История успеха: Johnson&Johnson

История успеха: Johnson&Johnson

07.08.2020

Время прочтения - 4 мин.

Основанная в 1886 году, Johnson&Johnson является одной из крупнейших в мире многопрофильной корпорацией в сфере здравоохранения. Но компания не останавливается на достигнутом, продолжая развиваться и инвестировать в разработки в сфере медицинских технологий и передовые методы. Так, в июне Johnson & Johnson объявила об ускорении процесса разработки наиболее перспективной вакцины против COVID-19. Согласно заявлению, клиническое исследование новой фазы начнется во второй половине июля.

А началось все с бактерий…

Все началось с открытия сэра Джозефа Листера (английского хирурга), который выявил наличие бактерий в воздухе операционных комнат. Так появилась теория хирургической антисептики. Роберт Вуд Джонсон был одним из тех, кто присутствовал на выступлении Листера в 1876 году и не усомнился в его словах.

Несколько лет Джонсон обдумывал возможность практического использования теории. У него появилась идея создать новый вид стерильного перевязочного материала, готового к использованию без риска инфекционного заражения больного. Для претворения данных задумок в жизнь, Роберт вместе со своими братьями Джеймсом и Эдуардом в 1886 году основал компанию Johnson & Johnson в Брунсвике (Нью-Джерси).

Первой продукцией стали улучшенные пластыри, содержащие медпрепараты, смешанные с клейким веществом. Затем компания создала мягкую, впитывающую влагу, ватно-марлевую повязку. Простая технология давала возможность наладить массовое производство этого вида перевязочного материала, чтобы обеспечить все больницы и аптеки необходимым его количеством. Johnson & Johnson также активно пропагандировала проведение хирургических антисептических процедур.

Со временем ассортимент компании сильно увеличился. В 1894 году начали выпускать наборы для беременных и детские товары. Интересно, что внучка Роберта Вуда Джонсона, Мэри Ли, была первым ребенком, чье изображение было использовано на этикетке детской присыпки. В 1897 году компания стала производить первые гигиенические средства для женщин.

Немного хронологии

Когда Роберт Вуд умер в 1910 году, его брат Джеймс Вуд стал президентом компании, в 1932 году его сменил Роберт Вуд Джонсон II.

При нем семейный бизнес стал расширяться. В 1949 году была зарегистрирована одна из дочерних компаний J&J-Ethicon, специализирующаяся на производстве хирургических материалов и устройств для закрытия ран.

В 1959 году J&J приобрела McNeil Laboratories в США, а также Cilag Chemie, AG в Европе. Эти два приобретения позволили компании получить значительное присутствие в сфере фармацевтики. Самым популярным продуктом McNeil было обезболивающее без аспирина Tylenol в виде сиропа для детей. После приобретения J&J он стал доступен без рецепта уже через год и заработал статус средства, которое чаще всего рекомендовали врачи и педиатры.

В 1961 году бельгийская компания Janssen Pharmaceutica N. V. присоединилась к семейному бизнесу Джонсонов. Его основатель, доктор Пауль Янссен, признан одним из самых инновационных и плодовитых фармацевтических исследователей прошлого века.

В период с 1976 по 1989 год Джеймс Э. Берк был председателем и генеральным директором J&J. В течение этого срока компания стала производить средства для ухода за зрением, механического закрытия ран и лечения диабета. Именно в это время J&J открыла первые представительства в Китае и Египте.

В 1990-х годах Ethicon стала пионером малоинвазивной хирургии, которая использует очень маленькие разрезы и помогает пациентам восстанавливаться быстрее, чем при традиционной хирургии. Так, в 1994 году компания J&J создала первый коронарный стент, который получил название Palmaz-Schatz stent.

Уильям К. Уэлдон стал председателем и генеральным директором корпорации в 2002 году. Под его руководством компания вышла на новые терапевтические направления, стараясь удовлетворить потребности пациентов с ВИЧ / СПИДом и другими инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез.

Алекс Горски был назначен главным исполнительным директором Johnson & Johnson в 2012 году.

