Дей-трейдинг: как поймать удачу за хвост

Дей-трейдинг: как поймать удачу за хвост

05.06.2021

Время прочтения - 4 мин.

Этот термин означает покупку и продажу акций в течение одного торгового дня. Цель стратегии — получение прибыли за счет разницы между утренней и вечерней стоимостью бумаг. Расскажем об этом подробнее.

Лови момент

В течение всего торгового дня активы растут и падают в цене. Это создает возможность как получить высокую прибыль, так и потерять средства.

К примеру, в 10:15 трейдер покупает 1 000 акций Amazon. Через 20 минут компания объявляет о высоких доходах по итогам финансового квартала. На позитивных новостях бумаги растут. Брокер продает их в 11:00, когда стоимость каждой ЦБ поднялась на $1. В результате трейдер зарабатывает $1 000 за вычетом комиссий. Отличие в ценах может быть совсем небольшим, но количество акций, участвующих в торгах, способно дать существенную прибыль.

Таким образом, колебания рынка позволяют получать быстрый доход. В дей-трейдинге торговые стратегии направлены на умение поймать разницу цен. От других технологий дневная торговля отличается тем, что акции не задерживаются у финансиста дольше одного дня, но возвращаются на рынок через несколько минут или часов со времени их покупки.

Нью-Йоркская фондовая биржа, к примеру, работает с 9:30 до 16:00. Именно в этот временной промежуток должны уложиться две дей-трейдерские сделки — приобретение и реализация ЦБ.

Главное — внимание 

В отличие от дей-трейдинга, инвестирование — это, как правило, инструмент для получения отдаленной прибыли. Вкладывая средства в бизнес, недвижимость или активы компании, игрок рассчитывает на доход в будущем. В зависимости от периода оборота средств различают две основные инвестиционные стратегии: долгосрочную и краткосрочную.

Первая — это пассивная модель, так называемый buy-and-hold тип. Инвестор покупает активы (недвижимость, долю в бизнесе) и держит их в течение длительного периода независимо от постоянных небольших изменений на рынке. Зачастую такие активы лежат без движения несколько лет, но владельца не заботят краткосрочные колебания цен. Он просто ждет, когда вложения дадут прибыль.   

Одним из примеров долгосрочных инвестиций может быть покупка акций Apple. В январе 2008 года их можно было приобрести по $18, сегодня стоимость ЦБ выросла до $157. Таким образом, инвестор, вложивший средства в эти бумаги 13 лет назад, сейчас мог бы получить прибыль почти в девятикратном размере.

Напротив, активные трейдеры получают прибыль на краткосрочных движениях рынка. Такая торговля требует постоянного внимания и высокой вовлеченности игрока.

Учиться никогда не поздно

Конечно, каждый может овладеть искусством торговли и получать прибыль в течение одного дня.

Идея кажется простой: купив акции компании по одной цене и продав их по более высокой, игрок таким образом зарабатывает деньги. Можно представить себе, что человек сидит за ноутбуком и время от времени жмет на клавиши, получая прибыль за каждый клик. Однако не все так легко. Необходимо хорошо знать структуру рынка, уметь ориентироваться в его движении, понимать то, что происходит, и когда настала пора действовать.

Чтобы процесс не обернулся разочарованием, нужны первоначальные финансовые знания, некоторый опыт и стартовый капитал.

Успешному дей-трейдеру для достижения цели потребуется:

  1. Иметь план и торговую стратегию, которым нужно точно следовать.
  2. Научиться самодисциплине и быть терпеливым.
  3. Не спешить, но точно знать, когда продавать акции.
  4. Уметь принимать потери и учиться на своих ошибках.

Как правило, стабильную прибыль можно получить, завершая много небольших сделок.

Успех в дей-трейдинге не придет в одночасье. Необходимы последовательность и терпение, время и определенные усилия. И такая тактика подходит не всем.  

Источники: The Balance, Investopedia

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

McDonald’s — все? Почему крупнейшая сеть фастфуда покидает Казахстан?

17 ноября казахстанский McDonald’s пожаловался на ограничение поставок, а вскоре его руководство решило приостановить работу всех ресторанов по стране. Откроется ли «Мак» в РК снова?

16 декабря 2022 г.

На фондовом рынке Китая наметился рост

На фондовом рынке Китая наметился рост

Более $6 трлн потеряли китайские акции за последние два года жестких ковидных ограничений. И теперь, когда они достигли своего дна, начался рост. Смягчение властями Китая строгой политики ковидных ограничений привело к тому, что индекс Hang Seng China Enterprises показал лучший еженедельный прирост с 2015 года — плюс 8,8% только за последние сутки. Индекс CSI 300, ориентир для акций материковой части, также поднялся более чем на 3% в пятницу. Индекс китайских акций, котирующихся в США, Nasdaq G...

4 ноября 2022 г.

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

CryptoDigest: взлет Chiliz в преддверии мундиаля

Народный банк Китая работает над обеспечением конфиденциальности транзакций с цифровым юанем, Hodlnaut так и не представила сингапурскому суду данные о своих связях с экосистемой Terra, а киты вновь скупают ЕТН.

1 ноября 2022 г.

{"type":"article","id":1809,"isAuthenticated":false,"user":null}