Как попасть в корпорации Big Tech США и СНГ

Как попасть в корпорации Big Tech США и СНГ

19.01.2021

Время прочтения - 2 мин.

Современный средний уровень зарплат в сфере IT — один из самых высоких на рынке труда. Крупнейшие технологические компании, такие как Google, Facebook, Яндекс или Мэйл.ру набирают сотрудников по всему миру. При этом оплачивая им переезд, аренду жилья, посещение различных конференций и семинаров. Поэтому огромное количество студентов и уже сложившихся специалистов хотят получить работу в таких компаниях.

Для студентов получить работу в иностранных гигантах отрасли проще, т.к. еще в процессе учебы они могут попасть на стажировку и поехать работать в Лондон, Цюрих или Силиконовую долину по студенческой визе. После успешного окончания стажировки, в компании могут предложить работу на постоянной основе.

Уже готовые специалисты, окончившие вуз, могут получить приглашение для рабочей визы только в том случае, если они действительно являются лучшими в своей области. Студентам в этом вопросе намного проще, к ним требования не настолько высоки.

Большинство кандидатов, которые прошли успешно все этапы от подачи заявки до приема на работу или стажировку, отмечают следующее:

● Важным условием является знание английского языка на высоком уровне. В самом худшем случае соискатель должен быть способным хотя бы понять, что говорит рекрутер. Соответственно, нужно суметь донести до него свои мысли.

● Не менее важным является наличие каких-либо практических успехов в выбранной сфере: разработанных программ, приложений, интерфейсов и т. п.

● Необходимо глубокое знание продуктов выбранной компании. Также следует подумать о возможностях улучшения этих компаний и реализации изменений.

● Практически все рекрутеры оценивают навыки командной работы каждого соискателя, уровень коммуникации и стрессоустойчивости. Например, на одном из собеседований в компании Facebook у претендента на должность спросили о том, какой из вариантов организации рабочего процесса ему больше нравится. На выбор было два варианта. Первый — четко структурированная иерархия с постоянным лидером, каждый сотрудник выполняет строго свою роль. Второй — команда без определенной структуры, с переходящим лидером. Предпочтение отдавалось тем, кто выбрал второй вариант. Именно так организована работа команд в этой компании.

Однако от подачи заявки и до получения приглашения на онлайн-собеседование может пройти не один месяц. По всему миру каждый день подаются сотни тысяч резюме на свободные вакансии. Это время не стоит тратить впустую. Что можно делать после подачи заявки:

●  учить английский и повышать его уровень;

● решать задачи по программированию, изучать алгоритмы, которые в них применяются, учиться оперировать техническими терминами;

● создать свой собственный проект: разработать дизайн сайта, написать мобильное приложение или программу (отличный способ пополнить свое портфолио);

● изучить последние новинки выбранной специализации, укреплять старые навыки и тренировать новые.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1201,"isAuthenticated":false,"user":null}