Что такое крипторынок и как на нем можно заработать?

Что такое крипторынок и как на нем можно заработать?

04.02.2021

Время прочтения - 2 мин.

Крипторынок — совокупность всех выпущенных криптовалют, а также инфраструктуры для ее купли и продажи. По принципу организации различают биржевый и внебиржевый рынки:

  • Биржевый. Рынок криптовалюты, торги на котором происходят по установленным правилам.
  • Внебиржевый. Свободный рынок. На нем цена покупки-продажи криптокоинов зависит от индивидуальных условий, которые оговариваются в соглашении между продавцом и покупателем. Сюда же можно отнести покупку токенов в процессе ICO-финансирования проекта.

Существует несколько вариантов заработка на крипторынке. Именно трейдинг и инвестирование остаются наиболее оптимальным видом взаимодействия с этой новой отраслью финансового мира. Они предполагают наличие определенных знаний и навыков анализа, однако в долгосрочной перспективе могут стать источником постоянного дохода.

  • Трейдинг. Представляет собой игру на разнице стоимости при покупке и продаже криптовалюты. Чаще всего трейдеры совершают не менее нескольких сделок в месяц.
  • Инвестирование. Приобретение криптоактивов с целью их длительного удержания. 

Дополнительные способы заработка на крипторынке:

  • Арбитраж. Этот вид заработка основан на разнице стоимости криптовалюты на разных площадках. Покупаем на бирже, где курс ниже. Затем переводим и продаем на бирже с более высоким курсом.
  • ICO-проекты. Здесь заработать можно двумя путями — как выпуском своего проекта, так и с помощью финансирования существующего.

Оказание услуг. Сюда входит создание собственной обменной площадки, предоставление услуг по доверительному управлению капитала, запуск инвестиционного фонда и т. п.

В чем отличия инвестора от трейдера?

В разрезе криптовалютного мира и инвесторы, и трейдеры зарабатывают на покупке и последующей продаже криптовалют. Однако их отличает подход к распоряжению активами. Перечислим ключевые различия между ними:

  • Трейдеру не интересен тип актива, которым он торгует. Он оценивает его лишь с позиции кратковременного заработка. Инвестор оценивает не столько стоимость актива в данный момент, сколько его привлекательность в будущем. Он заинтересован не в продаже, а в получении прибыли от владения активами.
  • Трейдер работает как с собственным капиталом, так и может управлять сторонним. Инвестор вкладывает только собственные средства.
  • Трейдер рассчитывает получить прибыль в краткосрочной перспективе (очень редко — в среднесрочной). Инвестор предполагает получение прибыли на долгосроке.

Как вариант использования собственного капитала, инвестирование имеет ряд преимуществ:

  • Выше вероятность получения прибыли, т. к. инвестора не пугает временное снижение стоимости криптовалют. Как показывает история, стоимость криптовалют рано или поздно вырастает, значительно превосходя прошлые максимумы цены.
  • Пассивный вид заработка, не требующий ежедневного внимания.

Из недостатков можно отметить:

  • Более длительный период возврата инвестиций.
  • Необходима тщательная оценка перспективности актива для вложения.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1174,"isAuthenticated":false,"user":null}