Как заработать на YouTube в 2021 году?

Как заработать на YouTube в 2021 году?

30.12.2020

Время прочтения - 5 мин.

Социальные сети и стриминговые платформы постепенно вытесняют другие виды онлайн-развлечений. Предоставляя пользователям разнообразный и интересный контент, его авторы имеют возможность получать неплохой доход в награду за творчество. 

Давайте оценим, как можно зарабатывать на YouTube, сколько составляет средний доход известных YouTube-блогеров и какие действия нужно предпринять, чтобы привлечь аудиторию на свой канал.

Виды заработка 

Авторам контента сервис предоставляет несколько вариантов сколотить состояние:

  • Партнерская программа самого сервиса. Владельцу канала платит непосредственно YouTube — за размещение рекламных роликов своих партнеров на его канале. Величина заработка зависит от числа подписчиков и количества просмотров роликов. На размер дохода существенное влияние оказывает и географическое расположение аудитории канала. Ролики, которые активно набирают просмотры в Западной Европе, США, Канаде, Японии и других государствах с высоким уровнем жизни населения, оплачиваются в несколько раз выше, чем в менее благополучных странах. Для России, Украины, Беларуси и других стран СНГ каждая 1 000 просмотров принесет около $1 по «партнерке» YouTube. Дело в том, что рекламодатели оценивают показы самой платежеспособной аудитории гораздо выше, ведь потенциально именно она им принесет наибольшую прибыль. Получается, что миллион просмотров у отечественных блогеров приносит им около $100 в месяц.
  • Прямое сотрудничество с рекламодателем. Этот вариант приносит львиную долю дохода владельцу канала. Однако он доступен только каналам, уже завоевавшим обширную и активную аудиторию. Здесь заработок может приносить реклама в своих роликах определенных продуктов, размещение ссылок на сайт рекламодателя, даже просто нахождение в кадре брендированной продукции. Все зависит от условий рекламного контракта. Каналы с миллионами подписчиков могут приносить доход в пару миллионов долларов в месяц.
  • Донаты и подписки. Если на канал подписаны более 30 000 человек, владелец получает право включить платную подписку и принимать вознаграждение в виде донатов. Автору на счет поступает 70% от подписки, а также средства в виде добровольных пожертвований от зрителей.
  • Продажа собственных товаров. YouTube предоставляет прекрасную возможность для бесплатной рекламы товаров, которые автор производит собственноручно. Благодаря сервису вы сможете распространить ролик на огромную аудиторию и привлечь клиентов со всех уголков мира.

Сколько зарабатывали ТОПы и «середнячки» в 2020 году

Оценить более-менее достоверно величину заработка автора YouTube-канала можно только в отношении партнерской программы, т.к. заработок от прямых рекламных контрактов практически никто не афиширует.

В Украине наибольший партнерский доход имеют такие каналы:

  • Miss Katy — около 1,8 млн подписчиков и 2,5 млрд просмотров в месяц. Средний заработок — более $57 000 в месяц.
  • Mister Max — свыше 1,6 млн подписчиков, а просмотров — около 2,2 млрд. Средний заработок — $48 000.
  • EeOneGuy — 7,3 млн подписчиков, 1, 6 млрд просмотров, около $22 000 заработка в месяц.

В России лидером по доходам считается канал «Маша и Медведь» — более $230 000 ежемесячно. Аудитория канала — свыше 6 млн человек, просмотров — около 8 млрд.

Рекорды, конечно же, принадлежат каналам с пропиской в США:

  • Спортивный WWE зарабатывает около $2 млн только на партнерской программе YouTube. Аудитория канала превышает 11 млн человек, просмотров — около 9 млрд.
  • Канал поп-певца Джастина Бибера приносит ему примерно $1,5 млн. На него подписаны более 21 млн человек, суммарно генерирующие около 11 млрд просмотров в месяц.
  • Стример PewDiePie зарабатывает около $1 млн в месяц просто за то, что играет в компьютерные игры и общается с аудиторией. На него подписаны около 44 млн человек, обеспечивающие в среднем 12 млрд просмотров в месяц.

Журнал Forbes 18 декабря опубликовал список 10 YouTube-звезд, которые заработали больше всех на протяжении уходящего года:

  • 3 место. Dude Perfect — $23 млн.
  • 2 место. Mr. Beast — $24 млн.
  • 1 место. Ryan Kaji — около $30 млн.

Однако статистика неумолима: только 1% YouTube-каналов мира приносит своим владельцам прибыль, сопоставимую со средней зарплатой в их странах или превышающую этот показатель. И лишь 0,42% каналов имеют более 100 000 подписчиков. На их долю приходится более 60% всех просмотров контента, загруженного на YouTube.

В среднем канал со 100 000 подписчиков и миллионом просмотров в месяц в странах СНГ приносит своим владельцам доход всего лишь около $1 000–$1 500 за 30 дней.

Как стать знаменитым влогером

Как теперь понятно, заработок на YouTube зависит от количества постоянных зрителей. И удерживать его мало. Необходимо регулярно привлекать новых подписчиков.

