Куда НЕ нужно инвестировать

Куда НЕ нужно инвестировать

11.12.2020

Время прочтения - 3 мин.

Когда дело доходит до инвестирования, решение не вкладывать деньги в ту или иную компанию — одно из важнейших составляющих вашего успеха. В конце концов, одна неудачная инвестиция может легко подорвать доходность всего инвестиционного портфеля.

Прежде чем, вложить деньги, стоит спросить себя: «А что бы сделал Уоррен Баффет?».

Конечно, нет никакого способа узнать наверняка, каких именно компаний следует избегать. Зато есть определенные рекомендации, которые помогут вам не остаться у «разбитого корыта».

1. Компании, которые вы не понимаете

Инвестирование требует глубокого понимания того, как компания работает, какова ее миссия, какие у нее перспективы на будущее. Без этого уровня понимания инвестирование превращается в спекуляцию, а это не более чем азартная игра.

Прежде чем вы решите вложить свои средства, убедитесь, что полностью знакомы с компанией и отраслью, в которой она работает.

Представьте, что вы подумываете о покупке 100% компании. Разве вы не хотели бы узнать о ней все, прежде чем стать ее единственным владельцем? Это огромная инвестиция, и вы точно не захотите вкладывать все свои деньги в то, в чем не уверены.

Независимо от того, покупаете ли вы 100% компании или только ее часть, необходим один и тот же уровень контроля — ведь это ваши деньги и ваше будущее.

2. Компании с ненадежным менеджментом

Любая компания хороша лишь настолько, насколько хороши люди, возглавляющие ее. Как понять, что все в порядке с руководством?

Начните с изучения их прошлого опыта. В идеале, он должен быть безупречно чистым. Если вы обнаружите, что руководитель занимался теневой деловой практикой в былые времена, можно с уверенностью прогнозировать, что у него возникнет искушение сделать это снова.

Не забудьте посмотреть на то, как общается гендиректор с акционерами компании.

Насколько он откровенен? Пытался ли приукрасить проблемы?

Если генеральный директор больше похож на продавца, чем на честного лидера, вам следует избегать этой компании как чумы.

И, наконец, узнайте зарплату генерального директора.

Оправдана ли она, или он получает огромный оклад, не «подталкивая» компанию вперед? Получение больших сумм без явных положительных результатов еще не говорит о ненадежности генерального директора, но может развить у него самодовольство, что почти так же плохо для акционеров компании.

3. Компании, которые не продаются

Если вы нашли удивительную компанию с отличным менеджментом, которую вы понимаете и в которую верите, то вы уже на пути к разумным инвестициям.

Однако очень важно дождаться, пока рынок выставит эту компанию на продажу. Если ее акции еще не продаются, то поместите эту фирму в свой список ожиданий и следите за обновлениями.

Это поможет избежать риска, даст возможность лишний раз обдумать все еще раз и принять верное решение.

Хорошая новость заключается в том, что цены на акции растут и падают, и если вы достаточно терпеливы, у вас появятся отличные возможности для покупки активов в отличных компаниях.

Источник: ruleoneinvesting

Подпишись на наш телеграм канал

только самое важное и интересное

Подписаться
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

Google нашла нового руководителя для платежного подразделения

IT-корпорация наняла бывшего исполнительного директора PayPal Арнольда Голдберга. Он будет устанавливать новый курс в работе подразделения, в том числе и в сфере криптовалют.

20 января 2022 г.

Инвестиционные идеи: куда лучше вкладывать и как защитить средства от обвала рынка?

Инвестиционные идеи: куда лучше вкладывать и как защитить средства от обвала рынка?

В статье расскажем, где найти и как правильно выбрать рентабельные инвестиционные идеи, чтобы они приносили желаемый доход. Понятие инвестиционной идеи и как ее разработать.

7 декабря 2021 г.

Как заработать на обмене криптовалют?

Как заработать на обмене криптовалют?

Теперь стало не только проще вывести крипту в фиат или купить за привычные рубли биткоины и альткоины, можно еще и заработать на этом процессе. В этой статье мы расскажем о варианте извлечения дохода из криптовалют, который основан на операциях обмена.

25 ноября 2021 г.

Заем от частного инвестора: все нюансы p2p-кредитования

Заем от частного инвестора: все нюансы p2p-кредитования

В современном мире p2p-кредитование пользуется не таким большим спросом, как оформление займа в банке или МФО. Однако существуют причины, позволяющие человеку воспользоваться только данным видом кредитования. Подробнее о нем — в нашей статье.

24 ноября 2021 г.

Карьера финансиста: как не выгореть и получать удовольствие от работы

Карьера финансиста: как не выгореть и получать удовольствие от работы

Всемирная организация здравоохранения в 2018 году назвала стресс на рабочем месте главной эпидемией этого столетия. Постоянное пребывание человека в некомфортном для себя состоянии приводит к эмоциональному выгоранию, что чревато многочисленными проблемами с физическим здоровьем и психикой. Сегодня из-за синдрома эмоционального выгорания (СЭВ) глобальная экономика ежегодно теряет десятки миллионов долларов. И пандемия только усугубила положение. В развитых странах мира работодатели стараются вс...

19 ноября 2021 г.

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

Нужна ли казахстанской экономике помощь Нацбанка

НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер». НБ РК участвует в финансировании сразу нескольких государственных программ льготного кредитования, включая «Экономику простых вещей», «Дорожную карту занятости на 2020–2021 годы», программу льготного кредитования субъектов предпринимательства, пострадавших  в результате введения режима чрезвычайного положения в стране, и Государственную программу  жилищного-коммунального развития «Нұрлы жер».

18 ноября 2021 г.

Украинская амнистия капиталов: зачем, кому и для чего

Украинская амнистия капиталов: зачем, кому и для чего

Режим амнистии действует с 1 сентября. Есть первые результаты, правда, пока скромные. По словам главы налогового комитета Верховной Рады, украинцы задекларировали активов на ₴90 млн, а госбюджет пополнили на ₴4,5 млн.

3 ноября 2021 г.

{"type":"article","id":709,"isAuthenticated":false,"user":null}