Сколько выделять на благотворительность?

Сколько выделять на благотворительность?

20.01.2021

Время прочтения - 2 мин.

Выделять деньги на благотворительность — нужное и необходимое действие, однако следует учесть некоторые нюансы:

● Не стоит переводить средства непроверенным и неблагонадежным фондам. Деньги могут пойти мошенникам или на незаконные операции, при этом репутация инвестора может пострадать.

● Жертвовать можно не только деньги. Можно оплачивать то, что нужно в фондах, например, инвалидные коляски, медикаменты, лекарства или обучение.

● По возможности нужно делать регулярные пожертвования. Это важно для фондов, которые ежемесячно помогают нуждающимся, т. к. уменьшение суммы влечет и уменьшение количества помощи.

Нужно помнить, что деньги, отданные в благотворительные организации, не должны быть последними. Необходимо оставить средства на продукты и регулярные ежемесячные траты, без которых не обойтись. При наличии инвестиционного портфеля часть средств следует внести на его пополнение, а остальное можно перевести в благотворительные фонды. Не стоит отдавать последнее, чтобы самому не нуждаться. Любое распределение денег должно быть разумным. Оптимально отдавать 10 % своих доходов. Если такая сумма слишком велика, стоит начать с 1%.

Обзор вариантов для благотворительности

Оказание помощи без каких-либо обязательств тем, кто в ней нуждается, называется благотворительностью. Она может быть направлена на защиту определенной категории людей, окружающей среды или животных. Все работы внутри организации проходят на добровольных началах.

Благотворительность может быть следующей:

● Реализация программ, направленных на помощь людям, живущих за чертой бедности. Это могут быть образовательные программы, программы по созданию рабочих мест и содействию в трудоустройстве, медицинские и эпидемиологические программы, бесплатная продуктовая помощь, помощь юридическая или психологическая.

● Создание проектов, работа которых направлена на помощь людям, пострадавшим по причине катастроф, стихийных бедствий или общественных конфликтов. Это связано с тем, что подобные действия влекут лишение жизненно-важных условий существования.

● Программы реабилитации для социально-ущемленных категорий населения, например, беженцев, людей с ограниченными физическими возможностями, детей-сирот, участников военных действий. Такие люди часто оказываются в более сложном положении, и благотворительные организации помогают это исправить.

● Благотворительные акции. Во время их проведения обычные люди и состоятельные граждане передают часть своего имущества в благотворительные фонды или нуждающимся людям.

Те люди, которые хотят помочь, но не знают как, могут воспользоваться банковским приложением. Во многих крупных банках подключена услуга благотворительности. Эти деньги переводятся в проверенные фонды для помощи нуждающимся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать также

{"type":"article","id":1256,"isAuthenticated":false,"user":null}