Реагируем на изменения рынка: торговля на бычьем и медвежьем рынках

Время прочтения - 2 мин.

Реагируем на изменения рынка: торговля на бычьем и медвежьем рынках

19.01.2021

Понятие «бычий» и «медвежий» рынок начали применяться еще во времена появления старейших бирж в США. Быками на финансовых рынках называли покупателей. Именно они открывали позиции на покупку. При увеличении количества покупателей на рынке — растут и цены. Медведями называли продавцов. Они всегда открывали цены на покупку. Чем их больше на рынке, тем цена на активы быстрее будет падать.

Изучая фундаментальный и технический анализ, можно понять, какой тренд на рынке сейчас сохраняется. Это может помочь сделать верное решение по сделке и заработать.

Бычий рынок подразумевает преобладание на нем быков, т. е. трейдеров, открывших сделку на покупку валюты. Такие действия стимулируют спрос и вызывают еще большее повышение курса. Если это не коррекция, а действительно восходящий тренд, то все трейдеры, которые купили на взлете, будут в прибыли. Тренд сохраняется обычно до первой негативной новости или перехода рынка в состояние перекупленности. В этот момент цена достигает максимального значения и начинает падать.

На медвежьем рынке открыты сделки на продажу теми трейдерами, которые надеются на снижение цены. В некоторых случаях выгоднее совершить покупку на медвежьем рынке, когда она упадет до своего дна. Тут также нужно быть осторожным, чтобы не принять коррекцию за изменение тренда.

Для точного его распознавания, а значит совершения сделок, необходимо сравнить ленту последних событий и оценить, как происходит движение цены сейчас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1250,"isAuthenticated":false,"user":null}