Как блокчейн может изменить мир

Как блокчейн может изменить мир

01.02.2021

Время прочтения - 1 мин.

Финансовый сектор 

Технология блокчейн незаметно, но стабильно проникает в финансовый сектор. В качестве примера можно привести использование Ripple для международных переводов банками CBS и Unicredit, размещение акций крупнейшего онлайн-ритейлера Overstock на собственной блокчейн-платформе t0, торги с использованием DLT-технологий на NASDAQ и т. д.

Развитие блокчейна приводит к появлению новых возможностей его использования в традиционной финансовой сфере. Уменьшение временных и денежных затрат может произойти благодаря:

  • автоматизации бизнес-процессов;
  • уменьшению влияния человеческого фактора;
  • введению единых правил принятия решений.

Использование технологии также приведет к снижению вероятности совершения ошибки при работе с большими массивами информации. А еще позволит избежать риска подмены информации.

Пока сложно прогнозировать, сможет ли блокчейн в будущем заменить собой весь финансовый сектор. Вопрос в его неясном правовом статусе. Тем более, что существуют такие области экономики, где традиционные методы демонстрируют более высокую эффективность. Наиболее вероятным видится постепенное слияние блокчейна и финансовых организаций в единую систему, которая и станет следующей ступенью развития этой отрасли экономики.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1261,"isAuthenticated":false,"user":null}