Сегодня J&J Corporation включает в себя свыше 250 дочерних компаний, работающих в более чем 57 странах и продающих свою продукцию в 175 странах мира. Компания специализируется на трех основных направлениях: потребительское, медицинское оборудование, диагностика и фармацевтика.

На пути COVID-19

Johnson&Johnson — одна из десятков фармацевтических компаний по всему миру, занимающихся созданием вакцины от коронавируса. Совместно с Управлением перспективных исследований и разработок в сфере биомедицины (BARDA), которое является подразделением Министерства здравоохранения США, корпорация работает над лекарством с января 2020 года.

Johnson & Johnson и BARDA вложили в проект $1 млрд. В компании указывают на «существенно ускоренные сроки в сравнении с обычной процедурой разработки вакцин».

В июне было объявлено, что благодаря усилиям структурного подразделения Janssen, удалось приблизить время начала первого клинического исследования 1/2a фазы экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. Первоначально речь шла о запуске клинического исследования в сентябре 2020 года, в настоящее время ожидается, что тестирования начнутся во второй половине июля.

Помимо самих исследований корпорация расширяет соответствующие производственные мощности так, чтобы они могли обеспечить поставку более миллиарда доз вакцины, причем не только в США, но и в другие страны.

Источники: pharmaphornum, jnj

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

История успеха: основатель SoftBank Масаеси Сон

Основателя и председателя Softbank Масаеси Сон (Маса) часто называют Биллом Гейтсом из Японии. Бизнесмен начал строить свою карьеру еще в университете, а затем прославился своей любовью к инвестированию.

16 октября 2021 г.

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

История офиса: бетонные ульи для «белых воротничков»

Становление офисов пережило множество эпох — от бесконечных рядов в огромном помещении до отдельных огражденных уголков. Однако сегодня, похоже, происходит возврат к истоку, но с учетом мобильности.

15 октября 2021 г.

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Поколение 6G: техногиганты нацелены на будущее

Пока во всем мире полным ходом идет освоение пятого поколения мобильной связи, крупные корпорации уже ставят на следующий стандарт. Его появление будет реальностью в конце текущего десятилетия.

8 октября 2021 г.

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Бумажный апокалипсис: куда делась туалетная бумага

Во всей красе психология накопительства проявила себя после объявления ВОЗ пандемии новой коронавирусной инфекции и сообщений о первых локдаунах. Тогда с полок магазинов покупатели смели гречневую крупу, соль и… туалетную бумагу.

7 октября 2021 г.

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

ХроникиДжи: гиганты рынка готовятся к марш-броску 

Ожидаемое многими IPO крупнейшего американского приложения для инвестирования — Robinhood — может оценить компанию в $35 млрд, в то время как Zoom и китайская Tencent стремятся расширить свои возможности за счет новых приобретений. IPO для самого критикуемого инвестсервиса США Рыночная оценка Robinhood может составить $35 млрд, а всего на рынок выйдет 55 млн акций. Компания планирует продавать их по цене от $38 до $42 за штуку. Robinhood начнет торговаться на бирже Nasdaq под тикером HOOD уже...

19 июля 2021 г.

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Искусственное мясо китайцам не по зубам

Американский производитель мяса на растительной основе Beyond Meat заявил о запуске интернет-магазина в Китае. Продажа будет осуществляться на платформе электронной коммерции JD.com. Компания стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире мясном рынке... однако интерес потребителей к заменителям мяса в стране крайне низок. В заявлении Beyond Meat говорится, что платформа поможет сначала расширить доступ к продукции компании для жителей четырех крупнейших населенных пунктов Китая, включая Пеки...

15 июля 2021 г.

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Конец финансового рая? В G7 договорились о едином налоге для гигантов

Пандемия COVID-19 нанесла колоссальный урон экономикам стран. Кроме миллиардов недополученной прибыли, большинство развитых государств столкнулись с беспрецедентными расходами на здравоохранение и социальную сферу.

15 июля 2021 г.

{"type":"article","id":748,"isAuthenticated":false,"user":null}