb...

10 июня 2021 г.

LinkedIn инвестирует в виртуальные встречи

LinkedIn инвестирует в виртуальные встречи

Социальная сеть деловых контактов LinkedIn стала стратегическим инвестором британской платформы Hopin, которая позволяет создавать потоковое видео для удаленных конференций, семинаров, тренингов и гибридных мероприятий. Об этом сегодня, 9 июня, сообщает Businesswire. «Виртуальные мероприятия никуда не денутся; мы понимаем, что наши клиенты используют множество платформ, поэтому хотим упростить для них создание прямых трансляций на LinkedIn. Вместе с Hopin и Streamyard мы будем искать различны...

9 июня 2021 г.

{"type":"article","id":748,"isAuthenticated":false,"user":null}