Как развивать канал?

Вот несколько советов, позволяющих начинающему YouTube-блогеру увеличить аудиторию:

  • Необходимо создавать интересный и полезный контент. Важно, чтобы зрители могли после просмотра ролика узнать что-то новое. Статистика говорит, что в этом году активнее всего росли каналы, ориентированные на женщин (бьюти-блогеры, здоровый образ жизни, психология и т.д.) и повышение финансовой грамотности.
  • Следует уважать свою аудиторию. Оскорбления или неприемлемые сюжеты могут стать причиной блокировки канала администрацией сервиса.
  • Будьте честными и открытыми. Если автор планирует строить свой контент на ложных инфоповодах, зрители быстро отпишутся от такого канала.
  • Не надо быть назойливым. Это касается и призывов к подписке на канал, и к рекламе, и к тематике роликов. Не стоит снимать несколько однотипных видео. Изучайте статистику просмотров, чтобы понять, чего ждет аудитория, что востребовано подписчиками канала.
  • Выпускайте качественный контент. Это потребует стартового капитала на покупку хорошей камеры, микрофона, создание соответствующей обстановки в кадре. Кроме того, стоит изучить программы для видеомонтажа (самые легкие и популярные – Sony Vegas, Camtasia Studio). Также нужно заранее готовить сценарии роликов. По статистике, наибольшей популярностью пользуется видео-контент длительностью 10–15 минут. За это время зритель не успевает устать от просмотра и наиболее адекватно воспринимает информацию.
  • Пользуйтесь помощью Центра для авторов YouTube. На этом ресурсе есть удобная программа обучения для начинающих. А владельцы каналов с большим числом подписчиков могут получать приглашения на различные мероприятия, которые проводит YouTube по всему миру.
  • Старайтесь выпускать свежий контент постоянно, без длительных перерывов. Хорошим вариантом будет выход 2–3 новых видео в неделю.
  • Сотрудничайте с другими влогерами, оказывайте друг другу помощь в раскрутке каналов.
  • Не спешите принимать все предложения от рекламодателей. Выбирайте только те, которые соответствуют тематике канала. Оцените условия контракта на рекламу с позиции ваших зрителей.

В заключение важно отметить, что заработок на YouTube — при кажущейся легкости — все-таки требует довольно много времени и усилий. Не стоит ожидать, что уже через месяц канал начнет приносить тысячи долларов. Обычно, при должном усердии и качественном содержимом, требуется от 6 месяцев до года, прежде чем доход от канала станет основным источником финансовых поступлений его владельца. Дерзайте! Ведь удача улыбается смелым!

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Инвесторы предлагают выкупить акции Toshiba за $22 млрд

Претенденты на Toshiba рассматривают возможность предложения до 7 000 иен ($51,41) за акцию, чтобы сделать проблемный японский конгломерат частным, сообщили Reuters три источника, знакомые с ситуацией, оценивая сделку примерно в $22 млрд. Об этом сообщает CNBC. Toshiba, изучающая стратегические варианты, заявила, что в этом месяце она получила восемь предложений о выкупе и два предложения о капитальных альянсах, которые оставят ее в листинге. В настоящее время участники торгов обсуждают диапаз...

23 июня 2022 г.

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta и другие IT-гиганты разрабатывают стандарты для метавселенных

Meta, Microsoft и другие технологические гиганты, стремящиеся создать новую концепцию метавселенной, сформировали группу содействия разработке отраслевых стандартов, которые сделают зарождающиеся цифровые миры компаний совместимыми друг с другом. Об этом сообщает Reuters.  В число участников форума по стандартам Metaverse входят многие крупнейшие компании, работающие в этой области. К ним относятся и производители чипов для игровых компаний, и признанные органы по установлению стандартов, такие...

22 июня 2022 г.

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Более 100 компаниям из ЕС не помеха санкции против России

Исследование показало, что более 100 компаний из стран Европейского Союза продолжают работать в России почти четыре месяца после того, как вторжение в Украину вызвало ряд международных санкций против Москвы. Об этом сообщает Bloomberg. 116 компаний ЕС составляют почти половину из 247 многонациональных компаний, которые все еще ведут бизнес в стране, несмотря на растущее общественное давление с целью наказать режим президента Владимира Путина за нападение. Об этом говорится в исследовании, прове...

17 июня 2022 г.

Китайский Netflix продают за $7 млрд

Китайский Netflix продают за $7 млрд

На фоне активного регулирования деятельности китайского технологического сектора, интернет-гиганты Поднебесной избавляются от непрофильных активов.

15 июня 2022 г.

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Обзор One Medical: недооцененный медицинский стартап?

Наш обзор посвящен перспективам одного из самых интересных медицинских стартапов США. Эта молодая компания привлекательна тем, что ее акции могут быть недооценены из-за резонансного скандала, о котором, вероятно, вскоре все забудут.

14 июня 2022 г.

{"type":"article","id":1131,"isAuthenticated":false,"user":null}