История успеха: Johnson&Johnson

История успеха: Johnson&Johnson

07.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Основанная в 1886 году, Johnson&Johnson является одной из крупнейших в мире многопрофильной корпорацией в сфере здравоохранения. Но компания не останавливается на достигнутом, продолжая развиваться и инвестировать в разработки в сфере медицинских технологий и передовые методы. Так, в июне Johnson & Johnson объявила об ускорении процесса разработки наиболее перспективной вакцины против COVID-19. Согласно заявлению, клиническое исследование новой фазы начнется во второй половине июля.

А началось все с бактерий…

Все началось с открытия сэра Джозефа Листера (английского хирурга), который выявил наличие бактерий в воздухе операционных комнат. Так появилась теория хирургической антисептики. Роберт Вуд Джонсон был одним из тех, кто присутствовал на выступлении Листера в 1876 году и не усомнился в его словах.

Несколько лет Джонсон обдумывал возможность практического использования теории. У него появилась идея создать новый вид стерильного перевязочного материала, готового к использованию без риска инфекционного заражения больного. Для претворения данных задумок в жизнь, Роберт вместе со своими братьями Джеймсом и Эдуардом в 1886 году основал компанию Johnson & Johnson в Брунсвике (Нью-Джерси).

Первой продукцией стали улучшенные пластыри, содержащие медпрепараты, смешанные с клейким веществом. Затем компания создала мягкую, впитывающую влагу, ватно-марлевую повязку. Простая технология давала возможность наладить массовое производство этого вида перевязочного материала, чтобы обеспечить все больницы и аптеки необходимым его количеством. Johnson & Johnson также активно пропагандировала проведение хирургических антисептических процедур.

Со временем ассортимент компании сильно увеличился. В 1894 году начали выпускать наборы для беременных и детские товары. Интересно, что внучка Роберта Вуда Джонсона, Мэри Ли, была первым ребенком, чье изображение было использовано на этикетке детской присыпки. В 1897 году компания стала производить первые гигиенические средства для женщин.

Немного хронологии

Когда Роберт Вуд умер в 1910 году, его брат Джеймс Вуд стал президентом компании, в 1932 году его сменил Роберт Вуд Джонсон II.

При нем семейный бизнес стал расширяться. В 1949 году была зарегистрирована одна из дочерних компаний J&J-Ethicon, специализирующаяся на производстве хирургических материалов и устройств для закрытия ран.

В 1959 году J&J приобрела McNeil Laboratories в США, а также Cilag Chemie, AG в Европе. Эти два приобретения позволили компании получить значительное присутствие в сфере фармацевтики. Самым популярным продуктом McNeil было обезболивающее без аспирина Tylenol в виде сиропа для детей. После приобретения J&J он стал доступен без рецепта уже через год и заработал статус средства, которое чаще всего рекомендовали врачи и педиатры.

В 1961 году бельгийская компания Janssen Pharmaceutica N. V. присоединилась к семейному бизнесу Джонсонов. Его основатель, доктор Пауль Янссен, признан одним из самых инновационных и плодовитых фармацевтических исследователей прошлого века.

В период с 1976 по 1989 год Джеймс Э. Берк был председателем и генеральным директором J&J. В течение этого срока компания стала производить средства для ухода за зрением, механического закрытия ран и лечения диабета. Именно в это время J&J открыла первые представительства в Китае и Египте.

В 1990-х годах Ethicon стала пионером малоинвазивной хирургии, которая использует очень маленькие разрезы и помогает пациентам восстанавливаться быстрее, чем при традиционной хирургии. Так, в 1994 году компания J&J создала первый коронарный стент, который получил название Palmaz-Schatz stent.

Уильям К. Уэлдон стал председателем и генеральным директором корпорации в 2002 году. Под его руководством компания вышла на новые терапевтические направления, стараясь удовлетворить потребности пациентов с ВИЧ / СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез.

Алекс Горски был назначен главным исполнительным директором Johnson & Johnson в 2012 году.

