История успеха: Меган Леттер — королева Roblox

История успеха: Меган Леттер — королева Roblox

08.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Сегодня наша история — о том, как простая девушка смогла стать миллионером благодаря любви к компьютерным играм и видео в YouTube.

Бедность — двигатель прогресса

Три года назад Меган Леттер (известная тогда под фамилией Лидс) зарабатывала лишь $400 в месяц, размещая в YouTube ролики о том, как она играет в симулятор The Sims. Этих денег ей не хватало для нормальной жизни, а потому она начала задумываться о стажировке в качестве свадебного флориста. Однако любовь к компьютерным играм взяла верх, и девушка переключила внимание на платформу для пользовательских игр Roblox, ставшей в 2020 году настоящей сенсацией среди подростков.

«Я сразу увидела результат: появились деньги, исчезли проблемы с оплатой счетов», призналась Леттер, получавшая к тому времени несколько тысяч долларов ежемесячно.

Сейчас героиня публикации известна своим онлайн-прозвищем MeganPlays и зарабатывает в год по несколько миллионов долларов. Доход ей приносят и видео на YouTube, собравшие 3 млн подписчиков.

В прошлом году Меган Леттер и ее муж Зак начали публиковать собственные компьютерные игры на платформе Roblox. Особенно популярной стала Overlook Bay. Программа позволяет заводить домашних питомцев, обустраивать жилище своей мечты, получать драгоценные камни и исследовать OverlookBay. По данным Roblox, с момента создания ресурс посетили 160 млн человек.

Леттеры рассчитывают, что в нынешнем году их студия заработает более $8 млн. Капитал в семейный бюджет приносит и совместный интернет-магазин Stay Peachy. В прошлом году он принес свыше $1 млн.

Поскольку в минувшем году из-за пандемии COVID-19 обучение и внеклассное общение школьников перешло в дистанционный режим, многие мероприятия были организованы именно на платформе Roblox. Количество ее активных пользователей выросло тогда на 85%. Интересно, что две трети участников площадки — американские подростки в возрасте от 9 до 12 лет. Вот почему Roblox стала буквально золотой жилой для создателей компьютерных игр и инвесторов.

Сейчас на платформе насчитывается не один миллион активных разработчиков. Свыше 1 250 человек заработали $10 000 в прошлом году, более 300 смогли получить по $100 000.

Уникальность MeganPlays

Меган является уникальным представителем бизнес-сообщества нового поколения, поскольку известна фанатам как интересная личность, разработчик программ и игрок одновременно. Это позволяет ей активно продвигать свои продукты.

«Успех MeganPlays обеспечен тем, что она не пожалела времени, изучая основы создания эффективного контента и адаптируя внешний вид канала к более молодой аудитории. Леттер объединила все свои навыки, чтобы запустить игру, которая была встречена сообществом Roblox на ура», говорит Дорон Нип, главный исполнительны директор Stream Elements.

26-летняя бизнес-леди, уроженка Арлингтона (штат Техас), сейчас живет в Далласе. Девушка признается, что увлекается компьютерными играми с двухлетнего возраста. Сначала это была «Улица Сезам», затем — игры с Барби, после чего — Nintendo. Она начала снимать видео, когда изучала искусство в Техасском университете в Арлингтоне. А после получения диплома полностью сосредоточилась на создании контента для YouTube и игры на платформе Roblox. И эти усилия уже принесли ожидаемый доход и популярность. А недавно Wonder Works Studio выпустила еще одну ее игру под названием Traitor!, число ежемесячных посещений которой составляет около 14 млн.
Одновременно Меган Леттер продолжает снимать видеоролики, посвященные чему угодно — от уроков по макияжу до обзора дорогих гостиничных номеров.

«Я не делаю ничего такого, что не могли бы другие. Надо просто начать», — говорит своим поклонникам Меган.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Из-под приложения Dragoma на базе Polygon «вытащили коврик»

Из-под приложения Dragoma на базе Polygon «вытащили коврик»

Создатели спортивной Web 3.0.-игры Dragoma на базе сети Polygon реализовали схему мошенничества rug pull («вытягивание коврика»). Это схема, при которой разработчики неожиданно отказываются от проекта и продают или выводят его ликвидность, пишет CryptoPotato.  О том, что такая схема была применена к Dragoma, сообщили эксперты компании PeckShield. Они утверждают, что украденные средства были отправлены на централизованные биржи. Их стоимость могла составить порядка $3,5 млн.   Твит PerkShiel...

8 августа 2022 г.

Как заработать на YouTube в 2022 году?

Как заработать на YouTube в 2022 году?

Социальные сети и стриминговые платформы постепенно вытесняют другие виды онлайн-развлечений. Предоставляя пользователям разнообразный и интересный контент, его авторы имеют возможность получать неплохой доход в награду за творчество.  Давайте оценим, как можно зарабатывать на YouTube, посчитаем, сколько составляет средний доход известных YouTube-блогеров и проанализируем, какие действия необходимо предпринять, чтобы привлечь аудиторию на свой канал. Виды заработка  Авторам контента сервис пр...

15 июля 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

Shopify: история поражения в битве за таланты

Shopify: история поражения в битве за таланты

Интернет-компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для онлайн и розничных магазинов, внезапно потеряла в стоимости акций — они обрушились более чем на 65% с максимума в $1 762, зафиксированного совсем недавно, осенью 2021 года.

14 мая 2022 г.

{"type":"article","id":1583,"isAuthenticated":false,"user":null}