Потратить деньги Билла Гейтса, или как почувствовать себя миллиардером
Фото: Sebastian Derungs / Flickr

Потратить деньги Билла Гейтса, или как почувствовать себя миллиардером

21.09.2022

Время прочтения - 6 мин.

На 13 июля 2022 года, по данным агентства Bloomberg, состояние Билла Гейтса оценивалось в $122,6 млрд. Запредельная сумма для обывателя. Если бы вдруг у кого-то однажды утром на счету обнаружились такие деньги, наверняка, многим было бы трудно потратить их сразу. 

Однако наша редакция сумела это сделать — при помощи симулятора «Потратить деньги Билла Гейтса» от Neal.fun. Каждый из 30 наших сотрудников получил ценные подарки.

 

Билл Гейтс. Источник — Tadviser

 

Как играть в симулятор?

Потратить деньги Билла Гейтса при помощи симулятора очень просто. Достаточно совершить следующие шаги:

  • Перейдите на платформу по ссылке https://neal.fun/spend/.
  • Верхняя зеленая строка покажет количество денег, которые вам предстоит потратить.
  • Далее выберите любую позицию и введите количество для покупки в соответствующее окошко.
  • Посмотрите на зеленую строку с суммой — после первой покупки количество денег уменьшится.
  • Затем выбирайте другие товары — до тех пор, пока в строке суммы останется ноль. Полный перечень ваших покупок вы сможете увидеть в конце списка товаров.

Что было куплено?

Итак, имея такую сумму в своем распоряжении, наша команда не стала мелочиться. Шаг за шагом мы сделали богачом каждого нашего сотрудника. По крайней мере, богачом виртуальным. 

Если же вы хотите стать состоятельным человеком в реальности, тогда изучите перечень самых перспективных и высокооплачиваемых профессий 21 века. А желающим сделать перспективные вклады, чтобы получить прибыль в будущем, следует обратить внимание на область инвестиций. Первым делом следует понять, для чего вообще нужно инвестировать. Не менее важно оценить существующие риски и, конечно, проанализировать направления инвестирования крупных компаний.

Итак, перечислим список наших приобретений:

Первым делом каждому сотруднику досталась красненькая Ferrari. Теперь на парковке возле нашего офиса будут стоять одинаковые авто. На это ушло $7,5 млн.

 

Источник Neal.fun

 

Кто не мечтает о Tesla? Мы решили беречь экологию и — на всякий случай — купили по две машинки всем нам, потратив на это $4,5 млн.

 

Источник Neal.fun

 

В дополнение каждый получил по 20 золотых слитков — в качестве инвестиции на будущую пенсию. Потратив всего $420 млн, члены нашей команды стали уверенно приближаться к статусу долларовых миллионеров.

 

Источник Neal.fun

 

Естественно, пора подумать и о путешествиях. Ради этого мы купили каждому сотруднику по круизному лайнеру за $930 млн, в сумме потратив почти $27,9 млрд. Впрочем, гонять лайнер для одного человека — пусть и с семьей — нерентабельно, зато на нем тоже можно зарабатывать деньги.

Источник Neal.fun

 

А для личных путешествий по водному пространству приобрели по яхте. Еще $225 млн.

 

Источник Neal.fun

 

Далее у каждого появился самолет для полетов в любой уголок земного шара. Личный воздушный транспорт — это здорово, прямо как у президентов. Покупка обошлась в $4,4 млрд.

 

Источник Neal.fun

 

Для полетов в непроходимые места — туда, где самолет точно не сможет приземлиться — мы приобрели вертолеты. $930 млн на всех, и просторы нашей родины стали более доступными. 

 

Источник Neal.fun

 

Для офиса мы приобрели картину Мона Лиза за $780 млн, обновив интерьер помещения. Заходя к нам, посетители точно будут удивлены.

 

Источник Neal.fun

 

Дополнительно мы купили 30 особняков. Очень выгодное приобретение суммарной стоимостью в $1,4 млрд. Ну и, конечно, установили в них джакузи — еще $180 000.

 

Источник Neal.fun

 

В парковой зоне 30 особняков мы поставили танк М1. На всякий случай. По два экземпляра — время-то сейчас неспокойное. Приобретение обошлось в $480 млн.

 

Источник Neal.fun

 

Еще мы купили 30 семейных домов, потратив $9 млн. Скажем так, семейные сотрудники уже могут уже ощутить себя владельцами роскошного жилья. А неженатые и незамужние сделали хороший вклад в свое будущее.

 

Источник Neal.fun

 

А еще каждый получил по 2 небоскреба. На это приобретение выделен $51 млрд. Даже если вы не знаете, что делать с небоскребами, как объект инвестиций — это тоже неплохая перспектива.

 

Источник Neal.fun

 

Те, кто захотел почувствовать себя режиссером, сняли фильм. На 14 человек это вышло в $1,4 млрд. Каждый отрывался в меру способностей. Есть подозрения, что многие продолжат режиссерскую карьеру.

 

Источник Neal.fun

 

Пятерым любителям баскетбола купили по команде NBA, потратив $10,6 млрд. Ведь что может быть лучше, чем играть в компании с любимыми спортсменами?

 

Источник Neal.fun

 

Для семейных поездок куплено вместительное авто — Ford. Они обошлись всего лишь в $900 000.

