Кимбал Маск и вертикальные фермы. Там тоже много денег

Кимбал Маск и вертикальные фермы. Там тоже много денег

15.08.2020

Время прочтения - 3 мин.

Пока все восторгаются успехами Tesla, брат Илона Маска, Кимбал Маск, взращивает свое собственное детище — бизнес по выращиванию органических продуктов. Звучит не так круто, как полеты на Марс, но денег тоже приносит прилично. 

О том, чем на жизнь зарабатывает брат Илона Маска, его подходе к иновациям и стремлению достичь большего — в нашем материале. 

Детище Кимбала Маска

В 2016 году Кимбал Маск основал Square Roots, закрытую городскую ферму, базирующуюся в Бруклине. В 2017 году он был назван «глобальным социальным предпринимателем года» на Всемирном экономическом форуме.

«Когда я был ребенком, единственный способ, которым я мог заставить свою семью собраться вместе, — это приготовить еду. В тот момент, когда мы с Илоном продали Zip2, нашу первую интернет-компанию, я понял, что хочу заниматься едой и стать квалифицированным шеф-поваром», — сказал Маск, соучредитель и исполнительный председатель Square Roots.

С момента своего создания компания Square Roots вырастила более 120 сортов сельскохозяйственных культур, включая зелень, овощи и клубнику.

Эта компания — не первая в своем роде на поприще органических продуктов, выращиваемых в условиях города. Похожий стартап Silicon Valley’s Plenty был основан в 2013 году и поддерживается Джеффом Безосом.

По словам Маска, его компания планирует открыть «Суперферму квадратных корней». Там будет 25 климатически контролируемых транспортных контейнера, холодильные установки, инфраструктура биозащиты и все остальное, что необходимо для запуска вертикальной фермы в промышленном масштабе — менее чем за три месяца.

Вертикальное земледелие — что это?

Вертикальное земледелие — это метод, при котором культуры выращиваются в специальных спресcованных слоях, часто без почвы. Эта практика становится все более популярной и важной по мере резкого роста городского населения и сокращения имеющихся сельскохозяйственных угодий.

Хотя вертикальное земледелие не является новой концепцией, эти экологически чистые крытые фермы в настоящее время получили новый виток развития.

«Экологи, городские фермеры, архитекторы, агрономы и эксперты в области общественного здравоохранения, среди прочих, присоединились к этой мини-революции, поскольку они сотрудничают, чтобы найти способ спасти дефицитное ультраурбанизированное будущее», — сказал Хейр аль-Кодмани, профессор устойчивого городского дизайна в Университете Иллинойса в Чикаго.

Вертикальное земледелие включает в себя различные методы выращивания культур:

  • Гидропоника — использует минеральные питательные растворы в водном растворителе.
  • Аквапоника — использует водных существ — таких как рыбы и улитки — и выращивает растения в воде.
  • Аэропоника — выращивает растения в воздухе.

Что касается создания рабочих мест, то быстрое изменение климата выведет из бизнеса миллионы традиционных фермеров, а вертикальные фермеры не пострадают. Так считает микробиолог Диксон Деспомье — почетный профессор общественного и экологического здравоохранения Колумбийского университета.

За Масками — будущее?

«Люди хотят органическую еду, потому что они потеряли доверие к промышленной пищевой системе», — сказал Пеггс, генеральный директор Square Roots.

В то же время население планеты стремительно растет и урбанизируется. А изменение климата угрожает существующим поставкам продовольствия, заставляя промышленность искать новые способы быстрого выращивания продовольствия.

«Качество продуктов питания, которые теперь могут быть произведены в этих внутренних системах, по крайней мере, наравне с лучшими органическими продуктами, выращенными в полевых условиях, которые вы можете купить», — добавляет Пеггс.

И напоследок — что бы вы там не говорили, но фермы 21 века выглядят до невероятного круто! 

Источник: edition.cnn

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Маск пообещал поддерживать Dogecoin, несмотря на иск

Согласно данным CoinMarketCap, Dogecoin вырос более чем на 12% за последние 24 часа — до $0,05788 в понедельник. При этом за последние семь дней он упал до $0,04972 после более масштабного медвежьего наступления и судебного процесса против основателя Tesla Илона Маска. Об этом сообщает Yahoo Finance. В этот раз Dogecoin поднялся благодаря заявлению Маска о том, что он продолжит покупать и поддерживать криптовалюту, несмотря на иск против него и двух его компаний — Tesla и SpaceX. Он был подан н...

20 июня 2022 г.

Как заработать на блокчейне?

Как заработать на блокчейне?

Блокчейн — это революционная технология, которая может улучшить такие сферы, как логистика, медицина, торговля и другие. В каких областях сегодня наиболее популярен заработок на блокчейне?

15 июня 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

{"type":"article","id":744,"isAuthenticated":false,"user":null}