История успеха: LinkedIn

История успеха: LinkedIn

10.04.2021

Время прочтения - 3 мин.

Подобно Facebook, Instagram, Twitter и дюжине других аналогичных ресурсов LinkedIn — тоже социальная сеть. Но в отличие от них это — профессиональный сервис, предназначенный для людей, стремящихся установить деловые связи, поделиться опытом и резюме или найти работу.

Как все начиналось

Венчурный капиталист Рид Хоффман, дизайнер Аллен Блю, маркетолог Константин Герике, инженеры Эрик Ли и Жан-Люк Вайян основали LinkedIn в 2003 году. Социальная платформа старше YouTube, Facebook и Twitter.

Некоторое время рост площадки шел медленно. В конце первого месяца LinkedIn имел в общей сложности 4 500 участников, иногда получая в день не более 20 подписок. Но уже через год соцсеть добавила возможность загружать адресную книгу, чтобы приглашать знакомых и коллег. И это стало большим рывком к успеху. Кроме того, ресурс вступил в партнерство с American Express для продвижения предложений компании своим клиентам. Подход увеличил количество подписчиков до 1,2 млн.

В 2005 году LinkedIn представила сервисы, позволяющие фирмам вывешивать объявления о вакансиях и искать потенциальных сотрудников, а также размещать рекламу. Прибыльной площадка стала в 2007 году. Тогда же Рид Хоффман решил сосредоточиться на управлении продуктом, а компанию возглавил Дэн Най. В тот год в соцсети было зарегистрировано уже 17 млн пользователей, а к 2011 году их стало более 100 млн.

В 2011 году LinkedIn вышла на биржу через IPO. Это помогло привлечь $353 млн. Еще через три года сервис вырос настолько, что имел уже 27 офисов и 5 400 штатных сотрудников в городах по всему миру.

Ничего нового или уникальная площадка?

В 2016 году Microsoft приобрела LinkedIn за $26 млрд, что позволило уже через год расширить аудиторию до 500 млн пользователей в 200 странах. По состоянию на февраль 2021 года LinkedIn насчитывала 740 млн человек.

Сейчас компания делает все, чтобы привлечь новых участников — дополняет список сервисов, разрабатывает фирменное приложение в формате Clubhouse.

Площадка подходит для тех, кто заинтересован в более серьезном отношении к профессиональной деятельности, рассматривает новые варианты карьерного роста и общения со специалистами. Причем не имеет значения, является ли пользователь маркетологом в крупной компании, владельцем небольшого местного магазина или студентом, пребывающим в поисках своей первой работы по окончании вуза.

Несмотря на целевую направленность, LinkedIn сходна с другими социальными сетями в том, что так же предоставляет возможность для коммуникации через мгновенные сообщения, публикацию обновлений, обмен контентом и его оценку (так называемые лайки). Но есть у ресурса и присущие только ему сервисы — например, полнофункциональная доска вакансий.

Государственная служба занятости США теперь совместима с LinkedIn. Поэтому соискателю на определенную должность достаточно поделиться профилем соцсети с госструктурой, нет необходимости отдельно заполнять длинные и подробные онлайн-формы. Некоторые используют LinkedIn также для повышения профессиональной репутации, выкладывая посты в ленте новостей или комментируя сообщения других участников профессионального сообщества.

 

Источники: BusinessInsider, Britannica

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Финансовый хайп: social media соблазняют неопытных инвесторов

Соцсети прочно вошли в современную жизнь не только в качестве источника информации, но и как советчик, задающий тренды, в том числе в мире финансов. Многие помнят о рекордной скупке акций «мусорных» компаний диванными инвесторами с Reddit и их активном противостоянии профессионалам с Уолл-стрит. И если еще несколько месяцев назад такая тенденция казалась биржевым аналитикам случайной, то теперь без просмотра рекомендаций в соцсетях мало кто обходится. Рекордный рост посвященных деньгам публикац...

19 июля 2021 г.