Сегодня J&J Corporation включает в себя свыше 250 дочерних компаний, работающих в более чем 57 странах и продающих свою продукцию в 175 странах мира. Компания специализируется на трех основных направлениях: потребительское, медицинское оборудование, диагностика и фармацевтика.

На пути COVID-19

Johnson&Johnson — одна из десятков фармацевтических компаний по всему миру, занимающихся созданием вакцины от коронавируса. Совместно с Управлением перспективных исследований и разработок в сфере биомедицины (BARDA), которое является подразделением Министерства здравоохранения США, корпорация работает над лекарством с января 2020 года.

Johnson & Johnson и BARDA вложили в проект $1 млрд. В компании указывают на «существенно ускоренные сроки в сравнении с обычной процедурой разработки вакцин».

В июне было объявлено, что благодаря усилиям структурного подразделения Janssen, удалось приблизить время начала первого клинического исследования 1/2a фазы экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. Первоначально речь шла о запуске клинического исследования в сентябре 2020 года, в настоящее время ожидается, что тестирования начнутся во второй половине июля.

Помимо самих исследований корпорация расширяет соответствующие производственные мощности так, чтобы они могли обеспечить поставку более миллиарда доз вакцины, причем не только в США, но и в другие страны.

Источники: pharmaphornum, jnj

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Западным компаниям, ушедшим из РФ, покой пока не снится

Западным компаниям, ушедшим из РФ, покой пока не снится

Россия продвигает новый закон, позволяющий ей взять под контроль бизнес западных компаний, которые решили уйти после вторжения в Украину. Это повышает ставки для транснациональных корпораций, пытающихся покинуть российский рынок, пишет Reuters.  Законопроект, который может быть принят в течение нескольких недель, даст России широкие полномочия вмешиваться в дела компаний, где есть угроза рабочим местам или промышленности. Документ также позволяет России назначать администраторов фирм, принадлеж...

26 мая 2022 г.

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США заключат сделку по аудиту

Китай и США планируют достичь договоренности по вопросу аудиторских проверок, которые соответствуют правовым и нормативным требованиям для обеих сторон. Об этом говорится в заявлении Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC), пишет Reuters.  Это объявление было сделано в ответ на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о том, что «остаются серьезные проблемы» в заключении сделки по аудиту китайских компаний, котирующихся на американских биржах. Глава отд...

25 мая 2022 г.

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Samsung потратит $360 млрд на чипы и биотехнологии

Группа Samsung планирует увеличить расходы более чем на 30%, до 450 трлн вон (около $360 млрд) в течение пяти лет (до 2026 года) на укрепление бизнеса по производству чипов и биотехнологий. Это решение было принято на фоне того, что южнокорейские конгломераты борются с растущими экономическими потрясениями и трудностями с поставками. Об этом сообщает Bloomberg.  Корпоративный гигант, чьи подразделения от Samsung Electronics Co до Samsung Biologics Co доминируют в экономике Южной Кореи, пообещал...

24 мая 2022 г.

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Право на бизнес: есть ли шанс у российских инфлюенсеров?

Уход крупнейших западных брендов и запрет на использование Instagram и Facebook в РФ нанес огромный ущерб инфлюенсерам и представителям частного бизнеса, ранее успешно рекламировавшим там товары и услуги. Как в новых условиях выживают лидеры мнений и предприниматели?

20 мая 2022 г.

Superjet International обрезали крылья

Superjet International обрезали крылья

Санкции добрались до итальянского совместного предприятия, которое занималось продажами и обслуживанием российских авиалайнеров Superjet 100.

19 мая 2022 г.

TikTok превращается в игровую платформу

TikTok превращается в игровую платформу

Представитель TikTok утверждает, что компания уже протестировала добавление к платформе мини-игр формата HTML5, разработчиками которых являются несколько сторонних гейминговых студий, таких как Zynga.

19 мая 2022 г.

{"type":"article","id":748,"isAuthenticated":false,"user":null}