Подростки криптомира

Подростки криптомира

20.10.2020

Время прочтения - 4 мин.

Согласно социологическому исследованию компании Fatcats.market около 10% владельцев криптовалют — подростки. Причем основная часть пользователей, принявших участие в опросе, познакомились с криптовалютами относительно недавно (уже после 2016 года). Конечно, возраст не играет особой роли в крипто-сообществе, но молодое поколение наиболее восприимчиво ко всему новому. Оно способно быстрее оценивать возможности, открываемые перед ними криптовалютой. Давайте посмотрим, какую роль играют молодые пользователи в криптомире. И кто они — только ли рядовые потребители высоких технологий или же активные участники развития этой отрасли?

Современный пользователь криптовалют: кто он?

Несмотря на высокую предрасположенность молодого поколения к новым технологиям, инвесторов в биткоин хватает и среди тех, «кому за 50». К этому их привело откровенное недоверие к другим видам вложений: недвижимости, драгметаллам и т.д. Не менее заинтересованы в инвестировании в цифровые активы и миллениалы. Именно они в максимальной степени способствуют продвижению криптовалюты.

Многие аналитики утверждают, что эстафета будет органично передана поколению Z, а затем и поколению Альфа. Известный финансист Энтони Скарамуччи уверен: молодежь сможет сделать крипту перспективным активом и придать ей обыденности. Для этого есть все основания, так как два новых поколения выросли — в буквальном смысле — со смартфоном в руке. Для них онлайн-платежи в играх — нормальное и привычное явление. Поэтому применение тех же действий для оплаты реальных услуг не вводит их в диссонанс.

Самые известные тинэйджеры крипто-сообщества

Обычно возраст разработчиков криптовалютных проектов несколько превышает 30 лет. Однако и среди них достаточно примеров молодых дарований, принимавших и принимающих активное участие в развитии и становлении криптовалютного мира. Благодаря этому их состояние неуклонно растет.

Виталик Бутерин

Самой известной персоной, оказавшей значительное влияние на всю крипто-индустрию, стал Виталик Бутерин. Именно он создал криптовалюту Ethereum. В 20-летнем возрасте парень произвел настоящий переворот в области применения альтернативных цифровых денег. Благодаря Ethereum и смарт-контрактам, которые поддерживает блокчейн этой криптовалюты, появилась возможность практического применения DLT-технологий во многих сферах экономики: от проведения выборов до заключения коммерческих сделок.

Эрик Финман

Если Виталик Бутерин считается наиболее ярким примером самого известного из молодых крипто-разработчиков, то первенство по количеству заработанных денег сегодня принадлежит Эрику Финману. Еще в 2011 году, когда Эрику едва исполнилось 12 лет, на имеющиеся у него $1 000 он купил около 820 биткоинов.

В 2013 году, когда цена на эту криптовалюту взлетела в тысячу раз, Эрик продал часть биткоинов и на вырученные средства основал сервис Botangie. В настоящий момент у Финмана на счету 409 биткоинов, что по текущему курсу делает его обладателем примерно $5 млн. Кроме того, Эрик инвестировал и в другие криптовалюты, в том числе в Ethereum. Вот так удачное вложение в криптомир сделало 12-летнего подростка долларовым миллионером всего за 2 года.

Никита Мусалов

14-летний тинэйджер стал самым молодым преподавателем в программе «Кибер Россия». Мусалов — автор работы, помогающей простым людям получить больше информации о криптомире, понять его основы и проанализировать пути развития. Более того, экономическое исследование Никиты уже стало учебным пособием для студентов многих профильных вузов.

Эллис Пински

15-летний парень всегда действовал по ту сторону закона: он считается самым известным подростком-злодеем криптовалютного мира. Эллис возглавлял банду хакеров, причем большинство из них были такими же школьниками, как и он. Опасные тинэйджеры всего за 2 года похитили у пользователей криптовалюту общей суммой более $100 млн.