Mozilla: сервис рекомендаций YouTube требует ревизии

Mozilla: сервис рекомендаций YouTube требует ревизии

Популярный портал YouTube более года занимается тонкой настройкой мощного алгоритма, предлагающего зрителям просмотреть те или иные видео. В компании уверяют, что добились больших успехов и советуют пользователям исключительно проверенные клипы. За 12 месяцев внедрено 30 изменений, а 94% неприемлемого контента удаляется до того, как видео наберут по 10 просмотров, бодро рапортует дочерняя структура Alphabet. Но с этими выводами не согласны авторы независимого исследования качества рекомендаций...

7 июля 2021 г.

История успеха: Итан Браун — путь к мечте

История успеха: Итан Браун — путь к мечте

Beyond Meat — самая известная и успешная компания по производству растительного аналога мяса. Она приносит своему основателю миллионы долларов дохода. Но это — сейчас. Как же Итан Браун достиг такой популярности?

3 июля 2021 г.

«Блог с ними»: как монетизируют популярность современные инфлюенсеры

«Блог с ними»: как монетизируют популярность современные инфлюенсеры

Influencer marketing — способ продвижения продукта или услуги. Его суть — в сотрудничестве с лидерами мнений. Через свой канал в соцсетях или мессенджерах они общаются с аудиторией, которая доверяет их рекомендациям.

29 июня 2021 г.

Facebook: к капитализации в $1 трлн за 17 лет

Facebook: к капитализации в $1 трлн за 17 лет

Рыночная оценка учрежденной в 2004 году социальной сети впервые превысила триллион долларов США. По итогам торгов 28 июня котировки акций IT-гиганта выросли на 4,2% — до $355,64. Судьбоносным толчком послужил вердикт суда округа Колумбия, отклонившего иски Федеральной торговой комиссии (FTC) и коалиции штатов. Претензии поступили в 2020 году. Истцы обвиняли Facebook в нарушениях антимонопольного законодательства в 2012 и 2014 гг. — в частности в процессе покупки Instagram за $1 млрд и WhatsApp...

29 июня 2021 г.

История провала: как братья Хант пытались захватить рынок серебра

История провала: как братья Хант пытались захватить рынок серебра

Братья Банкер и Герберт Хант создали один из величайших пузырей в истории финансовых рынков, подтолкнув цены на серебро к росту: с $6 за унцию в начале 1979 года до более чем $50 в январе 1980-го. Это была самая высокая стоимость драгметалла за всю историю. Простые парни с претензией к правительству В 70-е годы Герберт и Банкер были одними из богатейших людей в мире. Их отец, Гарольд Хант, начинавший карьеру карточного игрока, в одночасье превратился в нефтяного магната. Вложив выигранные в по...

26 июня 2021 г.

YouTube и файлообменники победили «Зимнюю симфонию» и «Атлас Грея для студентов»

YouTube и файлообменники победили «Зимнюю симфонию» и «Атлас Грея для студентов»

Верховный суд Европейского Союза постановил, что YouTube и другие онлайн-платформы Google лишь в определенных случаях несут ответственность за загрузки, нарушающие авторские права. Об этом сегодня, 22 июня, сообщает CNBC. В решении суда сказано, что платформы «в принципе, сами не сообщают общественности о защищенном авторским правом контенте, незаконно размещенном пользователями». Однако могут быть привлечены к ответственности, если знают, что контент, защищенный авторским правом, доступен на...

22 июня 2021 г.

Как в Clubhouse: Facebook запускает новые аудиоформаты

Как в Clubhouse: Facebook запускает новые аудиоформаты

В популярной соцсети появятся подкасты и комнаты прямых аудиоэфиров. Проводить последние смогут общественные деятели с проверенными учетными записями; контент будет строго модерироваться. Социальная сеть Facebook запускает подкасты и аудиокомнаты в США. Благодаря этому детище Марка Цукерберга надеется поддержать интерес пользователей к платформе и конкурировать с новыми игроками рынка. Об этом сегодня, 21 июня, сообщает Associated Press. Cначала для американцев станут доступны несколько подкас...

21 июня 2021 г.

{"type":"article","id":1412,"isAuthenticated":false,"user":null}