Миллионеры тоже тратят деньги на кофе или 5 способов разбогатеть

Миллионеры тоже тратят деньги на кофе или 5 способов разбогатеть

20.11.2020

Время прочтения - 3 мин.

Сколько вокруг нас разнообразных «гуру», готовых предлагать нам разные способы разбогатеть. Большинство этих техник, конечно же, связаны с сокращением расходов. Например, некоторые эксперты предлагают не тратить деньги на ежедневный латте в кафе.

Но разве вы никогда не задумывались о том, что миллионеры тоже пьют кофе в барах и все равно остаются богатыми? Не позволяйте никому внушать вам, что сэкономленные несколько сотен рублей в день могут — каким-то волшебным образом — превратиться в целое состояние.

Сегодня мы поделимся с вами пятью по-настоящему действенными советами, которые помогают разбогатеть.

1. Инвестируйте в себя

Успешные люди вкладывают время, энергию и деньги в самообразование и самосовершенствование. Не зря говорят, что лучший способ помочь нуждающимся — это самому не стать нуждающимся. Вначале необходимо поддержать себя, чтобы иметь возможность затем помочь кому-то другому.

Инвестиции в саморазвитие позволяют пересмотреть привычный уклад и повысить качество жизни. Вы будете обладать обширным «портфелем» знаний, умений и компетенций, а следовательно, сможете более грамотно распоряжаться своим временем и деньгами. Это и есть прямой путь к богатству.

2. Найдите подходящую работу

Заработать первый капитал можно — необходимо только выбрать правильную сферу деятельности. Подходящая работа — это род занятий, максимально полно отвечающий вашим требованиям, профессии и пожеланиям. А еще там должна быть возможность для профессионального роста.

Важно не останавливаться на достигнутом — прирост количества навыков поможет увеличить доходы. Учитесь, старайтесь стать специалистом в своей профессии. Стремитесь получать не просто зарплату, но и премии, комиссионные. Это еще один шаг к богатству.

3. Станьте лучшим в том, что делаете

Перестаньте быть одним из многих. Станьте лучшим! Постарайтесь достичь мастерства в той профессии, которой занимаетесь. Не ленитесь пробовать новые техники и инструменты, старайтесь находить дополнительные возможности для самосовершенствования. Важно не останавливаться в своем развитии.

Нельзя получить звание лучшего, а потом всю оставшуюся жизнь почивать на лаврах. Только постоянное совершенствование и развитие позволит оставаться лидером.

4. Получайте доходы из разных источников

Не получится стать богатым, если у вас только один источник доходов. Расширьте возможности, добавив еще несколько потоков. Старайтесь, чтобы другие источники получения денег не были взаимосвязаны с основной работой.

Это позволит всегда быть «при деньгах», даже если некоторые источники иссякнут, и продержаться на плаву в случае уменьшения зарплаты или потери места работы.

5. Накопите резерв, а остальное инвестируйте

Для начала постарайтесь сэкономить достаточную для комфортной жизни сумму. Это может быть 100 000 рублей (или даже долларов). Все зависит от ваших потребностей и доходов. Для этого, конечно же, придется постараться. Особенно, если умение экономить не является вашей сильной стороной.

Однако представьте — как только вы это сделаете, можно начинать богатеть. Инвестируйте те средства, которые раньше откладывали, в свое будущее. Покупайте акции, недвижимость, золото. Только будьте внимательны и вкладывайте деньги в проверенные активы.

Удачи вам!

Источник: cnbc00

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

Стартовый капитал: как начать карьеру в финансовой сфере

Стартовый капитал: как начать карьеру в финансовой сфере

Появление новых технологий и возможностей предъявляет особые требования к персоналу, занятому в сфере экономики и финансов. Ведущие компании устраивают настоящую охоту за высококвалифицированными и опытными кандидатами, предлагая достойную зарплату и быстрое карьерное продвижение.

28 мая 2021 г.

Сколько платежных карт иметь безопаснее?

Сколько платежных карт иметь безопаснее?

Оптимальное число банковских карт для современного человека — хотя бы одна дебетовая (для выплат) и одна кредитная. Предпочтительно иметь как минимум два расчетных счета в различных банках. Как вариант: одна финансовая организация должна быть крупной, а другая поскромнее, но разработавшая для физических лиц гибкую систему тарифов.

21 мая 2021 г.

Инвестиции идут сплошным оттоком

Инвестиции идут сплошным оттоком

Пандемия коронавируса останавливает целые отрасли экономики. Проблемы не обошли стороной и рынок глобальных инвестиций, которые живут по морским законам — приливов (притоков) и отливов (оттоков). Хотя последние сейчас преобладают, парус финансовой надежды уже белеет на горизонте. Согласно данным Всемирного банка, самым благоприятным временем для глобального рынка был период с 2005 по 2008 год. В 2007-м общемировое соотношение чистых прямых инвестиций к ВВП составило 5,36%. За последние 20 лет э...

18 мая 2021 г.

Что такое penny stocks и стоит ли в них инвестировать

Что такое penny stocks и стоит ли в них инвестировать

Название penny stocks (копеечные акции) используется для описания ценных бумаг компании, которые торгуются очень дешево — обычно от $0,01 до $2,00. Некоторые финансисты определяют максимальный порог $5,00 за акцию. Высокая волатильность гарантирует прибыль? Компании, предлагающие «копеечные» активы, часто имеют невысокую рыночную капитализацию и почти всегда лишены прибыли. Бывают случаи, когда крупные холдинги разоряются и переходят в такую категорию. В последний раз подобное явление массово...

15 мая 2021 г.

Обучение криптограмоте: когда время — деньги

Обучение криптограмоте: когда время — деньги

Блокчейн и криптовалюты открыли новую эру в мире финансов. И если еще несколько лет назад трепетно к этой теме относились только энтузиасты, то сегодня аксиому поддержали экономисты и крупные бизнесмены. А потому, чем раньше конечный пользователь проникнется идеей новой валюты, тем в большем он окажется выигрыше. Ведь время —деньги. Как же правильно общаться с невиданным финансовым инструментом и не попасть впросак? Ответ давно известен: повышать финансовую грамотность. Если в развитых странах...

12 мая 2021 г.

{"type":"article","id":694,"isAuthenticated":false,"user":null}