История успеха: Меган Леттер — королева Roblox

История успеха: Меган Леттер — королева Roblox

08.05.2021

Время прочтения - 3 мин.

Сегодня наша история — о том, как простая девушка смогла стать миллионером благодаря любви к компьютерным играм и видео в YouTube.

Бедность — двигатель прогресса

Три года назад Меган Леттер (известная тогда под фамилией Лидс) зарабатывала лишь $400 в месяц, размещая в YouTube ролики о том, как она играет в симулятор The Sims. Этих денег ей не хватало для нормальной жизни, а потому она начала задумываться о стажировке в качестве свадебного флориста. Однако любовь к компьютерным играм взяла верх, и девушка переключила внимание на платформу для пользовательских игр Roblox, ставшей в 2020 году настоящей сенсацией среди подростков.

«Я сразу увидела результат: появились деньги, исчезли проблемы с оплатой счетов», призналась Леттер, получавшая к тому времени несколько тысяч долларов ежемесячно.

Сейчас героиня публикации известна своим онлайн-прозвищем MeganPlays и зарабатывает в год по несколько миллионов долларов. Доход ей приносят и видео на YouTube, собравшие 3 млн подписчиков.

В прошлом году Меган Леттер и ее муж Зак начали публиковать собственные компьютерные игры на платформе Roblox. Особенно популярной стала Overlook Bay. Программа позволяет заводить домашних питомцев, обустраивать жилище своей мечты, получать драгоценные камни и исследовать OverlookBay. По данным Roblox, с момента создания ресурс посетили 160 млн человек.

Леттеры рассчитывают, что в нынешнем году их студия заработает более $8 млн. Капитал в семейный бюджет приносит и совместный интернет-магазин Stay Peachy. В прошлом году он принес свыше $1 млн.

Поскольку в минувшем году из-за пандемии COVID-19 обучение и внеклассное общение школьников перешло в дистанционный режим, многие мероприятия были организованы именно на платформе Roblox. Количество ее активных пользователей выросло тогда на 85%. Интересно, что две трети участников площадки — американские подростки в возрасте от 9 до 12 лет. Вот почему Roblox стала буквально золотой жилой для создателей компьютерных игр и инвесторов.

Сейчас на платформе насчитывается не один миллион активных разработчиков. Свыше 1 250 человек заработали $10 000 в прошлом году, более 300 смогли получить по $100 000.

Уникальность MeganPlays

Меган является уникальным представителем бизнес-сообщества нового поколения, поскольку известна фанатам как интересная личность, разработчик программ и игрок одновременно. Это позволяет ей активно продвигать свои продукты.

«Успех MeganPlays обеспечен тем, что она не пожалела времени, изучая основы создания эффективного контента и адаптируя внешний вид канала к более молодой аудитории. Леттер объединила все свои навыки, чтобы запустить игру, которая была встречена сообществом Roblox на ура», говорит Дорон Нип, главный исполнительны директор Stream Elements.

26-летняя бизнес-леди, уроженка Арлингтона (штат Техас), сейчас живет в Далласе. Девушка признается, что увлекается компьютерными играми с двухлетнего возраста. Сначала это была «Улица Сезам», затем — игры с Барби, после чего — Nintendo. Она начала снимать видео, когда изучала искусство в Техасском университете в Арлингтоне. А после получения диплома полностью сосредоточилась на создании контента для YouTube и игры на платформе Roblox. И эти усилия уже принесли ожидаемый доход и популярность. А недавно Wonder Works Studio выпустила еще одну ее игру под названием Traitor!, число ежемесячных посещений которой составляет около 14 млн.
Одновременно Меган Леттер продолжает снимать видеоролики, посвященные чему угодно — от уроков по макияжу до обзора дорогих гостиничных номеров.

«Я не делаю ничего такого, что не могли бы другие. Надо просто начать», — говорит своим поклонникам Меган.

 

Источник: Bloomberg

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

MANA от Decentraland: есть ли будущее у VR на базе блокчейна?

MANA от Decentraland: есть ли будущее у VR на базе блокчейна?

Токен игровой метавселенной Decentraland за два месяца вырос на 400%, несмотря на общее падение рынка. Почему так произошло? Стоит ли сейчас добавлять MANA в инвестиционный портфель? И есть ли будущее у VR на блокчейне?

17 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха: Canva — весь мир дизайна на одной странице

История успеха Мелани Перкинс — владелицы уникальной дизайнерской компании Canva. Бесплатная онлайн-платформа для дизайна, основанная в Австралии в 2013 году, достигла в октябре 2019 года оценки в $3,2 млрд по итогам раунда финансирования на $85 млн.

18 декабря 2021 г.

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Рецепт Дикого Билла: как превратить захолустье в новую Швейцарию

Не секрет, что богачей манят локации с наименьшей налоговой нагрузкой, обеспечивающие при этом сохранность их состояния. Одной из них стала Южная Дакота. Штат известен как безналоговая гавань — пожалуй, как лучшее место в мире, чтобы сохранить капитал.

12 ноября 2021 г.

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

Бескрайний мир GameFi: играя, зарабатывай

По данным Statista, глобальный рынок видеоигр в 2021 году оценивается в $178 млрд, а к 2025 году рост этой индустрии ожидается до $269 млрд. Пальму первенства в сегменте удерживает Sony с $25 млрд, но в ближайшее время ситуация может в корне измениться благодаря симбиозу видеоигр и блокчейн-технологий.

4 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":1583,"isAuthenticated":false,"user":null}