Как удвоить капитал? Следуйте Правилу 72!

Как удвоить капитал? Следуйте Правилу 72!

16.11.2020

Время прочтения - 1 мин.

Если вы хотите удвоить свои деньги, мы подскажем, как сделать это за семь лет. Чтобы добиться этого, следует воспользоваться простым «Правилом 72». Оно гласит, что количество времени, необходимое для удвоения ваших денег, определить легко: достаточно разделить 72 на показатель доходности вашего вклада.

  • Если вы инвестируете деньги с доходностью 10%, вы будете удваивать их каждые 7,2 года (72/10 = 7,2).
  • Если доходность составляет 9%, средства будут удваиваться каждые 8 лет (72/9 = 8).
  • При доходности 8% ждите удвоения каждые 9 лет (72/8 = 9).
  • А при доходности в 7% удваивать свой капитал вы будет каждые 10,2 года (72/7 = 10,2).

Эти расчеты основаны на исторических данных о колебаниях рынков. Представьте, что вы — в день своего 20-летия — инвестируете $5 000. К 30 годам вы накопите $10 000. В 40 лет у вас будет $20 000. А к 50-летнему юбилею — $40 000.

Конечно, «Правило 72» помогает понять, как скоро можно удвоить свой капитал, но решения принимаем только мы сами. Наш совет прост — инвестируйте в широкий рынок, запасайтесь терпением во время волатильных колебаний рынка, бросающих все то вверх, то вниз, и реинвестируйте свои доходы.

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Стратегический инвестор: тонкости в работе

Подход разных групп игроков к вложению средств на рынке инвестирования отличается целями и задачами. Особую категорию формируют крупные участники рынка. Стратегический инвестор — это частник или юридическое лицо, заинтересованные в приобретении крупного пакета акций компании.

21 января 2022 г.

Налогообложение инвестиций 

Налогообложение инвестиций 

Частники, заполонившие инвестиционный рынок в последние годы, активно изучают способы эффективных вложений. Однако этот вид заработка, как и любой другой, подлежит обложению налогами. Нюансы, которые существуют в мире инвестиций, мы и рассмотрим в этой статье.

20 января 2022 г.

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

Как обменять биткоин на доллар?

Как обменять биткоин на доллар?

Последние пару лет первая криптовалюта стабильно попадает в заголовки средств массовой информации, и многие уже разобрались в том, как приобрести этот популярный сегодня актив. А что делать в обратной ситуации? Как обналичить биткоины? Об этом — в нашей статье.

18 января 2022 г.

Для чего инвестору отчеты компаний?

Для чего инвестору отчеты компаний?

Благодаря анализу результатов деятельности компаний — изучению ее финансового отчета за год — легко можно понять, насколько успешными в плане выгоды будут вложения в те или иные активы.

17 января 2022 г.

Выгоден ли майнинг сегодня?

Выгоден ли майнинг сегодня?

Мощное осеннее ралли биткоина вернуло в тренды добычу криптовалют. На YouTube, специализированных форумах и в соцсетях постоянно растет число людей, рассказывающих о том, как они занимаются майнингом и сколько денег это приносит. Давайте оценим, насколько актуален майнинг в конце 2021 года. Выгодно ли сейчас входить в него «с нуля»? Не оставим мы без внимания и еще один интересный вопрос — достаточно ли перспектив у PoW-майнинга в будущем — хотя бы в 2022 году? Что влияет на прибыльность? Ма...

15 декабря 2021 г.

Инвестиционные идеи: куда лучше вкладывать и как защитить средства от обвала рынка?

Инвестиционные идеи: куда лучше вкладывать и как защитить средства от обвала рынка?

В статье расскажем, где найти и как правильно выбрать рентабельные инвестиционные идеи, чтобы они приносили желаемый доход. Понятие инвестиционной идеи и как ее разработать.

7 декабря 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":674,"isAuthenticated":false,"user":null}