Ценность свободного кэша: 5 уроков COVID для бизнеса

Ценность свободного кэша: 5 уроков COVID для бизнеса

13.07.2020

Время прочтения - 5 мин.

Кризис всегда ведет за собой волну банкротств.

Снижение показателей экономики и деловой активности вызывает спад покупательской способности и спроса в большинстве отраслей. Это ведет к уменьшению выручки, и в конечном итоге — предприятие оказывается за опасной чертой разрыва между расходами и доходами, причем не в пользу последних.

https://teletype.in/files/65/8d/658dd358-33f8-4b37-b2b5-a076cf7694b8.png

Помните, когда у вас никто ничего не покупал, или ресторан был вынужден оставаться закрытым, но все равно приходилось оплачивать аренду, зарплаты, платить налоги? Именно под грузом всех этих расходов часть бизнеса и прекратила свое существование — печальное последствие коронавирусного кризиса.

Главное, что могло бы спасти бизнес — накопленный в «хорошие» времена свободный капитал. О важности сбережений для бизнеса и других уроках COVID — в нашем материале.

Урок 1. Свободный капитал

Никто не мог предвидеть этот кризис. Но что бы вы сделали, если бы знали о его наступлении за два месяца? За год? За 3 года?

Большинство сфокусировалось бы на создании подушки безопасности — кропотливом подсчете своих доходов и расходов, выделении «десятины» — и формировании солидного капитала, который стал бы спасительным в текущей ситуации.

«Безусловно, пандемия коронавируса влияет на бизнес, как, к сожалению, на всю мировую экономику, — делится мнением Алишер Усманов, #7 в списке Forbes, основатель USM. — У предпринимателей есть не только активы, но и обязательства».

Многие владельцы бизнеса понимают, насколько они не готовы, когда они обращаются за кредитами. Для некоторых этот момент — единственный, когда они на самом деле вникают в цифры своего предприятия. Делайте это ежемесячно или ежеквартально, и определите, как улучшить ваши показатели: что сократить, что отложить, что реинвестировать.

Урок 2. Необязательные траты — убрать!

И — подробнее про «сократить». Если вы пообщаетесь со своими сотрудниками и главами подразделений, окажется, что каждый из них не только абсолютно нуждается в деньгах, но и не отказался бы от увеличения их количества.

Но помните: вы — капитан корабля. Вам обязательно видеть всю картину в целом, причем как в ширину (структура расходов), так и в длину (перспективы развития).

«Очевидно, что в сложившейся ситуации нам придется сократить инвестиционную программу, обеспечить рост эффективности с целью максимизации свободного денежного потока», — говорит Андрей Кузяев, президент «ЭР-Телеком Холдинг».

Чтобы быть готовыми к чему угодно, стоит пересмотреть свои расходы, более скрупулезно оценить инвестиционные предложения, до мелочей просчитать планы по расширению. У вас всегда должно быть четкое представление того, что для вашего бизнеса жизненно важно, а что может стать источником дополнительного капитала.

Урок 3. Онлайн, онлайн, и еще раз онлайн

Вы — владелец строительной компании? Или салона красоты? Вы считаете, что ваш бизнес не может зарабатывать онлайн? Что ж, возможно, вы правы. Но только отчасти.

Все дело в том, что на доходы влияет не только то, ЧТО вы продаете — но и КАК вы продаете и КОМУ вы продаете. И, именно последние два пункта, вы просто обязаны частично или полностью перенести в пространство онлайн.

В современном мире не осталось места бизнесу, который не представлен, или мало/некачественно представлен в интернете. Для значительной части миллениалов и поколения Z он становится единственной площадкой, где они формируют свой спрос. Понимание этого — еще один очень важный урок пандемии коронавируса.

Урок 4. Фокус на клиентах, а не цифрах

Да, мы писали о том, что важно быть в курсе своих показателей, просчитывать доходы и расходы. Но ни в коем случае нельзя забывать о клиентах. Даже если вы — государственный подрядчик, или предоставляете услуги корпорациям — вы все равно заключаете договора с живыми людьми. Именно им вы предоставляете услуги или продаете товары, и именно от их лояльности зависит то, останутся ли они с вами в трудные времена.

Если ваш бренд излучает заботу о клиентах, сопереживание и поддержку — даже на фоне тотальной экономии они будут возвращаться к вам снова и снова.

И, что еще более важно — они запомнят вас как тех, кто был с ними рядом даже в трудные времена. Помните, что искренняя лояльность и глубокие привычки — основные характеристики потребительского поведения в наше время.

Урок 5. Диверсификация и креатив

Бездействие не поможет справиться с кризисом — скорее наоборот. Вы должны быть активными здесь и сейчас, даже если это означает отклонение от пути бизнес-плана, и мысли о том, как двигаться в будущее.

От того, что вы делаете сейчас, зависит ваш успех в будущем. Важно проанализировать свое финансовое положение и перенаправить часть средств на развитие. Не развитие из серии «вложу-ка $200 000 в еще один офис», а в поиск новых способов общения и привлечения клиентов.

Будьте креативными и интересными, создавайте новые стратегии и методики продаж, вдохновляйте своих сотрудников, партнеров и покупателей — и это поможет вам не только удержаться на плаву, но и выйти в лидеры сегмента после окончания кризиса.

Итог

Самое важное среди всего происходящего, пожалуй, не опускать руки. Вот очень интересные данные опроса более владельцев 200 бизнеса от международной консалтинговой компании McKinsey & Company.

Видим, что среди молодых бизнесов, которые не перешагнули рубеж в 3 года, достаточно большая часть испытала существенное снижение, по сравнению с показателями до пандемии.

https://teletype.in/files/f9/dc/f9dc3ec2-c038-4f99-8f1c-0aca3efae7a9.png
Как на ваш бизнес повлияла пандемия коронавируса?

А вот часть компаний, возрастом 3 и больше лет, и вовсе умудрилась улучшить свои показатели!

Что это значит? Правильно — не сдавайтесь. Пережив этот кризис, ко времени прихода следующего, вы, вполне вероятно, окажетесь в числе тех, кто сможет использовать его как возможность, а не препятствие.

Источник: Forbes

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

2022 — новый год роста и перспектив AdTech

Возрожденный интерес глобального бизнеса к рекламе щедро стимулировал процессы слияний и поглощений на рынке AdTech. Издание Business Insider, опросив отраслевых экспертов, выделило 9 горячих трендов индустрии в 2022 году. Пора с ними познакомиться.

вчера

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon откроет бутик одежды с AI

Amazon продолжает влиять на культуру оффлайн-торговли и намерен вывести на рынок собственную сеть, в которой подбирать одежду клиентам поможет искусственный интеллект и другие технологические инновации.

20 января 2022 г.

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

История успеха: Spotify — самая музыкальная платформа в мире

Как небольшой стартап родом из Стокгольма смог составить конкуренцию крупнейшим технологическим гигантам уровня Apple? Что такого особенного в сервисе, который буквально управляет третью мирового аудиостриминга?

15 января 2022 г.

{"type":"article","id":1105,"isAuthenticated":false,"user":null}