Мастеноды и как на них заработать

Мастеноды и как на них заработать

27.01.2021

Время прочтения - 1 мин.

Что такое мастерноды?

Мастернода — специальный узел в сети некоторых криптовалют. В отличие от простых узлов он выполняет особые функции, на которые у обычных узлов прав нет. Например, проведение мгновенных или анонимных транзакций.

Есть криптовалюты, которые наделяют правом добавления новых блоков только мастерноды. Остальные узлы служат в роли криптовалютных кошельков и используются для перевода средств с баланса на баланс.

Создание мастерноды требует «заморозки» определенного количества внутренней криптовалюты для обеспечения ее работы. Она должна постоянно находиться онлайн для выполнения своих функций и получения вознаграждения за поддержку работоспособности сети.

Для каждой криптовалюты, в которой используются мастерноды, существует некое количество монет, необходимое для получения узлом такого статуса. Не стоит путать мастерноды с PoS-майнингом, т. к. есть криптовалюты, которые совмещают PoW или PoS-майнинг с работой мастернод.

Мастернода тоже требует хранения криптовалюты на счету, но в отличие от PoS, речь идет о четко определенном и достаточно большом количестве монет. Например, в сети Dash (DASH) только мастерноды обеспечивают работу функций Private Send и Instant Send.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1226,"isAuthenticated":false,"user":null}