История успеха: насколько богат король Карл III?
Фото: Copyright House of Lords 2022 / Photography by Annabel Moeller

История успеха: насколько богат король Карл III?

01.10.2022

Время прочтения - 4 мин.

После смерти королевы Елизаветы II принц Чарльз поменял имя и стал Его Величеством Карлом III.

В наследство новому британскому монарху достался не только титул, но и солидное состояние, оцениваемое в $42 млрд.

Долгая дорога к престолу и богатству

Более 70 лет ждал Чарльз своего часа — дня, когда его объявят королем Соединенного Королевства. Наряду с титулом, новым именем и монаршими обязанностями, он получил еще и активы королевской семьи стоимостью $42 млрд.

А это миллиарды инвестиций, роскошные дворцы, бесценные произведения искусства — одним словом, все, чем он лично никогда не будет владеть. Все перечисленные активы находятся в доверительном управлении. И полной ясности в вопросе о том, кому они достанутся, пока нет. Дело в том, что завещание Елизаветы II засекречено на ближайшие 90 лет. Следовательно, Чарльз так и не узнает размер своего реального наследства.

Но, будучи старшим сыном Ее Величества, Чарльз получил частные владения королевы — ее любимый замок в Балморале, Шотландия, где она ушла из жизни. А также поместье Сандрингем в восточной Англии, где находятся знаменитые Королевские конные заводы.

Ожидается, что король Карл III также унаследует огромную частную коллекцию ювелирных изделий, произведений искусства, редких марок и других личных инвестиций матери. В целом Forbes оценивает эти персональные активы Елизаветы II в $500 млн. И вот что удивительно — Чарльзу не придется заплатить ни шиллинга налога на наследство. А все благодаря соглашению 1993 года с британским правительством, освободившим передачу собственности от одного суверена к другому от налогообложения.

Яркие жемчужины наследства

Конечно, самым ценным имуществом в наследстве Карла III считается Букингемский дворец — официальная лондонская резиденция короля, оцениваемая в $4,9 млрд. Интересно, что самым дешевым объектом недвижимости стала резиденция Чарльза в Лондоне. Ее стоимость ― «всего» $72 млн.

И если замки и поместья королевской семьи еще можно оценить достаточно достоверно, стоимость знаменитой королевской коллекции, включающей драгоценности Короны, подсчитать очень сложно.

Одна из попыток сделать это датирована 2019 годом. И даже тогда эксперты назвали стоимость лишь самой известной части королевской коллекции — драгоценностей Короны. На тот момент она составляла $4 млрд.

Общая оценка королевской коллекции — а в нее входят работы Рембрандта, Вермеера, Караваджо и Леонардо да Винчи — несомненно, намного выше.

Примечательно, что все активы венценосной семьи находятся в доверительном управлении, а потому не могут быть проданы Карлом III или другими членами королевского семейства. Новый монарх может распоряжаться только тем наследством, которое досталось ему от матери — то есть активами королевы.

Личные активы Карла III

Помимо двух замков, Карл III получает в личное распоряжение королевскую филателистическую коллекцию, инвестиционные активы, лошадей, ювелирные изделия и произведения искусства. Самой дорогой картиной считается «Исследование камней» Клода Моне. Как сообщается, полотно стоит $17,3 млн.

Новый монарх также унаследовал обширную коллекцию часов и автомобилей. Среди них есть очень редкие и дорогие модели — Rolls Royce Phantom VI и Bentley State Limousine.

Помимо наследства от Елизаветы, у Чарльза было и личное состояние. Все эти годы его доходы в основном зависели от герцогства Корнуолл. Так, за прошлый финансовый год будущий король получил около $26,6 млн.

Теперь этот ценный актив перешел в руки принца Уильяма. Но это уже другая история успеха.

 

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Великобритания хочет усложнить рекламу криптовалют

Великобритания хочет усложнить рекламу криптовалют

Несмотря на то, что деятельность криптовалютных посредников в Великобритании требует сложной процедуры регистрации в Управлении финансового надзора (FCA), даже успешно прошедшие отбор фирмы должны будут согласовывать содержание рекламы своих услуг с чиновниками.

4 ноября 2022 г.

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

История успеха Бэнкмана-Фрида: от арбитражника к спасателю банкротов

Основатель криптобиржи FTX и компании Alameda Research в этом году вошел в рейтинг 100 самых влиятельных людей по версии Times. Кто же такой Сэм Бэнкман-Фрид — человек, скупающий биржи-банкроты?

29 октября 2022 г.

В Великобритании инфляция достигла 40-летнего максимума

В Великобритании инфляция достигла 40-летнего максимума

Резкий рост цен на продукты питания привел к тому, что инфляция в Великобритании в сентябре вернулась к двузначным значениям, усилив давление на правительство и Центральный банк. Индекс потребительских цен вырос на 10,1% в прошлом месяце с 9,9% месяцем ранее, сообщило в среду Управление национальной статистики. Это соответствует 40-летнему максимуму и превышает ожидания экономистов в 10%.                                             Инфляция в Великобритании возвращается к двузначным значения...

19 октября 2022 г.

Национальная валюта Великобритании начала расти

Национальная валюта Великобритании начала расти

На фоне ожидания действий со стороны британского правительства фунт стерлингов и облигации начали восстанавливаться. В понедельник власти Великобритании должны сделать заявление о мерах по поддержке бюджета. А в пятницу Банк Англии завершил свою программу экстренной покупки облигаций.                                             Фунт стерлингов и облигации Великобритании начали восстанавливаться. Источник — Bloomberg   На фоне повышения доходности казначейских облигаций контракты S&P 500 и...

17 октября 2022 г.

В Великобритании отмечается рекордный рост ставок по ипотеке

В Великобритании отмечается рекордный рост ставок по ипотеке

Стоимость ипотечных кредитов в Великобритании продолжает расти. На прошлой неделе ставка поднялась до самого высокого уровня за последние 14 лет. По данным Moneyfacts Group Plc, средняя двухлетняя ипотека с фиксированной ставкой выросла до 6,31% на прошлой неделе. Это самый высокий уровень с ноября 2008 года. Средняя пятилетняя сделка с фиксированной ставкой закрылась на уровне 6,19%, что является беспрецедентным уровнем с ноября 2009 года.                                                      ...

10 октября 2022 г.

Британский фунт восстанавливается. Надолго ли?

Британский фунт восстанавливается. Надолго ли?

Фунт стерлингов вырос более чем на 10% по сравнению с минимумами прошлой недели. Однако большинство стратегов предсказывают еще одно падение британской валюты и новый рекордный минимум к концу этого года.

4 октября 2022 г.

Британский фунт стерлингов продолжает свое падение

Британский фунт стерлингов продолжает свое падение

Национальная валюта Великобритании продемонстрировала самое большое месячное снижение с момента голосования по Brexit. Падение происходит даже несмотря на недавние интервенции Банка Англии. Британский фунт упал на целых 1,2% до $1,0763 после резкого снижения с примерно $1,09 до $1,05 в среду. Это значит, что сентябрь станет худшим месяцем для национальной валюты с июня 2016 года, когда страна проголосовала за выход из Евросоюза.                                       Фунт возобновляет падение,...

29 сентября 2022 г.

{"type":"article","id":4277,"isAuthenticated":false,"user":null}