Кингсли Адвани

Молодой человек пополнил ряды криптовалютных инвесторов только в 2017 году, когда о ней заговорили буквально из каждого утюга. Адвани вложил $34 000 (по сути, потратив все свои сбережения), но ставка на криптомир окупилась уже через 6 месяцев. Состояние Кингсли выросло до семизначной цифры. Сегодня миллионер не работает, а путешествует. Его нынешняя главная специализация звучит гордо — консультант в области цифровых активов.

Питер Сэддингтон

Сэддингтон — владелец популярной криптовалютной социальной сети TheBitcoin.pub и технический директор стартапа VinWiki. В ноябре 2011 Питер приобрел более 1 000 биткоинов по $2,25 и не вспоминал о них вплоть до 2014 года. Оказалось, что за минувшие три года его активы выросли на впечатляющие 9 920%.

В 2017 году он прославился тем, что оплатил покупку роскошной Lamborghini Hurasan биткоином — на это у него ушло всего лишь 45 «монет».

Изучить азы, познать основы

По мере роста популярности криптовалюты на планете, увеличивается и количество ее пользователей. Живой интерес обусловлен большей степенью готовности молодых людей к риску. Более того, многие помнят и о кризисах, когда валюты государств и другие активы утрачивают былую надежность.

Конечно, среди пользователей крипты есть совсем молодые ребята и девчонки, которые еще учатся в школе. Для современных школьников стать успешным инвестором проблематично, т.к. они еще не имеют своего капитала. Следовательно, молодые люди не могут зарабатывать достаточно денег (за редким исключением), чтобы инвестировать в криптовалюты.

Поэтому основной упор должен приходиться на изучение криптовалютных технологий, процессов, и на их оптимизацию. Пока это относительно новая сфера, в которой ощущается недостаток IT-специалистов. А персональный компьютер или ноутбук имеется дома почти у каждого. Занявшись изучением основ криптомира, всего через пару лет вчерашний школьник вполне может стать вторым Виталиком Бутериным и даже инициатором подлинной революции в мире криптовалют.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Майнер хочет в Сибирь: добытчики крипты сидят на чемоданах

Рынок майнинга растет не по дням, а по часам. В крупных городах практически нет мест и технических возможностей для создания новых дата-центров, к тому же размещать там оборудование невыгодно из-за постоянного роста тарифов на электроснабжение. Где же выход?

8 ноября 2021 г.

Diem от Facebook: первый среди равных?

Diem от Facebook: первый среди равных?

На статус ключевого события 2021 года претендует Diem от Facebook — проект беспрецедентного масштаба по созданию стейблкоина в рамках крупнейшей социальной сети планеты, охватывающей 2,5 млрд человек. Но запуск постоянно откладывается. Когда ждать перемен?

29 октября 2021 г.

CryptoDigest. 18.10

CryptoDigest. 18.10

Биткоин немного скорректировался после рывка выше $62 000. Эфир (ETH) и Cardano (ADA) подешевели на 2% — до $3 734 и $2,12, а Binance Coin (BNB) и Dogecoin (DOGE), напротив, подорожали на 5%, торгуясь на отметках $477 и 0,253 соответственно.

18 октября 2021 г.

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

ТОП-5 книг о криптовалюте и блокчейне

Подборка из пяти отличных книг, которые помогут вам разобраться в том, что же такое криптовалюты, майнинг, блокчейн и биткоин. Истории людей, пытающихся изменить мир, принципы работы цифрового кошелька, способы вхождения в сеть ВТС и много другой интересной информации ждет вас под обложками изданий, рекомендуемых нами сегодня.

9 октября 2021 г.

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Цифровой юань как билет в светлое будущее?

Китай уверенно движется в авангарде стран, желающих запустить национальную цифровую валюту (CBDC). Поднебесная уже активно тестирует токен и готовится к его масштабному внедрению. На этой неделе стало известно, что цифровой юань теперь можно использовать для покупки железнодорожного билета на некоторые направления. Тем временем в мире стремительно растет число участников крипторынка. Количество пользователей бирж значительно увеличилось за последний год. Токен для народа Клиенты Пекинской же...

30 июня 2021 г.

{"type":"article","id":843,"isAuthenticated":false,"user":null}