Что делать, если грозят сокращением?

Время прочтения - 2 мин.

Что делать, если грозят сокращением?

18.01.2021

Многим не нравится терять свое текущее место работы по независимым от него причинам. Когда работодатель уведомил о сокращении, избежать которого не получится, по закону возможно получить компенсацию. Следует уточнить, что государство защищает работника от произвола работодателя только в том случае, если он был официально трудоустроен. К тому же сокращение вовсе не означает, что необходимо искать другое место работы.

Для начала следует узнать, какое именно сокращение действует в данной ситуации — всего штата или отдельных должностей. Во втором случае работодатель обязан оценить квалификацию каждого работника и на ее основании уволить менее опытных и с низкой производительностью труда. 

В любом случае, при сокращении работодатель обязан предоставить сотруднику список свободных должностей, соответствующих его квалификации. При согласии сокращаемого работника перейти на одну из должностей, ему дается приоритет при их заполнении.

В ряде случаев сотрудник не может быть сокращен (при условии, что сокращение не вызвано ликвидацией компании):

● если он состоит в профсоюзе, то без его согласия уволить сотрудника нельзя;

● нельзя сокращать работника во время его нахождения на больничном или в отпуске;

● если сотрудница является многодетной матерью с детьми до 3-х лет, матерью одиночкой, у которой есть ребенок до 14 лет или с инвалидностью (до 18 лет);

●  если сотрудница беременна или находится в декрете.

Работодатель обязан официально уведомить сотрудника о сокращении за 2 месяца. Факт получения такого уведомления подтверждает подпись сокращаемого сотрудника на этом документе.

После сокращения работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию в виде месячной зарплаты. Если сотрудник согласен добровольно покинуть предприятие сразу же после получения письма о сокращении — ему также оплачивается 2-х месячный оклад.

Если через 2 месяца после сокращения работник не смог подыскать себе новое место работы, то после обращения работодатель обязан выплатить месячный оклад. При становлении на учет на бирже труда в течение двух недель после увольнения, работник получает право на пособие по безработице. Его сумма будет рассчитываться от зарплаты на месте последней работы.

При увольнении сотрудника работодателем по собственной инициативе без веских причин, принуждая написать заявление по собственному желанию, необходимо обратиться в трудовую инспекцию. Не рекомендуется подписывать заявление на увольнение по собственному желанию или по соглашению сторон. Это лишит всех полагающихся по закону выплат. Помните, что подобные выплаты можно получить только тем работникам, которые оформлены официально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1183,"isAuthenticated":false,"user":null}