 

Источник Neal.fun

 

Некоторые из нас были готовы заняться бизнесом и потребовали купить франшизу McDonald’s. Ну что же, на 15 человек мы потратили всего $22,5 млн. Хорошо быть богатым, как Билл!

 

Источник Neal.fun

 

А еще купили каждому по 50 бутылок элитного вина, потратив $10,5 млн. Ммм, было очень вкусно!

 

Источник Neal.fun

 

Приобретение болидов Formula 1 для 22 человек обошлось в $330 млн. Теперь любители гонок могут попробовать себя в роли Шумахера.

 

Источник Neal.fun

 

Конечно, не были забыты и драгоценности. Каждая женщина получила по 10 бриллиантовых колец на $1,5 млн. Мужчинам купили Rolex, потратив $225 000. 

 

Источник Neal.fun

 

На авто Monster Truck для всей команды ушло $4,5 млн. И даже самые спокойные коллеги не смогли устоять — они настаивали на покупке этого монстра! Теперь все дороги наши.

 

Источник Neal.fun

 

Любители увлекательных книг пополнили свои библиотеки настоящими сокровищами. Мы купили 5 млн экземпляров разнообразной литературы. На эти цели выделили $75 млн. Книгочеи были в восторге и требовали продолжения банкета.

 

Источник Neal.fun

 

В сельское хозяйство тоже внесли средства. На 1 700 акров земли и 1 000 лошадей потрачено $5,1 млн и $2,5 млн соответственно.

 

Источник Neal.fun

 

На остаток мы взяли 60 iPad, 60 велосипедов, 90 смартфонов, сотню дронов, 60 водных мотоциклов. Конечно, каждому еще и по паре кроссовок — кататься на велике. Всем оплатили по годовой подписке Netflix. Мелочь, конечно, но приятно.

 

Источник Neal.fun

 

Не стоит забывать и о развлечениях. Мы заказали 60 билетов в кино, 100 лобстеров, 33 448 упаковок кока-колы, 60 игровых консолей, 10 000 бигмаков и устроили вечеринку. Все оторвались по полной.

 

Источник Neal.fun

 

Заключение

Итак, если подсчитать все расходы, то нашей команде все же удалось потратить все деньги Билла.

 

 

 

 Источник — Neal.fun

 

С перерывами — для отдыха мозга от такого богатства, да и работу никто не отменял — мы потратили на игру целый рабочий день. Возможно, у вас дело пойдет быстрее. Особенно в выходной день.

Нужно признать — все это было довольно трудно, так как у нас отсутствует менталитет богача и ощущение «Мне можно». И в самом деле, кто из нас в последний раз покупал небоскреб или круизный лайнер? Чаще всего, многие простые граждане, получившие легкие деньги, ведут себя словно дети. Спускают практически все и сразу из-за отсутствия финансовой грамотности — например, как всемирно известный британец Майкл Кэрролл. В 2002 году он выиграл практически £10 млн, но за 10 лет полностью их потратил. Сегодня сложно поверить, что мужчина, зарабатывающий на жизнь тяжелым трудом развозчика угля, когда-то был миллионером.

Если хотите изменить себя, погрузиться в богатство и побыть один день миллиардером, переходите по ссылке в симулятор. Тут возможно все, в том числе — изменение финансового менталитета.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Джефф Безос — жизнь до и после Amazon

Джефф Безос — жизнь до и после Amazon

Чем сейчас занимается один из самых состоятельных людей планеты, полностью соответствующий классическому определению богача — «владелец заводов, газет, пароходов»? На что тратит накопленные миллиарды и как пришел к успеху?

20 августа 2022 г.

В поисках потерянных биткоинов

В поисках потерянных биткоинов

Британский инженер Джеймс Хауэллс в 2013 году совершил роковую ошибку стоимостью $181 млн — выбросил жесткий диск, на котором хранилось 8 000 биткоинов. Однако теперь он намерен ее исправить. Как? Читайте в статье.

13 августа 2022 г.

ТОП-10 самых богатых жителей Европы

ТОП-10 самых богатых жителей Европы

Европейских богачей стало меньше и они стали беднее, что обусловлено текущей геополитической ситуацией. Из 628 миллиардеров, существовавших год назад, на плаву осталось всего 592.

23 июля 2022 г.

История провала Celsius: от яркого старта к перспективе краха

История провала Celsius: от яркого старта к перспективе краха

В середине июня 2022 года на фоне масштабного кризиса рынка цифровых валют Celsius объявляют о приостановке выплат на фирменной платформе криптовалютного кредитования. Представители компании ссылаются на «экстремальные рыночные условия» и необходимость «стабилизации ликвидности». Не прошло и несколько часов после этого анонса, как фирменный токен Celsius всего за 60 минут рухнул на 70%. На следующий день — еще на 40%. Нисходящая спираль CEL внесла весомый вклад в масштабную распродажу. В резуль...

9 июля 2022 г.

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

Каждой стране — своего миллиардера: кому повезло в 2022 году

В этом году количество обитающих на планете обладателей миллиардных состояний сократилось на 87 человек, однако некоторые страны впервые приобрели одного или нескольких богатейших людей мира.

11 июня 2022 г.

{"type":"article","id":4202,"isAuthenticated":false,"user":null}