Обзор бирж для работы с криптовалютами

Обзор бирж для работы с криптовалютами

04.02.2021

Время прочтения - 3 мин.

Криптовалютные биржи — площадки для обмена цифровых активов друг на друга и на фиатные валюты. Некоторые из них поддерживают маржинальную торговлю, предоставляя трейдерам кредитное плечо. От выбора биржи во многом зависит защищенность капитала, удобство торгов, величина комиссионных издержек и т. д.

Выбирать биржу следует обдуманно. Из-за криптовалютного бума количество площадок растет в геометрической прогрессии. Необходимо подобрать надежного партнера для трейдинга, предоставляющего своему пользователю:

  • высокий уровень защиты аккаунта;
  • широкий выбор торговых пар и аналитических инструментов;
  • разнообразные варианты ввода и вывода денежных средств;
  • низкие комиссии.

При этом биржа должна выдвигать простые, доступные и понятные требования к трейдерам. Самым удобным сервисом, на котором представлена полная информация по большинству криптобирж, является Coinmarketcap.

После выбора криптобиржи необходимо зарегистрировать аккаунт. Для этого нужно придумать логин, пароль и подтвердить регистрацию на почте.

Топовые криптобиржи требуют от пользователей прохождения процедуры верификации личности для доступа к безлимитной торговле. Это можно сделать при переходе к более высоким суммам в ходе торгов.

Краткий обзор наиболее популярных криптовалютных бирж:

  • Binance. Сравнительно молодая биржа,  открытая в июле 2017 года. За короткое время стала одной из самых популярных торговых площадок. В настоящее время      действуют представительства во многих странах мира, включая Россию и Украину. Имеет собственный токен BNB, который используется для уменьшения торговой комиссии. В настоящее время на бирже представлено более 800 торговых пар. Дневной объем торгов — около $6 млрд. Величина комиссии за сделку составляет от 0,012% до 0,1% — в зависимости от наторгованного трейдером объема в течение месяца. Поддерживает множество валют для ввода и вывода, включая UAH и RUR. Имеет массу аналитических инструментов. Присутствует поддержка русского языка. Без прохождения процедуры верификации  действует лимит на вывод средств.
  • Bitfinex. Одна из старейших криптовалютных бирж. Была запущена еще в 2012 году. Поддерживает 290 торговых пар, дневной объем торгов более $135 млн. Поддерживает русский язык. Величина комиссии за сделку 0–0,2%,  она зависит от месячного объема торгов. Верификация не обязательна. Есть возможность маржинальной торговли. Минимальный депозит — $10 000.
  • Huobi. Еще одна из старейших криптобирж, основанная в 2013 году. Поддерживает 800 торговых пар, суточный объем торгов — более $6 млрд. Комиссия за сделку зависит от месячного оборота и составляет от 0,07% до 0,2%. Есть поддержка русского языка. Верификация пользователя обязательна.
  • EXMO. После скама  WEX (ex-BTC-e) получила статус самой популярной русскоязычной биржи. Создана в 2015 году, поддерживает 189 торговых пар. Суточный объем торгов — почти $14 млн. В зависимости от объема торгов величина комиссии за сделку составляет 0,05–0,4%. При объеме свыше $20 млн  в месяц мейкерам даже доплачивается 0,05% за сделку. Правда неизвестно, получал ли кто-нибудь такой дисконт. Поддерживает пополнение и вывод в рублях и гривнах. 

Верификация на биржах

Верификация — процесс предоставления документов бирже с целью проверить достоверность указанных при регистрации данных. Необходимость верификации вызвана требованиями законодательства в стране, под юрисдикцией которой работает биржа. Для прохождения верификации необходимо предоставить документы, подтверждающие личность пользователя, адрес проживания, законность происхождения средств в некоторых случаях.

Введение процедуры верификации — соблюдение международных требований по противодействию в отмывании доходов, полученных преступных путем.

После прохождения верификации  (если она является не  обязательной)  снимаются лимиты на вывод средств, становится доступным полный функционал биржи, некоторые варианты вывода денег. Если же верификация обязательна, то без ее прохождения не получится даже торговать на бирже.

Несколько советов, которые могут ускорить прохождение процедуры верификации:

  • внимательно изучите все требования, которым должны соответствовать предоставляемые документы;
  • все фотографии должны быть четкими, без обрезаний, без дополнительной обработки;
  • не старайтесь обмануть систему;
  • если процедура затягивается свыше указанных стандартных сроков — смело обращайтесь в техподдержку за разъяснением причин.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1236,"isAuthenticated":false,"user":null}