Как выбирать криптовалюты для инвестиций или трейдинга?

Как выбирать криптовалюты для инвестиций или трейдинга?

04.02.2021

Время прочтения - 2 мин.

В зависимости от цели покупки криптовалюты, к ее выбору предъявляются различные требования.

Трейдерам стоит обратить внимание на:

  •  относительно молодые коины, которые еще не раскрыли весь свой потенциал, но вместе с тем уже обладают репутацией полезного инструмента;
  • монеты с высокой ликвидностью, которые можно купить или продать в любой момент;
  • криптовалюту с развитой инфраструктурой, представленную на топовых биржах;
  • монеты с низкой ценой, т. к. они либо еще не стали популярными среди трейдеров, либо находятся на «дне» по каким-то причинам (есть высокий шанс, что вскоре их пропампят и стоимость будет намного выше);
  • коины с высокой волатильностью, т. к. трейдер зарабатывает на разнице между ценой покупки и продажи: чем она выше, тем больше прибыль.

Ключевые показатели криптовалюты для трейдера — ликвидность, волатильность, большой объем торгов.

Для инвестора больше важна стабильность и перспективность вложений — пусть даже для получения прибыли необходимо будет подождать год или два. Поэтому инвестору необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • Разработчики. Чем больше информации доступно о команде разработчиков, тем меньше вероятность того, что проект создан с целью выманивания средств инвесторов и последующего скама.
  • Открытый доступ к коду. Этот факт свидетельствует о том, что разработчики не закладывали в свой проект какие-то скрытые функции. Наоборот, они готовы к помощи сообщества в поиске и устранении возможных уязвимостей. Также важно следить за активностью создателей, оценивать, насколько часто они вносят правки и улучшения в код.
  • Активность в соцсетях. Чем активнее команда монеты в соцсетях, тем больше она уделяет внимания популяризации своего проекта и привлечению новых пользователей.
  • Цели криптопроекта. Тут необходимо оценить, насколько уникальна      криптовалюта и какие она имеет перспективы.
  • Текущий статус. Посмотрите, популярна ли монета у других пользователей, на каких биржах размещена, как часто и в каких объемах торгуется.

Инвестор вкладывает деньги с дальним прицелом. Значит, нужно быть уверенным в том, что выбранный актив не только не утратит стоимости в долгосрочной перспективе, но и значительно вырастет в цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1211,"isAuthenticated":false,"user":null}